Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК МГУ им.Ломоносова: перенесённые страсти

В столице день за днем крепчают морозы. На качестве студенческого хоккея это никак не сказывается. В минувшее воскресенье, 26 января, на льду дворца спорта «Центральный» в очередной жаркой схватке чемпионата МСХЛ сошлись команды Российского Экономического Университета им. Плеханова и Московского Государственного Университета им.Ломоносова


DSC_0012.JPG

Это была первая в 2014 году игра чемпионата МСХЛ, перенесенная по просьбе официальных представителей МГУ. Команда экономистов к матчу подошла с четырьмя очками в чемпионате и двумя уверенными победами над сборными МГАФК и МАТИ (6:1 и 6:3) за плечами. Команде МГУ, к сожалению, похвастаться было нечем. 

DSC_0146.JPG

Первая двадцатиминутка, как принято в МСХЛ, была ударной. Семь раз шайба посетила ворота сборной МГУ, на игре которой в этом матче явно сказалось отсутствие основного вратаря университета, Максима Горностаева. В сборной Экономического Университета в первом периоде отличились Евгений Клеменьтьев (01:10 и 08:33), Павел Народовский (05:16), Ислам Ибрагимов (12:05), Артур Мурылев (16:19), Никита Дацкевич (18:08) и Федор Федоров (15:47), чей феноменальный щелчок буквально от центра поля прямо под перекладину было невозможно не отметить. К концу периода команды обороты сбавили и общий темп игры снизился, однако, найдя в себе силы, нападающий сборной МГУ Николай Колядин дважды поразил ворота Германа Назарова. Что действительно удивило в этом матче, так это соотношение удалений. Лишь за первый период экономисты сумели получить в свою копилку восемь минут штрафного времени, тогда как команда МГУ – вдвое меньше. 

DSC_0119.JPG

После бодрящего пятнадцатиминутного перерыва команды вновь вышли на лед. Вторая двадцатиминутка оказалась, пожалуй, самой достойной и по-хоккейному красивой частью. К величайшему сожалению болельщиков, сборная МГУ не смогла забросить во втором периоде ни одной шайбы. Несмотря на многочисленные быстрые контратаки, шайба, что называется, упорно не желала залетать в ворота Германа Назарова. А вот экономисты повторили свой заход и благодаря спокойной игре в пас за второй игровой отрезок матча забросили семь шайб. Их на свой счет записали: Виктор Жучков (28:05), Павел Сорокин (31:39), Ислам Ибрагимов (46:48), дважды отличились Андрей Шевцов (24:33 и 25:12) и Игнат Сергеев (32:12 и 36:37).  

DSC_0042.JPG

В начале третьего периода игрок МГУ Алан Амангалиев с передачи Николая Голяндина и Кирилла Мезинцева сумел пробить защиту Германа Назарова. На что экономисты ответили шайбами Ислама Ибрагимова (46:48), Игната Сергеева (51:17) и Павла Сорокина (55:20), и тремя шайбами Евгения Клементьева. В середине периода произошла быстро разнятая судьями драка между излишне агрессивно защищавшим своего вратаря Степаном Кваковым (4мин.+10мин. грубость), который до остановки игры умудрился еще и нарушить правила по пункту «Опасная игра высоко поднятой клюшкой» и Николаем Голяндиным (4 мин. грубость). Матч, несмотря на счет выдался увлекательным и зрелищным.

DSC_1404.JPG

Как может быть интересным матч, который завершился со счетом 20:3?! Отвечу вам совершенно серьезно: абсолютно любой матч МСХЛ будет интересен, пока отличительной чертой МСХЛовцев будет желание сражаться на ледовой арене до финальной сирены не взирая ни на что. С каждым матчем я все больше и больше убеждаюсь, что эту черту имеет каждая команда лиги. Приятно видеть этот блеск, спортивный задор в глазах не только игроков, но и у болельщиков, которые с удовольствием приезжают поддержать сборную своего вуза, нередко поздно вечером на другой конец города. Так, в «Центральном» можно было наблюдать изумрудный шторм болельщиков МГУ, которые яростно и громко, чему способствовал оглушительный барабан, поддерживали свою команду и не расходились до самого конца матча. 

Мы поздравляем команду Российского Экономического Университета им. Плеханова с победой. Команде Московского Государственного Университета желаем сохранить оптимизм и в 2014 добыть заветные 2 очка.

Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

28.01.2014 Просмотров: 418764
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ