Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

О чем говорили в первой части сезона МСХЛ

До возобновления чемпионата Московской студенческой хоккейной лиги остается совсем немного времени: пара экзаменов, несколько морозных прогулок и снова в ледовые дворцы. Чтобы скрасить ожидание, мы решили вспомнить все интересные события и тренды первой половины текущего сезона МСХЛ. То, что вызывало интерес и было на слуху.

МГ1.jpg

Кубок мэра Москвы по хоккею 

В этом году впервые в рамках Кубка мэра Москвы приняли участие студенческие команды. ХК «Ледяные Волки» МАИ обыграли вице-чемпионов МСХЛ, ХК ГУУ со счетом 4:3. Еще до начала сезона эта игра показала: проходных матчей не будет. Все по-взрослому. 

Заявочная кампания

Прошлый сезон показал: чем тщательнее проведена предсезонная работа, тем меньше проблем в сезоне. Поэтому в этот раз заявочная кампания прошла очень серьезно. Споры и обсуждения регламента, запертые в сейфе студенческие билеты и прочие большие трагедии местного масштаба войдут в историю под названием «заявочная кампания 2013/2014». 

Первый ноль

Кто же первым отстоит «на ноль»? Вопрос, поднимаемый каждый сезон. Но в этот раз ответ был не столь ясен: как уже было сказано выше, проходных матчей нет, причем в обоих дивизионах. Так что та самая ожидаемая баранка случилась только 21 декабря (это, кстати, негласный праздник- годовщина конца света) на матче между ХК «Дикие совы» МЭСИ и ХК «Черные Вороны» НИУ ВШЭ. Победу одержали Совы со счетом 7:0, а самым непробиваемым оказался вратарь, Павел Сидоренко. 

Прямые трансляции

Студенческий хоккей - в каждый дом, монитор и сердце! Вполне себе девиз нововведений этого сезона. И если в прошлом году трансляция, как десерт после котлетки, была лишь на финале, то в этом сезоне каждые выходные освещаются наиболее интересные матчи МСХЛ. И кстати, вот вам цифра дня: трансляция матча ХК РЭУ им. Плеханова – ХК «Авиаторы» МАТИ набрала 1700 просмотров! 

Работа со спонсорами

В этом плане больше всех преуспели Гладиаторы ГЦОЛИФК. У команды появился свой автобус. Здесь много пунктов, по которым можно отнести эту новость к разделу значимых. Во-первых, теперь игрокам и болельщика команды не надо думать, как выбраться из Бирюлево в полночь. Во-вторых, с точки зрения effective collaboration – совместный путь туда-сюда способствует сплочению команды, а значит, лучшим результатам на льду. Ну и самое главное, наблюдается положительная тенденция: бизнесмены и предприниматели заинтересованы в студенческом спорте и готовы его спонсировать. 

ГУУ дали денег! 

Как долго мы наблюдали за финансовой драмой управленцев: 3 года играли хорошо, люди добрые…а денег нет. И вот свершилось чудо: руководство вуза дало согласие на финансирование команды. Прибавилось ли у вице-чемпионов МСХЛ мотивации? Пока не ясно. Зато теперь можно точно сказать, что они играют не только для себя. 

Подслушано МСХЛ
 
«Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» - говорил в свое время Теренций. Вот и хоккеистам ничто человеческое не чуждо, в том числе, любовь к сплетням. Плохо это или хорошо – судить не нам, но факт остаётся фактом: паблик «Подслушано МСХЛ», где все тайное становится явным, наделал много шуму и собрал немало подписчиков в социальных сетях. 

Вратари

В этом сезоне на первый план выходят вратари. Именно они порой вытаскивают команду из самых безнадежных ситуаций. Имена, чаще всего звучавшие в контексте «герой»: Филипп Белозеров («Авиаторы» МАТИ), Максим Горностаев (МГУ им. Ломоносова), Руслан Набатников (МГТУ им. Баумана), Антон Мишин (МГСУ). Эти парни настолько хороши, что скоро может появиться информация о том, что они побили кого-то велосипедом. 

О чем мы будем говорить в 2014-ом? О всероссийской Универсиаде, конкурсе мисс МСХЛ, матче-противостоянии между сборными РЭУ и ГЦОЛИФК и многом другом. Будь с МСХЛ, будь в тренде - и, возможно, уже завтра о твоих успехах заговорит все хоккейно-студенческое сообщество Москвы.

Карина НЕКЛЮДОВА

20.01.2014 Просмотров: 887372
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ