Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Гладиаторская поддержка, или почему ГЦОЛИФК достоин чемпионства в МСХЛ

Хоккейная команда ГЦОЛИФК стала настоящим открытием сезона МСХЛ 2012-13. В своём первом чемпионате хоккеисты спортивного вуза сразу же завоевали бронзовые награды. Вдобавок к этому ГЦОЛИФК занял третье место первенстве России среди студенческих команд. В сезоне 2013-14 команда куда больше полна решимости. Уверенности придаёт и внушительная торсида болельщиков. Наш материал о тех, кто не будет жалеть голосов, поддерживая Гладиаторов. Алексей Черняк пообщался с одним из лидеров фанатского движения ГЦОЛИФК Анастасией Дятловой. 

болельщики ргуфк.jpg

- Настя, расскажите о том, как зарождалась и развивалась поддержка хоккейной команды вашего вуза? 

- Для того, чтобы команда могла зарекомендовать себя, привлечь на трибуны людей, должно пройти время. Но у наших хоккеистов поддержка появилась почти сразу – из друзей и знакомых хоккеистов, семей. Малочисленно, но громко и с полной отдачей, мы поддерживали ребят на играх в МСХЛ. В свой первый сезон СХК ГЦОЛИФК (теперь СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК) громко заявили о себе не только в московской Лиге, но и на всероссийском первенстве, оформив бронзовый дубль. Мимо таких достижений не пройдешь! И уже в этом сезоне на трибуне значительно больше болельщиков, сопереживающих ребятам из РГУФКСМиТ. В этом полностью заслуга команды, ее руководства. Например, с этого сезона, благодаря спонсорской поддержке, «Гладиаторы» предоставляют болельщикам автобус (а то и два), который транспортирует всех желающих до места назначение и отвозит обратно. 

- Ты практически предвидела мой следующий вопрос. Я работал на вашем матче с командой из Зеленограда. Было неожиданно увидеть такую внушительную поддержку со стороны команды гостей. Не каждый соберется с мыслями и силами и поедет на хоккей за три версты. Как вам удаётся столь серьезно поддерживать команду на выезде? 

- Как раз меня вот на матчах в этом сезоне теперь сложно найти - учеба, работа, баскетбол...Студенты - безбашенные люди: когда как не сейчас взять и сорваться на выезд за студенческой командой своего вуза! При этом, я не умоляю работу команды, как на площадке, так и по привлечению болельщиков. В хоккее важна эмоциональная поддержка с трибун и у "Гладиаторов" она есть.

- Поддерживают болельщиков руководство вуза? 

- О полной поддержке от руководства вуза говорить не приходится, но отдельных слов заслуживает кафедра ТиМ Хоккея РГУФКСМиТ, преподаватели которой стояли у истоков команды, эти же люди сейчас - руководят коллективом и ведут к победам. 

- В спортивном вузе наверняка приходится разрываться между поддержкой всех спортивных команд. Ведь ГЦОЛИФК представляет серьёзную угрозу не только в хоккее. Почему вы выбрали именно хоккейную команду? 

- Вы правы, команды нашего университета - крепкая сила и в баскетболе, и в волейболе, и в футболе. Что касается лично меня, я могу сказать, что выбор пал именно на хоккей, потому что наша команда создавалась на моих глазах, поэтому и интересно наблюдать за ней в динамике. Кроме того, хоккей - любимый вид спорта с детства.

- У вас активный фанатский паблик «В контакте». Как всё успеваете держать под контролем?

- Спасибо, что заметили наш паблик. Мы считаем, что работа с болельщиками через социальные сети - это эффективные мероприятия, которые могут дать свои плоды. Это не занимает слишком много времени, тем более, что я не одна, у меня есть помощники. 

- Почему хоккеисты ГЦОЛИФК достойны считаться лучшей хоккейной командой МСХЛ? Чем они хороши? 

- СХК "ГЦОЛИФК" недаром с этого сезона именуют себя "Гладиаторами". В этом случае форма и содержание совпадают: наши хоккеисты настоящие бойцы на льду, команда с волевым характером и жаждой побед. Они, безусловно, достойны чемпионского звания.

ргуфк.jpg

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ

13.01.2014 Просмотров: 583636
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ