Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Технари – люди горячие, или как переживают за хоккей в МГТУ им. Баумана

Приятно по жизни встречать людей, которые берутся за дело и не особо задаются вопросом "а мне что больше всех это нужно". Просто делать что нравится и доносить до других студентов, что ходить на матчи студенческой команды своего вуза и рвать за неё глотку - вот где настоящая жизнь. Studentsport.ru в этом отношении везёт всегда. Мы таких людей встречаем часто. Настало время познакомить вас с очередными энтузиастами - болельщиками студенческой хоккейной команды МГТУ им.Баумана и их лидером Павлом Бурковым.

бурков.jpg

- Павел, привет. Расскажи, как появилась идея создания группы поддержки хоккейной команды МГТУ? Тем более в Бауманке, где, по разговорам, люди только и делают что учатся. 

- Идея назревала, но постепенно. У нас ведь в университете не так уж много людей знало о хоккейной команде, даже на кафедре физвоспитания ей не интересовались. Все получилось спонтанно: мой товарищ с потока (защитник нашей команды Дмитрий Кабаев) попросил собрать народ и поддержать ребят. Я сумел выбраться на полуфинал прошлого сезона, а следом и на финал. Там познакомился с одногруппниками другого хоккеиста сборной, мы начали активно поддерживать команду, а итог того финала - яркая победа МГТУ! Собственно, с теми ребятами мы и решили сообщить всему вузу о нашей команде, а самой команде показать, что у нее есть преданные болельщики.
  
бауманка болельщики.jpg

- Наверно, в техническом вузе непросто найти болельщиков? Как решаете вопрос с мотивацией? 

- Вот тут поспорил бы. Технари - люди горячие. Главная проблема - люди не в курсе того, что происходит вокруг. Учеба и в самом деле заставляет закрыть глаза почти на весь досуг, поэтому мы и занялись сейчас всем этим. Никто из посетивших матчи нашей команды недовольным не уходил. Вопрос с мотивацией - тоже больная тема. Конечно, хочется, чтобы большая часть болельщиков, также как и мы и хоккеисты жила хоккеем, ходила на матчи ради самой игры и тех, кто борется на площадке. Сейчас стараемся договориться с нашей кафедрой физвоспитания, чтобы людям, стабильно посещающим матчи ХК МГТУ, ставили посещения по физкультуре. В реальности, это лучший вариант поощрения. Так сказать, сочетание приятного с полезным. 

- Наслышан о том, что многие ваши матчи проходят поздно, но вас это не останавливает, вы стараетесь в любом случае оставаться с командой. Развозят вас после игр по домам? Почему вы всегда с ними? 

- Развозить нас всех будет, мягко говоря, сложно. В основном добираемся самостоятельно, но по возможности стараемся проводить тех, кому с нами по пути (особенно те, у кого машины есть). Хоккеисты также всегда готовы помочь. В этом вся Бауманка. Мы все - одна большая семья. Именно поэтому болельщики готовы ездить на матчи, чёрти когда и чёрти куда, сажать свое горло. Все ради наших ребят. Тем круче осознавать, что и в самом деле мы стали этаким 7 игроком МГТУ!

 - В этом году команда выступает очень успешно. Отсюда вопрос, на какие результаты рассчитываете вы как болельщики? 

- Всегда рассчитываем только на победу, иначе и быть не должно! Какие же мы тогда болельщики? Вопрос в том, что наша команда никогда не останется без поддержки. Наша сила в единстве и знаменитых бауманских качествах, легших в основу девиза университета: «Мужество, воля, труд и упорство!». Но это наш настрой. Если взглянуть со стороны, можно увидеть, что в этом сезоне все команды в Магистре способны удивить своей игрой. Все команды будут практически на равных бороться за место в 8-ке сильнейших. 

- Все знают о таких болельщицких противостояниях, как ЦСКА – Спартак, Спартак – Зенит в футболе. Какой матч у вас как у поддержки вызывает наибольший интерес? 

 - Сложно сказать. Мы же только раскручиваемся в данный момент. По крайней мере, одно дерби есть - это матч с МГСУ (матч стал таким после финала Бакалавра-2013). А вообще у нас как у болельщиков все матчи текущего сезона вызывают интерес. Тот же матч с Авиаторами. Его мы ждали, так как игра между командами инженеров, плюс МАТИ - одни из основателей МСХЛ, к тому же все наслышаны об их группе поддержки. Также мы с нетерпением ждем и остальных матчей.

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ

09.01.2014 Просмотров: 360657
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ