Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Филипп Белозёров, МАТИ: "Вратарь, неуверенный в себе - не вратарь!"

Пропустив практически весь прошлый сезон МСХЛ, в новом 2013-14 первый номер «Авиаторов» МАТИ вратарь Филипп Белозёров заиграл так, как и положено играть лидеру команды. Как это порой и бывает в жизни, всё изменил один момент: его визави Богдан Лихих получил дисквалификацию и Филипп стал защищать последний рубеж своей команды. Поездка на фестиваль в Сочи, игры с сильнейшими студенческими командами Москвы и России закалили Белозёрова. Сегодня, выходя на матчи, он уже мало чего боится. Если такое чувство ему вообще знакомо.

филипп2.jpg

- Филипп, вы редко выходили на лед в прошлом сезоне. Расскажите, каково это возвращаться после долгого перерыва? 

- Я продолжал тренироваться просто не с «Авиаторами». Сейчас же всё супер! Снова вливаюсь в игру! Команда приняла хорошо. 

- Не дрожали ли коленки перед возвращением на лёд? 

- Нет, это всё глупости. Я ведь вратарь! А уж если буду нервничать я, то команда точно проиграет. 

- С каждым годом заметен ваш прогресс в лиге. Растёт лига – растёте и вы. Можно ли сказать, что для вас каждый матч как прожитая жизнь? 

- Конечно, ведь на каждом матче, и я и команда выкладываемся по полной программе. Поэтому, можно сказать, что для меня каждая игра - определенный этап жизни. Победы и поражения всегда накладывают разные отпечатки. Побеждая, мы стремимся к еще большим вершинам, проигрывая, принимаем все к сведению и стараемся стать лучше. 

- Многим любителям хоккея запомнился ваш матч против РЭУ. Вы то сами каким его запомнили? Что произошло в третьем периоде? Почему МАТИ во многих матчах не хватает сил на концовку? 

- Запомнилась мне наша поддержка, болельщики были на высоте. Я бы не сказал, что нам не хватило сил, не хватило сыгранности, так как мы все тренируемся отдельно друг от друга. 

- В лиге много новых команд, молодых вратарей. Вот что на ваш взгляд нужно делать вратарю имеющему мало опыта? Как за короткие сроки вырасти реально ли это? 

- Тут важно много тренироваться. Самоотдача и уверенность в себе – главные качества номера 1 в хоккее. Ведь вратарь, неуверенный в себе - не вратарь. 

 - Какие у вас были отношения с вратарем Богданом Лихих? 

- Да, в принципе, дружеские. Команда приняла решение, к тому моменту я уже играл за одну нестуденческую команду, так что времени строить козни не было. Один момент всё изменил. И я снова вместе с командой и готов многое с ней пройти.

Алексей ЧЕРНЯК
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

09.01.2014 Просмотров: 154387
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ