Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РУДН - ХК МГИМО: Орлы разобрались с Небоскрёбами

22 декабря, в воскресенье, во дворце ледового спорта Центральный состоялась встреча между ХК «Небоскребы Вернадского» (МГИМО) и ХК «Орлы» (РУДН). Заброшенные шайбы не заставили себя долго ждать.  

DSC_0018.JPG

Через 11 секунд после начала встречи в ворота команды дипломатов влетела первая шайба от Кирилла Кандаурова (№74 РУДН), а к шестой минуте Алексей Петрунин (РУДН №19) второй раз поразил ворота соперника. На одиннадцатой минуте, разыграв большинство, после комбинации с Георгием Мишичевым (№10 РУДН) и Сергеем Деревянко (№3 РУДН) четвертую шайбу в ворота Максима Телелекова (№90 МГИМО) забросил Николай Азобчиков №13. После игра успокоилась. Концовка первой двадцатиминутки отметилась огромным количеством пробросов. На перерыв хоккеисты уходили со счетом 4:0 в пользу Орлов. 

DSC_0112.JPG

После отдыха на льду снова воцарилось спортивное оживление. Хоккеисты РУДН взяли в свой арсенал тактику молниеносных атак в начале периода и через 28 секунд после вбрасывания шайба с легкой руки Михаила Стрелкова (№88 РУДН) залетела в ворота МГИМО, а ровно через две минуты отличился Георгий Мишичев (№10 РУДН). На этом Орлы не остановились и начали жесткий прессинг команды «Небоскребы Вернадского», которая отвечала лишь короткими, но своевременными контратаками, заставлявшими «Орлов» нервничать. 

DSC_0247.JPG

«Небоскребы» на двадцать третьей минуте не сумели реализовать большинство, которое они получили благодаря совершенно ненужной подножке Сергея Деревянко (№3 РУДН) и не сдержавшего свою агрессию Александра Молина (№2 РУДН) получившего малый штраф за грубость. А вот хоккеисты РУДН своими возможностями воспользовались. На двадцать пятой минуте с передачи Егора Паслова (№22 РУДН) шайбу забросил Николай Азобчиков (№13 РУДН), а чуть позже и сам Егор сумел забросить шайбу в ворота Максима Телелекова (№90 МГИМО). Но этот гол дипломаты без внимания не оставили и первую шайбу в ворота РУДН забросил Никита Слюсаренко. Под конец периода кроме второго гола «Орлов» в исполнении Егора Паслова (№22 РУДН) произошло еще одно событие. У ворот Максима Телелекова произошел конфликт в классическом НХЛовском стиле между Александром Молиным из РУДНа и Александром Проскуриным из МГИМО. Выпустив пар друг на друге игроки отправились на скамейку штрафников, а игра во втором периоде так и закончилась со счетом 9:1. 

DSC_0108.JPG

Третий период в любых матчах всегда проходит жёстче чем первые два, однако в данной игре иначе как «грязной» последнюю двадцатиминутку не назовёшь. По неофициальному конкурсу первое место по проведенному времени на скамейке штрафников в команде «Орлы» занял Александр Молин с 16 минутами штрафа (2’+2’+2’+10’), а в команде «Небоскребы Вернадского» абсолютным победителем стал Нури Сидаков с 6 минутами штрафа (2’+2’+2’). По ходу матча в ворота команда МГИМО влетело еще две шайбы, однако никто не ожидал, что на последних двух минутах матча будет заброшено сразу четыре шайбы! Противники просто обменялись двумя шайбами, успевая при этом и получать удаления. У "Небоскребов" отличились Никита Слюсаренко, номер 99, и Роман Седов, номер 28, у "Орлов" — Алексей Петрунин, номер 19 и Михаил Стрелков, номер 88.

DSC_0257.JPG

Таким образом, к финальному свистку счет матча стал 13:3 в пользу сборной Университета Дружбы Народов. Нельзя оставить без внимания тот факт, что дипломаты на данный момент явно проигрывают РУДН в катании, скорости и сыгранности, однако могу всех заверить, что команды были равны в своем желании победить. Самое важное заключается в том, что МГИМО билось до конца, а это, по моему мнению, достойно уважения, так же как и высокий уровень игры «Орлов». 

DSC_0268.JPG

Мы желаем хоккеистам обеих сборных дальнейших успехов на льду и в учебе, а вас, дорогие читатели, поздравляем с наступающим Новым Годом! До новых встреч!

Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

24.12.2013 Просмотров: 165095
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ