Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭСИ "Wild owls" - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ: день "святого Павла" или о том, как "Совы" "Воронов" сломили

21 декабря в ледовом дворце "Вымпел" встретились команды дивизиона Бакалавр Московской студенческой хоккейной лиги - МЭСИ "Wild owls" и НИУ ВШЭ "Черные вороны". МЭСИ перед этой игрой имели двухнедельный перерыв после довольно неоднозначного поражения от РУДН, а "Вышка" ровно неделю назад провела фееричную встречу против МАДИ. То есть мотивации и настроя занимать командам не приходилось: одним нужно было исправляться, а другим продолжать победную поступь. 

IMG_3552.jpg

Спустя 20 секунд после стартового свистка команда "Дикие совы" праздновала взятие ворот соперника. После проигранного вбрасывания хоккеисты МЭСИ включили максимальный прессинг, Максим Севостьянов на своей половине площадки отобрал шайбу и отправил её вперед по левому борту. Там уже Кириллу Дерницыну пришлось побороться за снаряд, но в итоге Кирилл перевёл шайбу на правый фланг Кириллу Аверину, и капитан МЭСИ не подкачал, поразив дальний верхний угол ворот соперника. МЭСИ продолжил играть с высоким прессингом, чуть ли не всей командой отбирая шайбу на половине соперника. Неплохие возможности имели Андрей Ершов и Сергей Мельник, удачно взаимодействовавшие друг с другом. Видно было, что "Дикие совы" хорошо поработали над своими ошибками и готовы были доказать, что предыдущая игра была недоразумением. Однако стартового запала команде МЭСИ хватило на первые минут пять. 

IMG_3738.jpg

В темпе, который на старте встречи задали хоккеисты "сов", не все профессионалы смогут играть 60 минут. "Вышка", ошарашенная таким рвением противника, к чести своей, быстро оклемалась и уже к середине первого периода зрители наблюдали шикарную игру на встречных курсах, с отсутствием возни в центре и с малым количеством стычек у бортов. "Черные вороны" проводили молниеносные выпады с опасными бросками, которые пару раз приходились в штангу ворот Павла Сидоренко, а в некоторых моментах выручал и сам вратарь "сов". В других матчах это понятие "выручал" можно было бы красочно описать, но те сэйвы, что сделал вратарь МЭСИ в первом периоде несравнимы с его "концертом" в последующих отрезках игры. Забегая вперёд, скажу, что Павел ещё успеет стать главной звездой, а пока вернёмся к ходу игры. 

IMG_4097.jpg

Уже было сказано, что "Вышка" мало тратила времени на атаки за счёт великолепной скорости нападающих и почти все свои выпады завершала броском, но у них не было того, что прекрасно выполняли в тот вечер игроки МЭСИ: подбор шайбы и атаки второго темпа. "Совы" также быстро выходили из обороны, как и соперник, но их атаки были более затяжными, чем атаки соперника, по крайней мере в первом периоде. "Wild owls" устраивали неплохой трафик у ворот оппонентов, что позволяло удачно действовать на добивании. Тем не менее, классная сверхатакующая игра команд не принесла нам больше заброшенных шайб, и первый период так и завершился со счётом 1-0 в пользу МЭСИ. Старт второй двадцатиминутки ознаменовался очередным натиском МЭСИ на ворота Юрия Сударикова, но вратарь "Вышки" какое-то время держался очень достойно. Сначала он парировал бросок со средней дистанции Ярослава Молоткова, а затем отразил несколько выходов 2 в 1. Сценарий первого периода повторялся: МЭСИ прижимает "Вышку", только на этот раз без быстрого взятия ворот, затем ВШЭ выравнивает положение дел, и продолжается "перекрёстный огонь". Вот уже полчаса, как команды не забрасывают шайб, как вдруг Андрей Ершов у правого борта подхватил отскок после броска Максима Севостьянова, чуть-чуть сместился в центр и выстрелил по воротам... 2-0. Скамейка "сов" взрывается от оваций. Все понимали, что по такой игре всё может решиться в любую секунду, а вторая шайба несколько ослабила нервы игроков МЭСИ. 

IMG_4873.jpg

Понятное дело, "Черные вороны" ринулись отыгрываться, и надо сказать, что получалось это у них неплохо. В какой-то отрезок времени игроки в черной амуниции "окопались" у ворот соперника. Вот тут-то и пробил час Павла Сидоренко. Приняв на себя порядка 3-4 бросков в ходе долгой серии добивания Павел, уже лежащий на льду, казалось был бессилен перед броском Вадима Мустафаева в противоход. Последний уже было вознёс руки вверх, когда на пути шайбы появилась ловушка Сидоренко. В НХЛ сэйвы таких "мёртвых" шайб вносят в список лучших моментов сезона. Ещё через минуту, уже по ходу выхода Ильи Блинова и Николая Слесарева, вратарь "Диких сов" в положении лёжа на спине ногой вытаскивает очередную шайбу. МЭСИ в это время периодически совершал неплохие атаки, но за событиями у ворот Павла Сидоренко они были не столь ярки. Об одной "вылазке" МЭСИ не упомянуть невозможно. В то время как "Вышка" уповала на невезение, на 38 минуте Ярослав Молотков прокатился за воротами соперника и выдал Артёму Блинову передачу на пяточек, где тот отправил шайбу в ближний угол. Непонятно, где был в тот момент страж ворот "Черных воронов", ведь "ближний угол - это хлеб вратаря". На очередной перерыв команды ушли при счёте 3-0. 

IMG_4038.jpg

В третьем периоде противостояние "лоб в лоб" продолжилось, стремления забросить не убавилось ни у тех ни у других. У "Вышки" сказывалась усталость и появлялись огромные провалы в обороне, и что бы не говорили игроки "Черных воронов", уже тогда было видно, что победа останется за МЭСИ, но именно по причине провалов защиты.Что же о возможностях забросить, то их у "Вышки" было предостаточно, благо нападающие играли на своём уровне. Существовало одно лишь "НО" - Павел Сидоренко. Как только он не изловчался отражать шайбы: лёжа на спине, на животе, сидя на коленях, в прыжках, руками, ногами, плечом,- всем, чем только вообще это возможно. На ум сразу же пришёл ярчайший представитель стиля "баттерфляй" Патрик Руа. Теперь поняли, откуда такой заголовок? Кто не знает, Патрик Руа имел прозвище "Святой Патрик", а дальше уже по аналогии. Уверен, такое лестное сравнение не будет преувеличением игры Павла. Не подумайте, что Сидоренко-журналист пиарит Сидоренко-хоккеиста, никакой родственной подоплёки. Хотя повод для гордости однофамильцем есть. Те, кто не был на игре, могут лишь верить на слово - это было нереально круто! 

IMG_4557.jpg

Между атаками "Черных воронов" и бенефисом "святого Павла" были и выпады МЭСИ. Тут нужно сказать, что последний период завершился со счётом 4-0: как "Вышка" не старалась размочить счёт - это был не их день. По количеству моментов игра была практически равной, но Юрий Судариков был не так хорош, как его визави, снова пропустив в ближний угол от Артёма Блинова (4-0). Что же о пятой шайбе, то это был шикарнейший сольный проход Кирилла Дерницына, который просто "раздел" двух защитников финтами, а переиграть вратаря уже не представляло сложности. В моменте с шестой шайбой Судариков непонятно зачем вышел из ворот к правому борту, а о том, чтобы вернуться даже не подумал. Максим Севостьянов воспользовался таким подарком, перехватил шайбу и отправил её в пустые ворота. Итоговый счёт - 7:0. Победа МЭСИ. 

IMG_3543.jpg

"Совы" доказывают свою состоятельность, а Павел Сидоренко первым из вратарей МСХЛ в нынешнем сезоне оставил свои ворота на замке. Несмотря на итоговый счёт, игра была очень даже смотрибельной и благодарить за неё нужно игроков обеих команд. Ни одной заброшенной шайбы, но никаких претензий к игре нападающих "Вышки". Команде НИУ ВШЭ хочется пожелать терпения и улучшения игры в обороне. МЭСИ - стабильности. Если "Wild owls" будут каждый матч проводить на своём уровне, то у них появятся огромные шансы на высокий результат.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК

23.12.2013 Просмотров: 281580
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ