Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ – ХК ФинУниверситет: Электроники оказались на голову сильнее финансистов

В последние игровые выходные 2013 года в дивизионе «Магистр» состоялась встреча между хоккейными командами ХК «Электроник» МИЭТ и командой Финансового университета. Приятным сюрпризом для хозяев стала вступительная речь ректора МИЭТ Юрия Чаплыгина, пожелавшего всем участникам матча удачи и хорошей игры. Он же произвёл символическое вбрасывание. 

Хоккеисты из Зеленограда с первых минут встречи почувствовали ответственность за результат и понеслись в атаку. Соперники из Финансового университета были ошеломлены происходящим, поэтому уже на первой минуте получили удаление, которое успешно реализовали миэтовцы. Счёт с передачи Вадима Гузеева открыл Андрей Белов, а ещё через 5 минут с передачи того же Гузеева Максим Богданов удвоил преимущество электроников. После такого штурма не каждая команда может вернуться в игру, но финансистам это сделать удалось. Уже через минуту после второй пропущенной шайбы капитану команды Герману Янову удалось удачно подправить шайбу, брошенную в створ ворот Дмитрием Парамоновым. Игра в первом периоде была равной. 

миэт3.JPG

Шайбой больше владели миэтовцы, однако опасные контратаки финансистов не раз заставляли вступать в игру вратаря хозяев Сергея Холстова. В конце периода МИЭТу благодаря шайбе Сергея Грибанова удалось увеличить разницу в счёте - 3:1. «Шайба в раздевалку» придала уверенности хоккеистам из Зеленограда, поэтому второй период проходил под их диктовку. Они забили ещё две шайбы в ворота Артёма Гаврилова. В начале отличилась связка Гузеев – Белов: для первого, кстати, это была уже четвёртая голевая передача в матче, а второй – записал на свой счёт дубль. В середине периода шайбой отметился уже сам Вадим Гузеев, который смог забить. 

миэт1.JPG

Остальная часть периода запомнилась лишь грязной игрой электроника Игоря Орлова, который получил матч-штраф за грубую игру против одного из соперников. Третий период вновь открылся шайбой МИЭТа. Причем случилось это на 8-ой секунде. Успешно сыграло звёздное сочетание Тавыриков-Белёвкин. Счёт стал неприлично крупным - 6:1. И вот тогда хоккеисты Финуниверситета вспомнили, что они ещё на площадке. Начались опасные контратаки, которые постепенно перерастали в длинные затяжные розыгрыши у ворот Сергея Холстова. Броски то и дело попадали во вратаря МИЭТа, но тот успешно справлялся с атаками соперника. В конце концов количество перешло в качество и сначала всё тот же Герман Янов забил вторую шайбу, а потом Максим Ломакин отправил и третью шайбу в ворота зеленоградцев. Казалось, нарастает кам-бэк, но миэтовцам удалось быстро прийти в себя и забить ещё две шайбы. Их на свой счёт записали Андрей Белёвкин и Андрей Белов, оформивший в итоге хет-трик. После такого удара финансисты не смогли оправиться и в дальнейшем команды просто доигрывали встречу. Итоговый результат 8:3 в пользу ХК «Электроник». 

ХК «Электроник» МИЭТ – ХК Финансовый университет 8:3 (3:1, 2:0, 3:2) 

Шайбы

Белов(3,22,56), Богданов(5), Грибанов(18), Гузеев(30), Тавыриков(41), Белёвкин(55) – Янов(7,44), Ломакин(53). 

Алексей ЧЕРНЯК

23.12.2013 Просмотров: 139530
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ