Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

7-8 марта в чемпионате МСХЛ состоятся 5 матчей. Превью studentsport.ru

Праздничные выходные в Москве не обойдутся без студенческого хоккея. Какие матчи пройдут в Московской студенческой хоккейной лиге 7-8 марта, узнаем у нашего обозревателя Дмитрия Сидоренко. 

хоккей.jpg

Дивизион «Бакалавр». ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ (6-2) - ХК «Стальные медведи» МГГУ-МИСИС (5-3) 
Суббота, 7 марта, 18:30, Мячковский бул., д. 10 к. 3, ЛД «Марьино» 

Положение в верхней части таблицы дивизиона "Бакалавр" сейчас особенно запутанное. Оно позволяет нам надеяться на одну из самых увлекательных концовок регулярного сезона в истории лиги. «Черные вороны», например, теоретически могут выйти в плей-офф с чемпионством в регулярке или с места нижнего посева. Что касается медведей, то им кровь из носу необходимо побеждать «Воронов», иначе они рискуют выпасть из борьбы за 3-5 места. Победа МГГУ-МИСИС может создать хотя бы на один день щепетильную, когда сразу четыре коллектива будут иметь по 12 очков. Как бы там ни было, можно констатировать, что все лидеры второго дивизиона МСХЛ уже начинают включаться на полную, ведь для них начался негласный плей-офф. Отправной точкой для такой новой стадии соревнования можно считать именно поединок «воронов» и «медведей». 

Дивизион «Бакалавр». ХК «Джокеры» МЭИ (2-6) - ХК МАДИ (3-5) 
Суббота, 7 марта, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД "Молния" 

Вот еще один матч, подходящий под категорию «плей-офф». У «джокеров» в активе всего 4 очка, а у автодорожников - 6. Им наступает на пятки команда МГЮА, у которой также 4 очка, но всего одна игра в остатке. Тот, кто проиграет в этом конкретном матче, будет решать судьбу последней путёвки в раунд на выбывание позже. Считайте, что противостояние МАДИ и МЭИ - это поединок за право жить. Проигравший, конечно, еще ничего не потеряет, но как минимум поставит себя в неловкое положение и заставит своих болельщиков понервничать. Что тут говорить, ставки уже высоки и все это чувствуют, поэтому мы с такой радостью и предвкушаем финал регулярки в «Бакалавре». 

Дивизион «Бакалавр». ХК «Дизель» МИИТ (7-1) - ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО (1-7) 
Воскресенье, 8 марта, 21:15, ул. Булатниковская 2б, ЛД "Южный" 

«Дизель» оборотов не сбавляет, сезон проводит стабильно мощно, а сейчас и вовсе, чувствуя проблемы «сенаторов», будет рвать и метать в двух оставшихся играх регулярного чемпионата. На этот раз соперниками дизелистов будут «Небоскребы Вернадского». У дипломатов еще не пропало послевкусие от первой победы в истории. Быть может, это как раз-таки сыграет для них вспомогательную роль и поможет дать бой более сильному оппоненту, а может, наоборот, недавнее достижение слишком одурманило умы хоккеистов, что те не смогут должным образом собраться на новый вызов. Мы, конечно, верим в первый вариант. В любом случае, хоккеисты МГИМО - веселые ребята, которые несмотря на разного рода результаты не дают зрителям скучать на своих матчах. 

Дивизион «Магистр». ХК РЭУ имени Плеханова (7-0-1) - ХК «Авиаторы» МАТИ (5-2-1) Воскресенье, 8 марта, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

ХК РЭУ имени Плеханова - знак качества и стабильности. Плехановцы, скорее всего, выиграют эту регулярку и сделают это абсолютно заслуженно. Нет, загадывать все-таки не стоит, но в то, что корабль РЭУ хоть в одном из двух оставшихся матчей даст течь, совсем не верится. В международный женский день соперником Плехановки будут «Авиаторы» МАТИ. Команде авиационно-технологического института предстоит побороться за третью строчку в турнирной таблице или хотя бы отстоять четвертую. Наверное, все вокруг ждут того момента, когда ХК РЭУ имени Плеханова, наконец, потерпит поражение. Может на этот раз? Посмотрим. 

Дивизион «Магистр». ХК МГТУ имени Баумана (4-2-2) - ХК МГАФК (0-4-4) 
Воскресенье, 8 марта, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково" 

Бауманка наступает на пятки «Авиаторам» и, учитывая грядущий матч РЭУ - МАТИ, инженеры имеют отличные шансы для того, чтобы выйти на четвертую строчку в таблице. Но для этого нужно побеждать самим. МГАФК в этом сезоне для любой команды очень тяжелый соперник. Это касается и самих себя. Уже и не сосчитаешь, сколько очков растеряли малаховцы в концовках. Вот и в прошлом туре они вели по счету, но в итоге все кончилось ничьей. Да, игра с МАИ по своему развитию была равной, но все-таки сам факт того, что Малаховка не может удержать преимущество в завершающей стадии в нынешнем сезоне уже не является случайностью, это уже мистическая закономерность. Думается, если за эту неделю подмосковные хоккеисты не сходили в церковь и не сняли свой сглаз (а по другому и не объяснишь всё происходящее с ними), то желаемый результат им придется вновь получать в борьбе не только с Бауманкой, но с собственным невезением. Неизвестно, успели ли малаховцы сходить в церковь или нет.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

06.03.2015 Просмотров: 649882
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ