Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Реактор МИФИ - ХК МГЮА: хоккеисты Бакалавра дали жару

В воскресенье, 15 декабря, ледовом дворце Центральный на двух ледовых площадках впору было топить лед. За прямой трансляцией великолепного матча МГТУ им. Баумана против МАТИ вы могли наблюдать на нашем сайте. Не менее тяжелая игра с похожим счетом проходила и на второй арене Центрального. В хоккейной битве сошлись ХК МГЮА и ХК «Реактор» МИФИ, выступающие в дивизионе Бакалавр Московской студенческой хоккейной лиги

DSC_0144.JPG

Игроки не стали томить зрителей и уже на четвертой минуте матча нападающий юристов Владимир Белов после великолепной распасовки открыл счет. Первые десять минут игры встреча проходила практически в зоне команды «Реактор», а Григория Козакова, вратаря МИФИ, соперники буквально расстреливали, однако во второй половине периода удача отвернулась от ХК МГЮА. И на пятнадцатой минуте, поймав юристов на контратаке, МИФИ стараниями Дениса Кулакова удалось сравнять счет. После этого игра накалилась до предела. Шайбы, которые должны были лететь в ворота, пачками улетали за борт. Несмотря на все старания игроков, на перерыв хоккеисты ушли с равным счетом. 

DSC_0137.JPG

Было бы неправильно не написать в этой статье о феноменальной поддержке болельщиков команды Юридической Академии. В честь выхода своей любимой команды на лед после первого перерыва они исполнили песню Натали «О, Боже, какой мужчина!». И еще весь матч с «сектора», где находились болельщики юристов, скандировались кричалки… клуба «Спартак Москва». Однако нельзя не отметить и пыл болельщиков, приехавших поддержать команду МИФИ: они явно намеревались перекричать болельщиков правоведов, да так, что на льду шла одна битва – между хоккеистами, а на трибунах вторая – между болельщиками. 

DSC_0034.JPG

Во втором двадцатиминутном отрезке матча было на что посмотреть. В начале периода Кирилл Маслов (МИФИ) буквально втолкнул не прижатую вратарем шайбу в ворота Юридической Академии и вывел свою команду вперед. А с небольшим перерывом блестящий гол забил Евгений Андронычев - 3:1, впереди инженеры. К середине периода игроки ХК МГЮА явно собрались и, выбежав три в два с контратаки, шайбу с передачи Артема Захарова забросил уже известный нам Владимир Белов. 

DSC_0105.JPG

Дальше – больше: не ослабляя напора через три минуты в ворота Григория Козакова (МИФИ) залетела еще одна шайба, пущенная капитаном юристов Станиславом Церенком. Итак, на табло 3-3 и все уже уверены в том, что на перерыв команды вновь уйдут с ничейным счетом, но с разницей в 10 секунд на последней минуте периода в ворота команды МГЮА залетают две шайбы от Дениса Кулакова и Сергея Талызина. Так, с двумя шайбами «в раздевалку» для команды МГЮА, хоккеисты отправились отдохнуть. 

DSC_0147.JPG

Юристы, явно расслабившиеся в конце второй двадцатиминутки, в третьем периоде яростно пыталась отыграться, но и «Реактор» не отставал. Евгений Андронычев (МИФИ) так агрессивно пытался вбить шайбу в ворота из последних сил державшегося Ивана Дякивнича, что с легкой руки судей заработал двухминутный штраф. Вообще заключительный период стал самым «грязным» в матче. Явно подуставшие команды, каждая из которых рвалась к победе, стали нарушать правила, да и игра в целом пошла жестче, чем была в двух предыдущих двадцатиминутках. 

DSC_0203.JPG

В конце концов, на одиннадцатой минуте третьего периода, играя в численном большинстве, свою третью шайбу в ворота инженеров забрасывает Владимир Белов. С этого момента (счет матча 5:4 в пользу МИФИ) начался полный, что называется, «экшан»! Шайба с поразительной частотой оказывалась в ловушках вратарей. Довольно долго ни одна из команд не могла забросить шайбу, держа зрителей в явном напряжении, которое, казалось, остановило время, сделав совершенно неважным все, что происходило вне льда. 

DSC_0178.JPG

Но все надежды на победу юристов за 3 минуты до конца встречи дважды перечеркнул Сергей Талызин, которому оба раза ассистировал Кирилл Андреев, а завершающий гол в ворота ХК МГЮА за 14 секунд до конца забросил Максим Чернопицский. Со счетом 8:4 победила команда «Реактор» Московского Инженерно-Физического Института». 

DSC_0282.JPG

Отметим, что у команды Юридической Академии было много неплохих моментов на протяжении всей игры. Однако с реализацией у ребят есть явные проблемы. Связано ли это с отсутствием тренера или достаточного времени для тренировок? Этого мы не знаем. Ребята из МГЮА, как и из МИФИ показали отличную командную игру, за что мы все и любим хоккей. Поздравляем ХК «Реактор» с победой и желаем команде МГЮА достойно играть и выигрывать в своих следующих матчах.

DSC_0296.JPG 

ХК Реактор МИФИ - ХК МГЮА 8:4 (1:1, 4:2, 3:1)

Дмитрий ЗАВГОРОДНИЙ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

16.12.2013 Просмотров: 215495
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ