Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Джокеры" МЭИ: борьба за место под солнцем

1 марта в ледовом дворце "Медведково" состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе «Бакалавр» между хоккейными командами "Джокеры" МЭИ и "Реактор" МИФИ. Хоккеисты уже знали, каков соперник по силе: в прошлом году именно они в очном споре решали вопрос по бронзовым наградам. Тогда победа осталась за МИФИ. Чего же нам ждать на сей раз?


студенческий хоккей МИФИ МЭИ_4.jpg
Мотивация

Победа в этой встрече позволила бы «джокерам» набрать 6 очков и догнать команду МАДИ, идущую на 7 месте и обеспечить себе выход в плей-офф. У МИФИ тоже не должно было быть проблем с мотивацией. Они, хотя и шли в лидирующей группе из шести команд уже думали о предстоящих матчах плей-офф и желали заполучить себе соперника попроще. Для этого им нужно побеждать в оставшихся играх и ждать осечек конкурентов. Дополнительной мотивацией, в первую очередь для игроков МЭИ, являлась последняя игра этих соперников, состоявшаяся в конце прошлого сезона, когда они встретились в матче за 3 место. Победу тогда со счётом 12:6 праздновали студенты инженерно-физического института, так что реваншистские настроения в стане «джокеров» присутствовали.

студенческий хоккей МИФИ МЭИ_2.jpg

Болельщики

На матче, традиционно для «Бакалавра», присутствовало около полусотни любителей хоккея. Здесь были и активно поддерживающие МЭИ девушки, скандировавшие кричалки родного вуза и, конечно, Андрей Бойко, организующий шумовую поддержку своих во время матча. И что особенно запомнилось, Андрей, словно диктор на стадионе, после каждого гола в исполнении игроков «Реактора» несколько раз выкрикивал автора забитой шайбы, да так, что слышно его было даже за стенами арены.

студенческий хоккей МИФИ МЭИ_5.jpg

Игра

Стартовую двадцатиминутку команды начали как-то вяло: не было высоких скоростей, комбинаций, броски, если и были, то голкиперы Козлов (МИФИ) и Лейбин (МЭИ) без особых усилий с ними справлялись. «Встряхнул» игру, как и положено, один из самых сильных нападающих лиги, Сергей Талызин. «Десятка» МИФИ, уйдя на дриблинге от защитника, выкатился на рандеву с вратарём и пробил. Страж ворот с броском справился. Также он в течение следующих минут не даст реализовать ещё два выхода один в ноль, отбив броски Бондарева и активного Талызина. Не справлялись защитники «джокеров» в эти минуты со скоростными нападающими, которые постоянно опережали их в принятии решений. Однако у форвардов МЭИ был свой ответ: капитан команды Александр Фадеев дважды мог открывать счёт в матче, но оба раза на «высоте» был воротчик. А дальше случается гол. Талызин с партнёром убежал в контратаку, в которой Сергей не стал ничего придумать, а просто что есть силы щелкнул.

студенческий хоккей МИФИ МЭИ_1.jpg

Евгений Лейбин был бессилен. Раскрылась игра после забитой шайбы. Моменты стали возникать как у одних ворот, так и других. Вратари трудились в поте лица, пытаясь сохранить свои ворота в неприкосновенности. Лучше это получалось у Александра Козлова, который до конца периода успел справиться с несколькими опасными ударами в исполнении Фадеева и Щербина. А вот Лейбин пропустил ещё одну. Увеличил преимущество своей команды Максим Евдокимов после розыгрыша шайбы в зоне «джокеров». Ассистировал ему Георгий Райков. С самого начала второго периода инициативой завладели «джокеры»: они были на порядок быстрее, классно комбинировали, опасно бросали и буквально прижали соперников к своим воротам, не давая тем даже убегать в контратаки. Естественно, игроки «Реактора» долго не продержались. Соорудила шайбу тройка Щербин – Фадеев – Федорищев, где финальную точку поставил последний. Не знаю, была ли это установка тренера (уйти в обороны и сохранить силы на концовку) или же настолько хороши были игроки МЭИ, но вплоть до середины периода на льду была только одна команда. И кто знает, что было бы, если бы не удаление в составе «джокеров».

студенческий хоккей МИФИ МЭИ_6.jpg

Получив такой подарок от соперников, студенты инженерно-физического института не преминули этой возможностью воспользоваться: после толкучки на пятачке шайба отскочила к Дмитрию Бондареву, который вывел на бросок Кирилла Андреева, который без труда отправил шайбу в сетку ворот – 1:3. После этого инициатива снова перешла в руки студентов энергетического института. Однако ни при игре в равных составах, ни затем в большинстве отквитать хотя бы  одну шайбу до конца двадцатиминутки они не смогли. Заключительный отрезок игры поначалу проходил в равной борьбе, но длилось это недолго. На скамейку штрафников отправился игрок «Реактора» и дал второй шанс на реализацию большинства «джокерам». На сей раз они им воспользовались: сократил отставание до минимального Федорищев. Голевые передачи на свой счёт записали Фадеев и Шестопалов. Не прошло и двух минут, как снова +2 стало у МИФИ. Это Талызин убежал в контратаку, ушёл от защитника и неотразимым броском в левый угол ворот заставил ликовать своих болельщиков. Дальше пошла обоюдоострая игра с большим количеством опасных моментов у обоих ворот. Однако реализовать эти моменты вплоть до 55 минуты не удавалось. Евдокимов должен был забивать при выходе на рандеву с голкипером и решать исход встречи. На счастье болельщиков и болельщиц МЭИ, это ему не удалось. А вот в ответной контратаке шайба в ворота залетает. Забивает Федорищев после отличной передачи Фадеева – 3:4. Тут же отстающие в счёте берут тайм-аут и вскоре снимают вратаря. Ни к чему хорошему, однако, это не приводит. Талызин отправляет шайбу в пустые ворота после перехвата в своей зоне - 3:5. Заслуженная победа МИФИ.

студенческий хоккей МИФИ МЭИ_3.jpg

Лучшие игроки

Любопытная деталь обнаруживается во время просмотра матча: игроки обеих команд то ли сами хотели этого, то ли это была установка тренера, но в атаке передачи всегда шли на главные ударные силы команд – капитанов Фадеева и Талызина, которые были хороши как в подыгрыше, так и в заключительной фазе атаки. Они и становятся первой и второй звездами матча. Сергей, забивший три шайбы, – первой, а Александр, оформивший ассистентский хет-трик, - второй. Третий, кого хочется отметить, это Василий Федорищев, также набравший три результативных балла в игре, отлично проявивший себя в завершении атак своей команды.

Прямая речь


Нападающий ХК МЭИ Илья Елтышев: «Не получились выходы из зоны, всё время теряли шайбу в средней зоне, и реализация также подвела. Соперник играл очень хорошо, не давал бросать. Очень опасно они контратаковали и были лучше нас в завершении атак. Больше им повезло. На сегодняшний день перед командой стоит задача выхода в плей-офф, а дальше, если пройдём, будем также стараться побеждать».

Защитник ХК МИФИ Никита Крылов: «Играли по тактике тренера. В откат. Играли хорошо и придерживались этой тактики. Всё получалось. Много не бегали, сил было достаточно. Победить удалось за счёт силы воли, сдержанности и дисциплины. Спасибо болельщикам за поддержку».

Календарь

У студентов энергетического института следующий матч состоится уже через неделю в ЛД "Молния", где они сыграют с соседом по турнирной таблице, командой МАДИ. Победа в этой встрече практически гарантирует «джокерам» место в плей-офф и даже даст возможность поконкурировать с ними за 7 место, теоретически дающего менее сильного соперника в игре на выбывание. Игроки сборной инженерно-физического института свой следующий, а по совместительству и последний матч в регулярке проведут в заключительный игровой уикенд с командой РАНХиГС. Игра пройдёт 29 марта в ЛД "Медведково" и окончательно определит, кто с кем сыграет в четвертьфинале.

1 марта, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "Медведково".
ХК "Джокеры" МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 3:5 (0:2;1:1; 2:2)


0:1 – Талызин (Андреев), 11.15
0:2 – Евдокимов (Райков), 16.38
1:2 – Федорищев (Фадеев, Щербин), 23.56
1:3 – Андреев (Бондарев), 30.55 (Б)
2:3 – Федорищев (Шестопалов, Фадеев), 46.34 (Б)
2:4 – Талызин, 47.56 3:4 – Федорищев (Фадеев), 54.56
3:5 – Талызин (Бондарев), 59.32

Ренат ТАГИРОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

04.03.2015 Просмотров: 485145
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ