Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СХК ГЦОЛИФК – ХК МГУ им. Ломоносова: Гладиаторы набирают ход

В воскресенье, 15 декабря, ледовый дворец "Медведково" стал площадкой хоккейного противостояния сборных команд ГЦОЛИФК и МГУ им.Ломоносова. Даже если "Гладиаторы" и имели статус фаворита встречи, легкой победы им никто не обещал. Настроенные на борьбу хоккеисты университета физкультуры принялись активно напирать на соперников: шайба то и дело летела в сторону ворот МГУ. 

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - МГУ им. Ломоносова-13-2.jpg

Все это могло бы быстро привести к не самым приятным последствиям, но судья внес свою лепту: один их хоккеистов ГЦОЛИФК отправился на скамейку штрафников, а вся команда засела в обороне. В ближайшие пару минут играть им пришлось на быстрых контратаках, извлечь из которых что-то стоящее так и не вышло. Оказавшись в полном составе, хоккеисты "Гладиаторов" моментально разыграли первую в этом матче опаснейшую комбинацию - завершить ее поражением ворот едва не удалось Александру Рассказову. Тем временем спортсменам университета им. Ломоносова приходилось несладко: соперники владели не только игровым преимуществом, но и численным. Но своего голкипера на растерзание "Гладиаторам" отдавать они не собирались: организовали у ворот живую стену, не позволяющую шайбе найти хоть какой-нибудь просвет для попадания в цель. 

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - МГУ им. Ломоносова-31-2.jpg

Уже прошла половина периода, а команда ГЦОЛИФК все никак не могла утвердить свое превосходство не только в игре, но и в протоколе. Их шайбы не раз и не два обещали стать голевыми, и нули на табло давно должны были сдвинуться с мертвой точки. Болельщики замерли в ожидании, и лишь за три минуты до завершения первого периода Антон Борко с передачи Андрея Мялина и Виктора Герасимова записал на свой счет первую шайбу. На перерыв хоккеисты спортивного вуза ушли с минимальным перевесом. Казалось, "Гладиаторы" уже были полностью уверенны в своих силах, и такой настрой сыграл с ними злую шутку. Когда-то не позволяющие и близко подойти к своим воротам, они, пусть и не полностью, подарили инициативу студентам МГУ. Активные ломоносовцы то и дело заставляли вздрагивать зрителей, а в конце концов и просто вызвали у них море эмоций, как положительных, так и отрицательных. Сделал это Тимофей Алексашкин, переигравший вратаря ГЦОЛИФК. Шансов на осечку хоккеисты университета физкультуры больше не имели, игру срочно нужно было  перестраивать на атакующий лад. Действия на арене под свой контроль взял Игорь Жуков. Раз за разом нападающий буквально расстреливал ворота МГУ, и количество, наконец, переросло в качество: с помощью партнеров по команде Ивана Гусева и Александра Рассказова Игорь вывел свою команду вперед. Не успели "Гладиаторы" порадоваться результативной атаке, как остались в меньшинстве. Защита уже едва справлялась с напором студентов университета им. Ломоносова, Константин Михалкин то и дело пытался огорчить соперников: посланные им шайбы пролетали в дюйме от ворот. Болельщики сборной главного вуза страны тоже подливали масла в огонь. Но оваций заслужили не их любимцы: защитник "Гладиаторов" Торнике Кучава помог своим партнерам под завершение периода уйти еще в больший отрыв. 

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - МГУ им. Ломоносова-99-2.jpg

Мало кто верил, что до перерыва студенты МГУ смогут сократить разрыв, но Николай Голяндин принял вызов от всех скептиков и за 10 секунд до конца забросил шайбу в ворота ГЦОЛИФК. Третий период обещал всем интригующую концовку. Как и в первые минуты предыдущей части игры, шайбой больше владели хоккеисты ломоносовского вуза. Но, как оказалось, это было всего лишь затишье перед бурей в исполнении "Гладиаторов", которые на своей половине вести игру не собирались: счет для этого был еще слишком скользкий. Голкиперу МГУ Максиму Горностаеву и секунды не удавалось постоять на месте, и в конце концов справиться с соперниками ему не удалось: Александр Петров довел количество забитых шайб до четырех. Преимущество команды ГЦОЛИФК стало более уверенным, но до финального свистка оставалось еще больше 10-ти минут чистого времени, а поэтому хоккеисты главного московского университета все еще имели небольшие шансы "вырулить" матч в свою пользу. Но их надежды и стремления теперь уже практически окончательно развеял Роман Симонов, отправивший в сетку очередную шайбу. Первый раз на скамейку штрафников только спустя 15 минут после начала завершающего отрезка отправился Александр Черенков, тем самым дал шанс соперникам уменьшить отставание. Но даже в большинстве ничего им сделать не удалось, активнее все также были "Гладиаторы".

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - МГУ им. Ломоносова-75-2.jpg

Жирную точку на последней минуте поставил Игорь Жуков, который в очередной раз заставил голкипера МГУ доставать шайбу из собственных ворот. Итоговый счет 6:2 говорит сам за себя. Встреча показала, что пока ломоносовцам  хоккеисты ГЦОЛИФК не подвластны. Подробнее об игре рассказал автор двух шайб в ворота МГУ Игорь Жуков.

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК - МГУ им. Ломоносова-129-2.jpg

«В первом периоде у нас сложилась непонятная ситуация. Передачи не получались, руки не работали, ноги не бежали… Не знаю, в чем дело, просто нужно как-то перебороть это волнение. Сопернику нужно отдать должное, что они не раскисали, собирались и играли до конца каждый момент. Во втором периоде ребята из МГУ на пару смен сумели перехватить инициативу, но мы спокойно перетерпели это за счет своей организованности и внимательной игры в обороне, а потом потихоньку уже сами стали диктовать ход игры. При всем моем уважении к команде соперников, мы должны оправдывать свой статус, забивать как можно больше, поэтому мыслей об уходе в оборону у нас возникать не должно. Даже со сборной РЭУ мы не позволим себе такого! Такие игры нас не расслабляют, в хоккей мы играем всю жизнь, и такие серии у нас не в первый раз – дело уже привычное. А не давать нам расслабляться – это дело тренера. Будем стараться продолжать в том же духе!». 

Его соперник, а по совместительству и хороший друг, Егор Бромирский отдал команде ГЦОЛИФК звание лучшей команды лиги: «Перед игрой в нашей команде сложилась не очень приятная ситуация. У нас очень много травмированных игроков: целых восемь хоккеистов находятся в лазарете. Буквально на прошлой игре основной защитник заработал вывих колена, и теперь уже точно он не сможет помочь нам в течение целого месяца. Поэтому приходится играть в два звена, и плюс на замене есть еще два человека. Да и физически мы будем слабее спортивного университета, но сейчас мы усиленно работаем над решением этой проблемы и постараемся исправить ситуацию в ближайшем будущем. Мы понимаем, что наши сегодняшние соперники – это сильнейшая команда в лиге на данный момент, но в перспективе мы выиграем у всех!»

СХК Гладиаторы ГЦОЛИФК – ХК МГУ им. Ломоносова 6:2 (1:0, 3:2, 6:2)
Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

16.12.2013 Просмотров: 225919
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ