Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Warriors" Финансовый Университет - ХК "Wild Owls" МЭСИ: очередной разгром от совиной банды

Матч между хоккейными сборными МЭСИ и Финансового Университета, выступающими в сильнейшем дивизионе Московской студенческой хоккейной лиги носил в себе заметную долю интриги. Несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах в турнирной таблице, было интересно понаблюдать за противостоянием разных по стилю команд.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_1.jpg

Немного статистики

Если смотреть на два последних матча обоих коллективов в этом году, можно сделать некоторые выводы. И те и другие всегда забрасывают в стартовом отрезке. Причем хоккеисты МЭСИ уже во второй раз заканчивают первый период со счетом 1:0, а во втором наращивают преимущество и подавляют соперника. (МАТИ — 4:0; МИЭТ — 4:1 ). В активе две победы. С МАТИ безоговорочно — 10:2. С МИЭТом хотя и подсели в третьем периоде, но сумели сохранить победу — 5:4. У финансистов за две игры в этом году тоже любопытная статистика. Начинают всегда агрессивно, забрасывают, как правило, на первых минутах. Так было и с МГТУ и с МАТИ. Второй период проигрывают (оба раза — 3:5), и как итог поражения с одинаковым счетом — 4:8.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_6.jpg

Предстартовые расклады

В стане Финансового университета по сравнению с предыдущими играми наконец-то появилось усиление. На раскатке был и Парамонов и Алексеев, что придавало ФинУниверу вариативности впереди. У МЭСИ снова не было Дерницына. В ударном звене его заменил Алексей Скворцов, который здорово дебютировал в Зеленограде на прошлых выходных. Сильным компонентом игры «сов» можно было считать сбалансированную оборону. В строю у МЭСИ три сыгранных пары защитников Молотков-Краснов, Добрынин-Гзюнов, Ершов-Серегин. Было интересно, как быстрое нападение ФинУнивера сыграет с цепкой защитой МЭСИ.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_3.jpg

Чистый хоккей

Хоккеисты Финансового Университета решили не изменять себе и открыли счет в самом начале встречи — уже на второй минуте. Правда, не без помощи «пижона» Дементьева. Кипер МЭСИ затянул с выбросом шайбы из-за ворот, где его и накрыл Парамонов. Шайба выкатилась на клюшку Антона Алексеева, который из слота попал в домик вернувшемуся в раму Дементьеву. Хоккеисты МЭСИ особо не расстроились, а, наоборот, взяли инициативу в свои руки и начали взвинчивать темп. И скоро счет на табло уже кардинально поменялся. Аверин принял шайбу с уходом в сторону на входе в зону, ушел от силового и покатил на дальнюю Скворцову. Вчерашний дебютант МЭСИ выдержал паузу и забросил шайбу уже над лежащим Хмелевским. А следом и Василий Макаров вошел в зону от левого борта, показал корпусом, что будет отдавать на дальнюю Савостьянову, а сам пульнул в ближнюю девятку и сделал счет 2:1. «Совы» хозяйничали на площадке. Защитники МЭСИ не давали дышать форвардам ФинУнивера, а нападающие комфортно себя чувствовали впереди, установив подавляющий контроль над шайбой. Вопреки этому сыграл Герман Янов, который использовал свой единичный момент. Накрутил троих защитников и с разворота попал между щитков Дементьеву, сравняв счет под занавес периода. Стоит отметить, команды показывали на редкость корректную игру. Забегая вперед, скажем, что главный арбитр встречи зафиксирует удаление лишь однажды, да и то на закате третьей двадцатиминутки.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_5.jpg

Навязали силовую

Второй период МЭСИ обычно проводит сильнее остальных, и этот матч не стал исключением. Совы вышли заряженные и уже на второй минуте изменили цифры на табло. Гзюнов от борта вывел Башлыкова на оперативный простор, и 16 номер МЭСИ бросил прямо во вратаря. Шайба выкатилась на Добрынина, который сходу зарядил в угол. Через две минуты Саютин перехватил шайбу в чужой зоне и, не думая, выкатил на пустой угол Аверину, которому уже не составило труда вложить шайбу в раму. Получив две шайбы, финансисты полетели отыгрываться. Пошла открытая игра, которую совы начали гасить силовыми. Несмотря на то, что Парамонов с Яновым эпизодами отвечали МЭСИ, ФинУнивер все-таки был смят. Скворцов после индивидуального прохода бэкхэндом всадил шайбу в ближний, а Саютин вновь вывел Аверина один на один. «Барик» хладнокровно реализовал момент, отправив Хмелевского на смену. Занявший место в воротах Гаврилов тут же получил букет из трех разных шайб в подарок. Макаров создал момент для Савостьянова, который воспользовался им на все сто. Убрал на замахе Рахимова и проверил правую девятку. 7:2 — за дело взялся Аверин. Сначала выкатил конфетку из-за ворот на Краснова, которому сложно было промахнуться. А затем сразу после вбрасывания на авантюру пульнул со своей половины в Гаврилова. Первым на добивание успел Саютин, который забросил девятую шайбу под занавес второго периода, и получил респект от отца и аплодисменты от болельщиков.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_4.jpg

«Блинчик» в защите и заколдованная левая створка ворот МЭСИ


В третьем периоде в составе «сов» произошли небольшие рокировки. Гзюнов, получивший рассечение в стыке с Яновым, отправился заклеиваться. А вместо него в оборону сел Артем Блинов. Перестановки произошли и на последнем рубеже — Дементьев уступил калитку Мансурову. Напряжение в матче немного спало, что и почувствовали хоккеисты Финансового Университета, создавая момент за моментом. Рузаков, Дьяченко и Миронов раскатали до верного и последний отыграл одну шайбу. Свободные зоны впереди дали форвардам ФинУнивера больше возможностей и они старались реализовывать их по-максимому, но этому препятствовал Молотков и левая штанга ворот Мансурова. И если капитан МЭСИ однажды по-футбольному вынес шайбу с ленточки, заставив женскую поддержку МЭСИ проснуться, то створка приняла на себя удар трижды от Янова, Алексеева и Миронова. На этом атакующий пыл финансистов иссяк, также как и желание «сов» напрягаться. 9:3 — победа сборной МЭСИ.

студенческий хоккей МЭСИ Финуниверситет_2.jpg

Лучшим игроками матча признаем тройку ударного звена МЭСИ. Кирилл Аверин. Не столько забрасывал, сколько играл на партнеров. Как всегда активен и результативен, три ассиста за матч и две заброшенные шайбы, созданные Саютой. Неплохо. Антон Саютин — неутомимый мотор команды. Создавал необходимое напряжение у чужих ворот, играя в отборе и отдал три передачи, после которых даже мне было бы стыдно промахиваться. Алексей Скворцов. Видимо, после матча в Зеленограде этому парню понравилось забрасывать. С каждым матчем растет количество шайб и коэффициент полезности на льду. (2+1) с ФинУнивером. Посмотрим, что будет дальше.

Нападающий ХК «Wild Owls» МЭСИ Иван Башлыков
: «В начале встречи играли плохо — первый период ужасно провели, пропустив глупые шайбы. Во втором проснулись и сделали игру, в третьем тоже играли плохо, вернее, уже не играли. Переломный момент произошел в раздевалке. Мотивация от тренера сделала свое дело. Могу отметить Аверина, Краснова и Скворцова, парни сыграли на уровне».

Егор МУХАНОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

04.03.2015 Просмотров: 598061
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ