Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ: "Вышка" эффектно открывает счет своим победам

В морозный субботний вечер, 14 декабря, ледовый дворец "Вымпел" принял в своих стенах хоккейные команды МАДИ и Черные вороны НИУ ВШЭ, выступающие в дивизионе Бакалавр Московской студенческой хоккейной лиги. Дружина "Черных воронов", уже на старте сезона потерявшая огромное количество бойцов, нанесла сокрушительное поражение команде МАДИ. 

IMG_2258.jpg

С первых минут встречи игроки НИУ ВШЭ взяли шайбу под свой контроль и направились к воротам соперника. Причем отчетливо было видно, что хоккеисты "Вышки" не летят вперед, сломя голову, а наоборот организованно и вдумчиво атакуют, используя весь свой созидательный арсенал: от затяжного позиционного нападения до резких комбинаций с участием всей пятерки игроков, находящейся на льду. На третьей минуте "Черные вороны" ожидаемо забросили первую шайбу в игре: с передачи Вадима Мустафаева отличился Игорь Ковалевич. Болельщики МАДИ, да и чего уж там скрывать, лично я ожидали, что команда "автодорожников" встрепенется, но хоккеисты в экипировке, внешне идентичной той, в которой играет команда НХЛ Сан-Хосе Шаркс, выглядели абсолютно аморфными и уж тем более не напоминали своего заокеанского аналога. Складывалось впечатление, что игроки автодорожного института относятся к происходящему как к должному. Тем не менее, команде МАДИ удалось сравнять счет, благодаря классной игре Германа Титова. 61 номер автодорожников "пролез" между двумя соперниками, на скорости обыграл последнего защитника и сделал передачу на пустые ворота Игорю Телепину, где тот просто не мог не попасть в уже пустые ворота. 

IMG_2097.jpg

Однако рисунка игры эта шайба не изменила: хоккеисты НИУ ВШЭ продолжали атаковать  ворота Ильдара Хуснетдинова и уже через три минуты забросили свою вторую шайбу. Игорь Ковалевич - 2:1. Но логику игры продолжал ломать всё тот же Герман Титов: нападающий МАДИ снова подарил шикарнейшую возможность забросить шайбу Игорю Телепину, обыграв защитника и откатившись вправо от вратаря выдал передачу на пустые ворота. В общей картине игры команды МАДИ ничего не менялось, и поэтому "Вышка", вошедшая в раж, на перерыв уходила ведя в счёте. За две с половиной минуты до конца периода Вадим Мустафаев с передачи Николая Слесарева воплотил выход 2 в 1 в заброшенную шайбу. На табло "-1" для МАДИ, но тут нужно сказать, что на второй период "автодорожники" вышли с тем же настроением, что и в первом, передвигаясь по площадке со скоростью транспорта в московских пробках. Такая пассивность наказуема в любом виде спорта, вот и получили "автодорожники" еще шесть шайб в свои ворота за второй период от безупречной в этот вечер "Вышки". 

IMG_2486.jpg

Уже было упомянуто, что в первом периоде Черные вороны взаимодействовали друг с другом просто на высшем уровне, а во втором им удалось еще и устранить огрехи в обороне, чем по сути подарили своему вратарю "сухарь", пусть и за одну двадцатиминутку. 6:0 - во втором периоде в пользу "Вышки" и общий счет за 2/3 матч - 9:2. Несмотря на обилие шайб, событийность игры была минимальна. Большая часть шайб в третьем периоде были забиты в результате выходов 2 в 1. Эльдар Хуснетдинов, вратарь "автодорожников" в перерыве сетовал на то, что нет взаимопонимания с защитниками, отчего возникали такие провалы в обороне. 

Итог же третьего периода (5:5). "Вышка" уровень своей игры не понижала, а игроки МАДИ просыпаться в тот вечер не собирались (эти слова нельзя лишь отнести к Герману Титову и Игорю Телепину, которые благодаря своим индивидуальным качествам смогли несколько шайб отквитать). Где-то, возможно, "Вороны" неосмотрительно сыграли в обороне, где-то начудил вратарь, отдав передачу нападающему соперника, но в целом НИУ ВШЭ, как команда, были хороши. Они выглядели как одно целое, и такая разгромная победа ( 14:7) послужила результатом великолепной игры слаженного коллектива. По сути, у "Вышки" и выделить некого , так как все выложились на 200 процентов, за себя и за тех парней, что оказались в лазарете после первой игры сезона. И это еще не смотря на то, что Вдаим Мустафаев забросил 8 шайб и отдал 3 передачи, но ведь язык не повернется сказать, что кто-то из "Черных воронов" выглядел в этот вечер хуже него. 

вшэ.jpg

Интересные факты из игры ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ  

- В заявке НИУ ВШЭ на матч было 11 хоккеистов, из которых: 1 вратарь, 2 защитника и 8 нападающих. 
- Команды забросили на двоих 21 шайбу, что явилось рекордом МСХЛ в нынешнем сезоне. 
- Вадим Мустафаев забросил 8 шайб, что является рекордом нынешнего сезона по количеству шайб, заброшенных одним игроком за матч (Предыдущий рекорд: Сергей Талызин (МИФИ) - 7 шайб (против МГМСУ). -Николай Слесарев отдал 7 передач за игру.
- Вадим Мустафаев набрал 11 (8+3) очков за игру, тем самым поучаствовав в 11 из 14 заброшенных шайбах своей команды. 
- Игроки НИУ ВШЭ сломали 2 клюшки за игру и это не считая ту, что сломал ворон на эмблеме клуба. 

ХК МАДИ - ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ 7:14 (2:3; 0:6; 5:5) 

1 период

02:47 0-1 Игорь Ковалевич (Вадим Мустафаев) 
10:06 1-1 Игорь Телепин (Герман Титов) 
13:07 1-2 Игорь Ковалевич (Николай Слесарев) 
15:17 2-2 Игорь Телепин (Герман Титов) 
17:10 2-3 Вадим Мустафаев (Николай Слесарев) 

2 период

20:39 2-4 Савелий Загурский (Вадим Мустафаев, Игорь Ковалевич) 
26:14 2-5 Вадим Мустафаев (Николай Слесарев) 
27:45 2-6 Вадим Мустафаев (Игорь Ковалевич) 
28:16 2-7 Вадим Мустафаев (Игорь Ковалевич, Николай Слесарев) 
30;40 2-8 Вадим Мустафаев (Евгений Комендантов, Николай Слесарев) 
35:39 2-9 Вадим Мустафаев (Николай Слесарев, Евгений Караульных) 

3 период

40:59 3-9 Филипп Негин (Игорь Телепин) 
44;15 3-10 Евгений Караульных (Евгений Комендантов, Савелий Загурский) 
49:39 4-10 Герман Титов (Игорь Телепин) 
49-51 4-11 Вадим Мустафаев (Игорь Ковалевич) 
51:54 5-11 Герман Титов (Игорь Телепин) 
54:30 5-12 Игорь Ковалевич (Вадим Мустафаев, Николай Слесарев) 
55:05 5-13 Вадим Мустафаев 
55:38 6-13 Сергей Поляков (Максим Русаков) 
57:28 7-13 Игорь Телепин (Герман Титов) 59:08 7-14 Анатолий Рогов (Евгений Комендантов).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК

15.12.2013 Просмотров: 332252
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ