Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ: ХК "Дизель" МИИТ - ХК "Стальные медведи" МИСиС-МГГУ: железнодорожников не остановить

1 марта в ледовом дворце "Южный" состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ между командами «Стальные медведи» из МГГУ-МИСиС и «Дизелем» из МГУПС-МИИТ. Фаворитом встречи, бесспорно, была команда университета путей и сообщений, уверенно идущая в лидерах на протяжении всего чемпионата. Отстающие «медведи», хотя и были ниже в турнирной таблице, но бой лидеру дать могли. Вместе со studentsport.ru отмечаем тенденции и моменты прошедшего поединка.


студенческий хоккей МИИТ МИСИС_1.jpg

Мишка и парень в сомбреро

Первым на льду «Южного» появился талисман «Дизеля» - медведь МИИТя, на ухе которого был повязан шарфик родного клуба. Мишка был не из стеснительных, продемонстрировал зрителям лунную походку на раскатке своей команды и привел в восторг маленьких ребятишек, наблюдавших за матчем. Со стартового вбрасывания МИИТя сменил лед на трибуны и вразвалочку курсировал по балкончику, радуя зрителей. Второй талисман «Дизеля» - завсегдатай на трибунах в сомбреро на матч опоздал. Он, конечно, не особо выделялся на фоне гигантского медведя, но внимание на себя тоже обращал.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_2.jpg

Без оглядки на оборону

Первые минуты выдались любопытными. Начали команды открыто и дерзко, и по первым минутам вообще нельзя было сказать, где потенциальный лидер, а где середняк. Игра была предельно равная, в защите полно дыр, чем и пользовались нападающие, создавая моменты один за другим. В голову пришла мысль: «Победит тот, у кого активнее сыграет нападение». Счет первыми открыли «мисисовцы» в игре 4 на 4. Трещенков прошел левому борту и своевременной передачей вывел на пустой угол Литвинова. По игре «Стальные медведи» могли смело и удваивать преимущество, но Даниил Емельянович чудом выловил шайбу с ленточки после броска Якова Сокола уже в пустые ворота.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_5.jpg

Тем не менее, «Дизель» получил право играть в большинстве и прижал соперника к собственным воротам. Но отыгрались «миитовцы» уже в равных составах, когда Евгений Разумейко заигрался в обводку у своих ворот, Шелестовский с радостью его обокрал и незамедлительно привел приговор в исполнение. «Дизель» поймал кураж и уже скоро вел в счете. Кирилл Денискин сыграл в атаке вторым темпом, забросив шайбу уже мимо лежащего Гришина. А следом за три минуты в сетку ворот «Стальных медведей» влетело еще 2 шайбы. Владислав Максименко в меньшинстве убежал от «мисисовских» защитников и элегантно проверил вратаря броском в домик. А под самый конец периода Кирилл Жестков настырно сыграл на пятаке и сделал счет 4:1.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_6.jpg

Период на скамейке штрафников

Несмотря на ожидания от второго периода, «Стальные медведи» преподнесли к его началу сюрприз в виде двух шайб. Жамалетдинов передачей вдоль ворот создал момент для Разумейко, который не промахнулся. А Трещенков в большинстве сократил разницу в счете до минимального, в ближнем бою переиграв вратаря. МИСиС давил, это чувствовалось.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_7.jpg

Завладеть инициативой «Дизелю» мешали удаления. Зато посидев на скамейке штрафников, игроки МИИТа узнавали, как дела в параллельном матче у МЭИ с МИФИ. Но когда «Дизель» получил возможность сыграть в равных составах, Кирилл Денискин укрепил преимущество МИИТа. Да еще как! Получил шайбу на месте правого защитника, на паузе отправил двоих защитников в буфет и положил снаряд в правую паутинку ворот Гришина. Поддержал партнера Иван Чекалин, который за счет резкости оставил не у дел оборону МИСиСа и отправил шайбу в уже полюбившийся «Дизелю» правый верхний уголок.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_4.jpg

Умение перестроиться

На третий период «Стальные медведи» вышли не такие заряженные, как в прошлый раз, но через некоторое время стало понятно, что просто так они сдаваться не собираются. За десять минут «мисисовцы» завладели инициативой и снова довели разрыв в счете до минимального. Трещенков вышел один на один с кипером «Дизеля», грамотно поставив спину защитнику и переиграл Терешина. А следом опять он же создал остроту у ворот соперника, заставив Чукаева срезать шайбу в собственные ворота. Тайм-аут МИИТа, призванный успокоить «мисисовцев», пошел на пользу. Хоккеисты университета путей и сообщения взвинтили темп и за четыре минуты до конца забросили седьмую шайбу. С передачи Усманова в третий раз отличился Денискин, вонзив шайбу под перекладину. На сей раз перерыв взяли «Стальные медведи», стремясь спасти матч, но хоккеисты МИИТа не позволили изменить счет на табло. 7:5 — победа «Дизеля», который догнал в турнирной таблице РАНХиГС.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_3.jpg

Главные герои


Иван Трещенков, «Стальные медведи» МГГУ-МИСиС (3+1) — стал самым ценным игроком матча, набрав 4 очка. Возглавил атаку своей команды и терзал оборону МИИТа весь матч. Кирилл Денискин, «Дизель» МИИТ (3+0) — оформил хет-трик, внеся большой вклад в победу МИИТа. Трудно представить «Дизель» без этого парня сегодня, он — лидер, который делает результат.

студенческий хоккей МИИТ МИСИС_8.jpg

После матча нападающий ХК «Дизель» МИИТ Кирилл Жестков поделился комментариями по ходу матча: «Хорошая игра, хороший соперник, продемонстрировавший быстрый хоккей. Начали неплохо, но потом потеряли нить игры, перестали работать на площадке, начали проигрывать в силовой борьбе, и результат — 7:5. Я думаю, могли бы и больше обыгрывать. В начале второго периода немного расслабились, думали, что игра уже наша, а соперник оказался с характером — молодцы. Стали делать почаще смены и больше бросали по воротам, за счет этого не отпустили соперника и смогли победить. Видим по турнирной таблице, что РГУНГ добавил по последним встречам и, если парни закончат без поражений, то у них есть все шансы в тройку войти. Могу отметить и ВШЭ, с ними будет серьезная игра 15 марта — надо готовиться».

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

03.03.2015 Просмотров: 681028
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ