Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГУ им.Ломоносова - ХК МГСУ: дерби давних соперников

В воскресенье, 8 декабря, в Ледовом дворце Медведково сильнейшего в рамках чемпионата МСХЛ в дивизионе Магистр определяли ХК МГУ им.Ломоносова и ХК МГСУ

МГ1.jpg

Обе команды активно борются за сохранение прописки в высшем дивизионе, но пока что неудачно. Строители уступили Гладиаторам и МГТУ им. Баумана, а их соперники потерпели чувствительное поражение в матче с прямыми конкурентами за выход в плей-офф - командой Финуниверситета. В этот день на кону стояло многое: поражение одной из команд фактически означало непопадание в восьмерку сильнейших. Команды решили начать встречу без всякого разогрева. Горностаеву и Мишину пришлось сразу же вступить в игру. Тут еще судья решил умерить пыл игроков удалениями, оставив команды три на три на несколько минут. В эти секунды моменты посыпались один за другим. Горностаев сначала отразил бросок Куприянова, а потом ликвидировал выход Харизова. 

МГ4.jpg

В концовке хоккеисты МГСУ все-таки реализовали большинство: капитан выдал точную передачу из-за ворот, а Максименко снял паутинку с верхнего угла. На волне успеха строители имели отличный шанс увеличить счет, но Харизов не попал в пустые ворота. Первый период прошел под лозунгом болельщиков на балконе «Товарищ судья, дайте хоккея». Арбитр послушался и дал возможность развернуться игрокам. В итоге защитника зеленых, Афанасьева, унесли на носилках, после грубого силового приема Харизова. По игре в начале периода сразу стало понятно, кто уступает. 

МГ5.jpg

Хоккеисты МГУ завладели инициативой, постоянно угрожая владениям Мишина. Хороший момент не смог реализовать Алексашкин, с выгодной позиции запустив шайбу над перекладиной. Через две минуты Блохин кистевым броском все-таки сравнял счет - 1:1. После пропущенной шайбы строители встрепенулись и массово пошли вперед. Куприянов с интервалом в сорок секунд имел два полностью идентичных момента, но если первый раз шайба попала в сетку с внутренней стороны, то во втором эпизоде Горностаев отразил шайбу блином. В середине периода хоккеисты МГУ провели затяжную атаку, в которой отпраздновали второе взятие ворот. Амангалиев поборолся возле бортика, завладел шайбой и отправил ее точно на клюшку Бромирского, который с легкостью отправил каучуковый снаряд в сетку - 2:1. Оставшееся время атаковали в основном номинальные гости. 

мг6.jpg

Игроки МГСУ легко входили в зону и частенько выводили партнеров на убойные позиции. На рандеву с вратарем выскочил Косолапов, но допустил промах. За минуту и десять секунд до конца периода строители добились своего: Воронков обокрал защитника и направил шайбу в самую девятку - 2:2.

МГ2.jpg

Команды играли два периода на больших скоростях. Возник вопрос: кого же не хватит на последнюю двадцатиминутку? Раньше выдохлись хоккеисты МГУ, с каждой минутой отдавая инициативу соперникам. Показателем стала третья пропущенная шайба. Баршак на скорости ворвался в зону, с легкостью проскочил между двумя защитниками, выскочил один на один и бросил. Горностаев в свою очередь справился, но отразил шайбу прямо на клюшку стоящего в одиночестве Ермакова, который добил ее в пустые ворота - 2:3. Не давая сопернику оклематься, Куприянов наконец-то реализовал один из множества своих моментов - 2:4. 

МГ3.jpg

Несмотря на еще целых десять минут, в принципе уже все стало понятно. К сожалению, для болельщиков МГУ, команде не хватило сил, чтобы отыграться. Стоит отдать должное, что боролась команда до конца, пыталась что-то создавать и не перевела хоккей в бокс, как делают в таких ситуациях обиженные команды. Финальная сирена зафиксировала на табло 2:4. Сборная МГСУ получила долгожданные очки в матче с прямыми конкурентами за плей-офф, а вот коллектив МГУ уступает во многом из-за собственных ошибок. Хоккеистам придется пройти еще длинный путь, и все в любой момент может поменяться, но для этого и одним и другим придется приложить титанические усилия. В любом случае желаем парням успеха и продвижения вверх в турнирной таблице МСХЛ.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

10.12.2013 Просмотров: 271972
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ