Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РЭУ имени Плеханова выиграли хоккейный турнир Red Bull Open Ice. Сборная МЭИ - на 3 месте

В Москве 28 февраля и 1 марта проходил отборочный этап всероссийского хоккейного турнира Red Bull Open Ice. В соревнованиях по «дворовому» хоккею 4 на 4 без вратаря участвовали хоккеисты-любители, в том числе и 7 команд из МСХЛ.

Ред Булл_1.jpg

В четверке сильнейших оказались сразу три студенческие сборные: РЭУ имени Плеханова в полуфинале встретился с ГУУ, а МЭИ сыграл против команды «Марьино». Первый полуфинал стал, пожалуй, самым интересным и ярким матчем турнира. Игра проходила на высоких скоростях, инициатива постоянно переходила от одной команде к другой: сначала сборная РЭУ забила 3 гола, однако до перерыва студенты ГУУ сумели сократить отставание до 1 шайбы. Второй период получился еще более эмоциональным: снова плехановцы забили 2 шайбы, но затем игроки РЭУ расслабились, допускали ошибки в обороне и позволили ГУУ выйти вперед.

Ред Булл_2.jpg

Управленцы благодаря слаженным действиям и быстрой игре в пас забили 4 шайбы подряд и были очень близки к попаданию в финал. За 1 минуту до конца матча экономисты побежали отыгрываться, и в настоящем навале на ворота Денис Кузнецов забил шайбу, вызвавшую множество споров. Игроки и тренер сборной ГУУ пытались доказать арбитрам, что шайба забита не по правилам, однако судьи были непреклонны. Матч завершился со счетом 6:6, и командам предстояла серия буллитов, в которой победный гол забил хоккеист РЭУ Павел Сорокин.

Ред Булл_4.jpg

Второй финалист определялся в паре МЭИ – «Марьино». Хоккеисты «Марьино» сразу побежали в атаку и придавили сборную МЭИ к воротам. Жесткий прессинг «Марьино» не позволял МЭИ создавать опасные моменты, в результате чего хоккеистам МСХЛ в первом периоде удалась лишь одна успешная контратака, тогда как их соперники забили 3 гола – при счете 3:1 команды ушли на перерыв.

Ред Булл_5.jpg

Во втором отрезке команда «Марьино» продолжила контролировать игру, четко играя в обороне и успешно атакуя. С уверенным счетом 4:1 «Марьино» вышло в финал.

Ред Булл_6.jpg

Стоит отметить, что третье место автоматически заняли хоккеисты сборной МЭИ, поскольку команда ГУУ отказалась играть за «бронзу» и уехала сразу после полуфинала. В финальном матче игроки РЭУ сразу показали нацеленность на победу: по два раза в быстрых атаках ворота поразили Величко и Ибрагимов, на теле которого была установлена камера GoPro (почти как у вратаря Питтсбурга Марк-Андре Флёри). Первый отрезок закончился для плехановцев легко – 4:0.

Ред Булл_7.jpg

Во втором периоде голевая феерия нападающих, а точнее нападающего РЭУ продолжилась: Никита Величко, признанный после матча лучшим бомбардиром турнира, забил в общей сложности 9 голов, на которые хоккеисты «Марьино» ответили лишь двумя результативными атаками.

Ред Булл_8.jpg

Финальная встреча завершилась со счетом 13:2 в пользу РЭУ. Отборочные турниры Red Bull Open Ice проходили также в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Калининграде и Тюмени. Лучшие хоккейные команды из этих городов 7 марта будут играть со сборной РЭУ в финальной стадии соревнования в Москве.

Ред Булл_23.jpg

Защитник победителей Red Bull Open Ice сборной РЭУ имени Плеханова, Фёдор Фёдоров прокомментировал победу своей команды в турнире: «Хотелось бы сказать спасибо организаторам: турнир был очень интересный. Было несколько сильных команд. Самым трудным для нас стал матч против ГУУ, отдельное им спасибо за проявленный характер во втором периоде. Также понравился матч в 1/4 финала, когда мы проигрывали после первого отрезка 5:2, однако смогли победить 10:5. Хотелось бы поблагодарить партнеров по команде и тренера Александра Народовского, с которым мы созванивались после каждого матча и советовались по поводу состава и тактики. Хочется, чтобы подобные турниры проводились почаще. Мне кажется, они развивают спорт и хоккей в частности».

Ред Булл_9.jpg

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

02.03.2015 Просмотров: 454529
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ