Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ: историческая победа дипломатов

В субботу, 28 февраля, состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе «Бакалавр» между хоккейными командами "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО и "Зубастые акулы" МГМСУ. Studentsport.ru расскажет вам, почему именно этот матч имел приставку "супер".

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_2.jpg

Предматчевые расклады

Оба коллектива в этом сезоне, к сожалению, не блещут и по делу замыкают турнирную таблицу в «Бакалавре». Студенты медико-стоматологического университета имени Евдокимова перед этим матчем имели в своём активе одну победу в восьми матчах, в то время как их соперники и вовсе ни одной победы во всех семи играх, что они сыграли. В активе сборной МГИМО за два года выступления в МСХЛ побед не было. Парням было что доказывать лиге.

Мотивация

У обеих хоккейных дружин с ней должно было быть всё в порядке. Стоматологи при удачном стечении обстоятельств ещё могли выйти в плей-офф, однако для этого им надо было побеждать в последних двух встречах. Дипломаты, в свою очередь, хотели наконец порадовать своих болельщиков первой победой в рамках МСХЛ. Кого ещё побеждать, как ни соседа по турнирной таблице?

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_5.jpg

Составы


Ещё на предматчевой раскатке волей-неволей начинаешь задумываться, сумеют ли студенты института международных отношений грамотно распределить силы на весь матч, имея лишь 9 (!) полевых игроков против 15 у их оппонентов. Как рассказал нам после матча капитан МГИМО Дмитрий Каропоткин, по разным причинам на матче отсутствовали четыре игрока основы: полевые Сидаков, Прокопчук и Седов, а также основной голкипер Вольский.

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_3.jpg

Болельщики

За матчем наблюдало порядка полусотни болельщиков, большинство из которых активно поддерживало «акул». На протяжении всего матча эти ребята скандировали кричалки своего вуза, поддерживали своих и радовались неудачам соперников. В общем, делали всё, что от них зависело. Болельщики дипломатов то ли были смущены такой поддержкой, то ли просто-напросто не верили в то, что они смогут перекричать своих оппонентов. Таким образом, болельщицкое противостояние осталось за МГМСУ.

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_1.jpg

Игра


С первых секунд матча игра пошла на встречных курсах, и тут надо отдать должное обеим командам: поведя в счёте, они не отходили в оборону, а наоборот атаковали, желая преумножить своё преимущество. Наверное, именно поэтому игра получилась такой весёлой. Первый период лучше провели дипломаты, сумев реализовать три своих момента к одному у оппонентов. Вторая двадцатиминутка началась с гола в исполнении «акул». Однако «небоскрёбы» не дрогнули и сумели снова довести своё преимущество до двух шайб. Но всё-таки закончить второй период с таким комфортным отрывом не смогли: стоматологи сократили отставание до минимального – 4:3.

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_6.jpg

Самое интересное команды оставили на заключительный отрезок игры. Лидировавшие с самого начала встречи дипломаты за 2 минуты сумели разбазарить своё преимущество и даже превратиться в отстающих. К счастью своих болельщиков, их любимцы тут же отыгрались и оставили вопрос о победителе матча открытым. В концовке при обоюдоострой игре, где вратари Ямашев и Телелеков «костьми ложились», желая не пропустить шайбу, которая могла стать победной для их соперников. В конце концов, шайба залетает в ворота МГМСУ. Забил её Сёмин. Отыграться до конца матча стоматологи так и не смогли. Игра получилась во всех смыслах шикарной: масса шайб, красивых сейвов, силовые приёмы, удаления, лихо закрученная интрига и прекрасная атмосфера. Замечательный получился матч, и многое потеряли те, кто его не смотрел.

студенческий хоккей МГИМО МГМСУ_4.jpg

Лучшие игроки


Первый - игрок команды института международных отношений Никита Сёмин. 77-ой номер был самым активным игроком на площадке: постоянно шёл в обводку, наносил опасные броски по воротам и старался вывести своих партнёров на ударную позицию. В общем, был настоящим вожаком «небоскрёбов» в атаке и поучаствовал во всех шайбах (4+2), в том числе и забил победную. Без сомнений, лучший игрок встречи. Второй – нападающий МГМСУ Морис Мяндиев. Про него можно написать практически то же самое, что и про Никиту. Морис также поучаствовал во всех голевых атаках своей команды и записал на свой счёт 3 гола и 2 результативные передачи. Лучший в составе «акул» в этом матче.

Прямая речь. Дмитрий Карапоткин, капитан ХК МГИМО

"Мы настраивались только на два очка и добились своего. Наконец-то мы начали играть не от соперника, а сразу полезли вперед, что вылилось в две шайбы уже в первые десять минут. Можно было еще лучше сыграть в обороне, некоторые шайбы были просто необязательны, и нам есть куда улучшать реализацию, хотя в нападении мы прыгнули выше головы. За счет настроя на игру и правильной расстановки игроков по звеньям мы смогли победить. В защиту были переведены я и Слюсаренко, а играли в итоге в три защитника вместе с Мишей Аляутдиновым. Слюсаренко провел на поле всю игру, 59 минут 40 секунд, настолько уж хотелось выиграть".

Календарь

У дипломатов следующая игра уже через неделю. В ЛД «Южный» они встретятся с одним из лидеров чемпионата – командой МИИТ. И если и в этой игре МГИМО зацепится хотя бы за очко, то у команды останутся теоретические шансы даже на выход в плей-офф. Так что им есть ещё за что биться. У стоматологов же следующая игра состоится через три недели также в ЛД «Южный» с командой РАНХиГС, где ребята смогут спокойно насладиться хоккеем и попрощаться со своими болельщиками и МСХЛ до нового сезона.

28 февраля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "ГЦОЛИФК".
ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ 6:5 (3:1;1:2; 2:2)


1:0 – Сёмин (Доленко), 00.26
2:0 – Проскурин (Сёмин), 07.55
2:1 – Мяндиев, 10.29
3:1 – Сёмин, 17.23
3:2 – Жеребцов (Мяндиев), 20.15
4:2 – Сёмин (Доленко), 24.40
4:3 – Мяндиев (Берлинов, Жеребцов), 32.55
4:4 – Жеребцов (Рычков, Мяндиев), 41.37 (Б)
4:5 – Мяндиев (Берлинов), 42.06
5:5 – Слюсаренко (Сёмин), 42.55
6:5 – Сёмин, 56.50

Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

02.03.2015 Просмотров: 488690
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ