Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ - ХК Ледяные волки МАИ: победные приключения электроников

В минувшую субботу, 7 декабря, Малая спортивная арена Лужники принимала очередную встречу дивизиона Магистр МСХЛ: ХК Ледяные волки МАИ - ХК Электроник МИЭТ

IMG_8355.jpg

В турнирной таблице хоккеисты авиационного университета находятся выше, имея два ничейных результата с командами ГУУ и МАТИ. Зеленоградцы также поделили очки с управленцами, а вот в противостоянии с Гладиаторами потерпели сокрушительное поражение, а точнее разгром застал коллектив только в третьем периоде. 

IMG_8267.jpg

В начале первого периода соперники присматривались друг к другу. Ледяные волки в большинстве случаев рассчитывали на индивидуальные действия и пытались в одиночных проходах добиться успеха. Электроники больше играли в пас, но соперники грамотно перекрывали зоны и не давали нападающим МИЭТа как следует раскатиться. После равной пятиминутки фактически первый опасный момент стал голевым: Перепелкин выдал хорошую передачу на Вовченко, который без проблем поразил ворота Холстова. 

IMG_8133.jpg

Электроники усилиями Тавырикова и Белёвкина попытались выравнять положение, но Семенькевич был на высоте. МАИ выпала возможность дважды сыграть в большинстве, но хоккеистам удалось создать всего один опасный момент. С реализацией ситуации пять на четыре и вбрасываниями у волков в этом матче долгое время ничего не клеилось. Соперники, напротив, использовали свои шансы разыграть лишнего гораздо активнее, создавая острые ситуации у ворот Семенькевича. Второй период стал продолжением предыдущей двадцатиминутки. Постоянно шла борьба за инициативу, игра сводилась к мелким заварушкам возле бортов. Атаки МАИ разгоняли Демин и Якубовский, но постоянно чего-то не хватало в завершающей стадии, а вот игроки МИЭТа смогли отличиться. Зрители уже заскучали, но разогрел ситуацию один из лучших хоккеистов встречи Белёвкин. 

IMG_8666.jpg

Нападающий получил передачу от Грибанова и кистевым поразил верхний угол ворот - 1:1. Ситуация на последних секундах второго периода будет еще долго обсуждаться. Минок завладел шайбой в зоне соперника и второй раз огорчил Семенькевича 1:2. Вся соль момента в том, что шайба залетела вместе с сиреной. Посовещавшись, судьи все-таки засчитали взятие ворот. 

IMG_8572.jpg

В положении догоняющих оказались хоккеисты МАИ, но в атаке третий период начали зеленоградцы. Тавыриков и Белёвкин упустили несколько шансов увеличить преимущество. На 5 минуте периода Ледяные волки провели затяжную атаку в большинстве и отличились: Горелов получил передачу от Вовченко и щелчком отправил шайбу в верхний угол. Холстов апеллировал к арбитру, считая, что в момент броска нападающий соперников на пятачке действовал не по правилам. Судья протест отклонил. В дальнейшем Электроник перехватил инициативу и провел несколько острых атак. 

IMG_8809.jpg

Количество в итоге перешло в качество. За шесть минут до конца гол на троих сообразили Тавыриков, Богданов и Белов. Последний точно отправил шайбу под перекладину. Хоккеистам МАИ отступать было некуда, и команда попыталась переломить ситуации тайм-аутом и сменой вратаря на шестого полевого игрока за 1:37 до конца встречи. Не смог замкнуть хорошую передачу Дёмин, а вот Белёвкин от синей линии отправил шайбу точно в пустые ворота 2:4. Ледяные волки еще попытались что-то исправить на последней минуте, играя шесть на четыре, но Холстов больше пропускать не планировал. 2:4  - и плюс два очка на счет МИЭТа.

IMG_8994.jpg

У МАИ мало что выходило в атаке, и игра, в общем, не очень получилась у парней. Действительно, эта суббота была не маёвская. Впереди много матчей, и думается, соперники еще почувствуют всю мощь острых клыков разъяренного коллектива. Электронику желаем успешного продолжения победных приключений в МСХЛ. Впереди у нас остаются два уикенда 2013 года, поэтому все на хоккей!

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

09.12.2013 Просмотров: 217113
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ