Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Wild owls" МЭСИ - ХК "Орлы" РУДН: птичья схватка, или рыцари короля Артура снова на высоте

Субботним вечером, 7 декабря, студенческие команды МЭСИ и РУДН в рамках чемпионата МСХЛ встретились в ледовом дворце "Вымпел". Порадовало то, что на трибунах было достаточное количество болельщиков, чтобы завести хоккеистов на хорошую игру, которую они нам и показали. 


IMG_1165.jpg

IMG_1753.jpg

IMG_1856.jpg

Начало первого периода оказалось обескураживающим для "сов". Уже на 2 минуте они пропустили шайбу. Отличился Егор Паслов, результативный балл на свой счет получил Александр Сысоев. МЭСИ, видимо, не ожидали такого начала и не смогли сразу прийти в себя, получив еще пару опасных атак в сторону ворот Павла Сидоренко. Только хоккеистам МЭСИ удалось завладеть шайбой, как ее перехватил Сысоев, прокатился за воротам и выдал в среднюю зону Паслову, где тот с лета отправил шайбу в сетку ворот соперника. РУДН удвоил преимущество и продолжил давить, подчистую лишив соперника шайбы. 

IMG_1279.jpg

Иногда все-таки "Wild owls" отбирали шайбу, но дальше середины площадки выйти не получалось. По такому развитию событий третья шайба "орлов" была лишь делом времени - уже через 4 минуты она всё-таки состоялась. Дмитрий Лукоянов набросил шайбу на ворота, а Александр Молин уже переправил её в сетку. Торсида болельщиков запела: "Я теперь в твоём воспоминании, ты не сможешь забыть...". Счёт на табло к этому моменту был уже 3:0 и вот его-то удалось хоккеистам забыть и оставить лишь в воспоминании: Кирилл Аверин от правого борта выкатился в центр, пробил со средней дистанции, и шайба оказалась в воротах. Наконец "совы" проснулись и пошли вперед: Максим Севостьянов выкатился на рандеву с вратарем, но переиграть "короля Артура", как прозвали Артура Абсатарова свои болельщики, не смог, затем Артём Блинов и Кирилл Аверин разыграли выход два в два, но Аверин пробил так, что шайба ударилась об штангу с наружной стороны ворот. Но уже через пару минут "Wild owls" реабилитировались за нереализованный момент: Кирилл Аверин от синей линии выдал передачу на ворота Кириллу Дерницыну, где тот за счет исполнительского мастерства сумел переиграть Абсатарова и отправить шайбу в дальний угол. 

IMG_1681.jpg

К концу периода начала сказываться усталость обеих коллективов: в центре появились разрывы и возможности для атаки были у обоих оппонентов, но лезть на рожон никто не стал: хоккеисты РУДН понимали, что лучше уйти на перерыв, имея преимущество, хоть и минимальное, а парни из МЭСИ знали, что времени, чтобы сравнять счет будет еще достаточно, да и риск пропустить в раздевалку был довольно большой. Так и закончился первый период при счёте 3:2 в пользу ХК Орлы. На старте второго периода хоккеисты РУДН хотели повторить сюжет первой двадцатиминутки, проведя две острые атаки к ряду. Сначала Дмитрий Лукоянов слева передал шайбу Михаилу Стрелкову на пяточок, но тот "ткнул" её прямо во вратаря. 

IMG_1727.jpg

А затем Алексей Цветков принял передачу из-за ворот и пробил, но шайба опять оказалась у вратаря. Ответом МЭСИ было сольное выступление зачастившего в этот обзор Кирилла Аверина, который обыграл защитника, прокатился за воротами и неожиданно щелкнул по воротам, но "король Артур" в великолепном прыжке поймал шайбу, чего в хоккее от вратарей увидишь нечасто. Поистине королевскую игру выдавал Абсатаров в этот вечер. Еще через несколько секунд вратарь "орлов" снова поймал шайбу после броска Максима Севостьянова, а вот уже в следующем моменте, когда Севостьянов бросил от синей линии, перекладина спасла РУДН. Контратака вышла на загляденье: Алексей Петрушин проехал поперек площадки, оставил шайбу на расстоянии трех метров до ворот и Молин не задумываясь "пальнул" по воротам, но шайбу парировал Сидоренко . Однако забить РУДН всё-таки смог: Михаил Стрелков прокатился вдоль правого борта, бросил по воротам, но к несчастью "Wild owls" отскок пришелся на клюшку Дмитрия Лукоянова и на табло вновь изменилось количество шайб в пользу "орлов". Через минуту счёт увеличился еще: Николай Азобчиков подхватил шайбу после броска партнера, выкатился из-за ворот, отдал Лукоянову , где тот практически с нулевого угла отправил шайбу в сетку ворот. МЭСИ долгое время держал шайбу, но никак до броска не доходило. А вот с бросками у РУДН всё было все в порядке. Почти каждая из атак парней в белых свитерах завершалась выстрелом по воротам, но самый опасный момент под занавес периода случился у владений Абсатарова: Артем Блинов уложил Артура на лёд, но в самый последний момент нога "короля" преградила шайбе путь. Опять концовка периода запомнилась провалами в обороне, но в отличие от первой двадцатиминутки, в финале второй было еще много силовой борьбы. В последнем игровом отрезке лед стал накаляться. 

IMG_1410.jpg

Игроки практически забыли про центр, и атаки шли одна за другой. Кирилл Аверин вышел один на один с вратарем, но счастья не сыскал, видимо, забыв о том, что на воротах у РУДН есть свой Мартин Бродо, которого без особой хитрости не обыграть. РУДН ответил броском Стрелкова и серией добиваний, где Дмитрий Лукоянов дважды имел возможность затолкать шайбу в ворота, но на её пути становились защитники "сов". Напряжение нарастало с каждой секундой, и на 11 минуте фанаты, которых на удивление в этот вечер в "Вымпеле" было много, увидели драку между Андреем Ершовым и Алексеем Цветковым.

драка.jpg

Победителя этой схватки было трудно выявить, особенно если учесть, что игрок МЭСИ не сбросил шлем, скорее всего, просто забыв, а не намеренно, как подумали фанаты ХК Орлы, недовольные действиями всей команды МЭСИ. Однако с ними активно спорил главный болельщик ХК "Wild owls" младший брат 10 номера - Романа Савина, имя которого, к сожалению нам неизвестно. Так вот, Савин-младший был уверен, что все падения хоккеистов РУДН - это чистой воды симуляция, с чем не так бурно, но соглашались многие другие представители фансектора. Мы же эту тему оставим и расскажем о том, что МЭСИ за 8 минут до конца отыграли ещё одну шайбу усилиями Блинова и Дерницына. 

вратарь.jpg

"Орлы" сели в оборону и уверенно отражали выпады соперника. В последние минуты Артем Блинов, явно чем-то разозленный, пытался начать еще одну драку, но никто из игроков РУДН ему отвечать не стал, получив от тренера указание не отвечать на провокации или любые проявления агрессии. Наставник МЭСИ брал тайм-аут, снимал вратаря, но ничего не помогало: времени было мало, да и на атакуемых воротах блистал король РУДН. Финальный свисток прозвучал при счёте 5-3. Вот так, благодаря командному духу и, конечно же, Артуру Абсатарову "Орлы" заклевали "сов". И это не "В мире животных", а Московская студенческая хоккейная лига, где вечером 7 декабря правил король Артур. А кто займёт трон завтра ты можешь узнать, отправившись на одну из ледовых арен МСХЛ.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК

08.12.2013 Просмотров: 166453
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ