Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Московской студенческой хоккейной лиге появились свои омбудсмены

В среду, 4 декабря, состоялся Совет Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Официальные представители команд-участниц чемпионата совместно с представителями исполнительной дирекции лиги обсудили ряд ключевых вопросов: 

1. Судейство матчей; 
2. Вопрос о возобновлении участия в Чемпионате ХК МГЮА; 
3. Организационные нарушения команд на матчах; 
4. Дозаявочная кампания; 
5. Расписание матчей до 22.12.2013г;
6. Выборы Председателя Совета Лиги 

_MG_9545.jpg

Вместе с представителями команд спорные судейские решения на примере матча МГАФК-РЭУ и специально отобранных острых эпизодов из других матчей приехал разобрать главный судья Федерации хоккея Москвы Игорь Светилов

_MG_9548.jpg

Прямая речь 

Игорь Светилов, главный судья ФХМ 

«Таким приемам как атака в область головы и шеи, колющие удары, атака игрока, не владеющего шайбой, удар концом клюшки, удар ногой, исключительная грубость и пр. – будет уделяться особое внимание при судействе матчей. Если таковые нарушения будут выявлены в ходе игры, то игрок и команда могут быть направлены на рассмотрение в Спортивно-дисциплинарный Комитет, меры будут приниматься достаточно серьезные, вплоть до вынесения вопроса на Оргкомитет о дисквалификации не только игрока, но и команды с Чемпионата».

Алексей Володин, директор по развитию АСМС 

«Командам рекомендуется обеспечить любительскую съемку своего матча. В случае возникновения спорных моментов судейства данного матча видеозапись может быть предоставлена в Исполнительную дирекцию для детального разбора на СДК. 

По результатам разбора матча: 

1)​ счет игры остается неизменным; 
2)​ может быть присуждена/отменена дисквалификация; 3)​ будет проведена разъяснительная работа с судьями данного матча. В случае выявления серьезных нарушений, данные судьи не будут привлекаться к судейству принципиально важных матчей. 

Отдельное внимание на Совете лиге было уделено вопросу экипировки команд:

1)​ На шлеме игрока обязательно должен присутствовать и быть застегнут подбородочный ремень; 
2)​ для команд дивизиона «Магистр» обязательно наличие одинаковых свитеров и гамашей. 

В случае нарушения данных требований к экипировке игрок не будет допущен к участию в матче до тех пор, пока форма не будет соответствовать вышеперечисленным требованиям".

_MG_9546.jpg

Чемпионат МСХЛ возобновится в феврале 2014 года. В период с 27 января по 6 февраля команды смогут дозаявить игроков для продолжения борьбы в чемпионате. Главным событием встречи стало избрание двух сопредседателей Совета МСХЛ. На протяжении семи месяцев председателем Совета лиги Александром Дворяшиным не было разработано «Положение о Совете Лиги». В связи с этим коллективным большинством официальных представителей лиги было принято решение отстранить его от должности Председателя Совета Лиги и провести перевыборы

Таким образом, у каждого из дивизионов МСХЛ появился свой сопредседатель. Регламент МСХЛ единый, но и он имеет разделение и в спортивной и структурной части проведения чемпионата в двух дивизионах. Один человек не может представлять интересы двух дивизионов, не ущемляя права какого-то из них. Каждый из сопредседателей, назовём их омбудсменами, будет работать с командами своего дивизиона, отстаивать их интересы и озвучивать позицию, связанную с судейством и другими вопросами, которые могут интересовать команды. Сопредседателем дивизиона Магистр стал Анатолий Кучава (ГЦОЛИФК), дивизиона Бакалавр – Евгений Тебеньков (МИФИ): за данные кандидатуры проголосовало большинство официальных представителей команд-участниц чемпионата. 

Так что теперь у московских студентов-хоккеистов появились свои Павлы Астаховы, а значит будет кому на официальном уровне отстаивать права и позиции хоккеистов.

Вероника ДЗВОНИК

06.12.2013 Просмотров: 260585
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ