Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Авиаторы МАТИ - ХК РЭУ им.Плеханова: шоу продолжается!

Ключевой поединок очередного тура чемпионата МСХЛ состоялся в субботу, 30 ноября. На льду МСА Лужники встретились сборные команды Авиаторы МАТИ и двукратные чемпионы лиги, команда РЭУ им.Плеханова

IMG_5983.jpg

IMG_6493.jpg

IMG_6096.jpg

IMG_6346.jpg

IMG_6645.jpg

Просто так записывать два очка на счет плехановцев никто не собирался, что подтвердили первые минуты встречи. Авиаторы меньше владели шайбой, но опасных моментов создали больше. Ближе к середине периода хоккеисты МАТИ заработали большинство, которое реализовал Артем Флотский, точным броском со средней дистанции отправив шайбу в верхний угол - 0:1. 

IMG_5905.jpg

Плехановцы не стали паниковать и лететь к воротам соперника, понимая всю опасность острых контратак от быстрых нападающих МАТИ. Команда академично поддавливала Авиаторов, активно встречая игроков уже в средней зоне. Сразу стоит отметить и удачную игру в обороне коллектива МАТИ: каждый игрок знал свое место и вовремя накрывал соперников, не давая делать лишних движений. 

IMG_6035.jpg

Во втором периоде продолжились события первого. Инициативой больше владели экономисты, но извлекать что-то полезное команде не удавалось. На 6 минуте Авиаторы неожиданно для всех стали наваливаться на ворота соперника, даже болельщик РЭУ обронил гневную фразу: «Они в себя поверили что ли?». В себя то они поверили, да только в затяжной атаке совсем забыли проследить за Сорокиным, который получил отличную передачу от капитана, выскочил на рандеву с вратарем и отправил шайбу в верхний угол 1:1. 

IMG_6281.jpg

После пропущенной шайбы Авиаторы слегка поникли, и вот теперь настало время одного из героев встречи Филиппа Белозеров. Вратарь МАТИ вытворял такие вещи на льду, что в каких-нибудь шоу после такого увидел бы перед собой все таблички 6.0! Шевцов, Кузнецов, Крамарев имели несколько отличных шансов отличиться, но Филипп отражал буквально все, что летело, ползло или катилось. 

IMG_6612.jpg

Воодушевленные игрой своего стража ворот, хоккеисты МАТИ снова стали создавать опасные моменты. Неплохую возможность упустил Жигуленко, с выгодной позиции отправив шайбу в щиток Дьяченко. А вот Флотский свой шанс на дубль не упустил. Артем удачно поборолся за шайбу и кистевым поразил владения Дьяченко. После половины встречи результат на табло 1:2. 

IMG_6093.jpg

Такое положение дел никак не устраивало плехановцев, и Белозерову снова пришлось продемонстрировать все свое мастерство. Второй период уже заканчивался с преимуществом Авиаторов, но на последней секунде Мурылёв зарядил от синей линии, а Крамарев удачно подставил клюшку 2:2. 

IMG_6430.jpg

Хоккеисты МАТИ попытались оспорить гол. Арбитры были непреклонны: шайба пересекла линию ворот до финальной сирены. Что именно сказал Александр Нарадовский своим подопечным в перерыве не понятно, но со стартовым вбрасыванием команда полетела вперед и сносила все на своем пути. Вот он настоящий бронепоезд в действии! 

IMG_6560.jpg

Козырем в рукаве оказался Ибрагимов, показавший в третьем периоде отличную игру. Спустя четыре минуты третья шайба оказалась в сетке ворот Белозерова. С передачи Мурылёва отличился Кузнецов. Теннисная шайба положила начало фееричного наступления РЭУ. Этот гол окончательно сломил Авиаторов. Дальше понеслось. Спустя немного времени отличился Клементьев. Ибрагимов и Кузнецов сообразили на двоих пятую шайбу, а потом Гиляжев забросил шестую. 

IMG_6440.jpg

На последней минуте Авиаторы отквитали один гол: Жигуленко все-таки добился своего. Итог встречи 6:3. 

IMG_6706.jpg

РЭУ снова показала себя настоящей командой. В матче результативные баллы на свой счет записали восемь игроков. Пару раз выручал Дьяченко, останавливая нападающих соперников при выходах один на один. Главной звездой МАТИ стал Белозеров. Если бы не он, то интрига умерла гораздо раньше. Как бы то ни было результат на табло, и для МАТИ он неутешительный. Все равно думается, что команда соберется на следующие матчи и покажет cебя с лучшей стороны. Плехановцев поздравляем со второй победой и ждем очного поединка с Гладиаторами, которые также без проблем разбираются с соперниками. Отдельная благодарность поддержке обеих команд. Болельщики поддавали градус атмосфере матча. В кои-то веке при выходе со стадиона образовалась пробка! МСХЛ прощается с вами до следующих выходных.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

02.12.2013 Просмотров: 196736
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ