Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ещё на один шаг ближе к плей-офф. Превью матчей игрового тура МСХЛ (28 февраля-1 марта)

Обозреватель studentsport.ru Дмитрий Сидоренко расскажет о том, какие матчи Московской студенческой хоккейной лиги есть смысл посетить на этой неделе и по какой причине.

студенческий хоккей_1.jpg

Дивизион "Магистр". ХК "Электроник" МИЭТ (2-4-1) - ХК "Орлы" РУДН (0-7-1)
Суббота, 28 февраля, 14:45, г. Зеленоград, к 2045, ЛД "Ледовый"


"Электроник" может выступить своеобразной "распределяющей шляпой" из первой книги Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Зеленоградские хоккеисты три своих последних матча регулярного чемпионата проведут с коллективами, расположившимися с 9 по 11 строчки в таблице. Выходит, что именно результаты поединков с МИЭТом могут стать определяющими в судьбе сборных РУДН, МГАФК и ГУУ: кому-то будет подарен шанс остаться в "Магистре", кто-то будет похоронен окончательно, а быть может, кто-то на флажке вырвет путёвку в плей-офф. В любом случае, каждое последующее выступление ХК "Электроник" будет нести в себе важный подтекст. Кроме того, хоккеисты МИЭТа еще не обеспечили себе участие в плей-офф. В грядущую субботу они могут это сделать, обыграв "Орлов" РУДН. Но не всё так просто: спортсменам университета дружбы народов уже нечего терять, они находятся в ситуации "пан или пропал", поэтому домашний матч "Электроника" уж точно не станет легкой прогулкой.

студенческий хоккей_2.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Gasoilers" РГУНГ (5-3) - ХК "Сенаторы" РАНХиГС (7-0)
Суббота, 28 февраля, 19:20, Сиреневый бул. 2, ЛД "ГЦОЛИФК"


Хоккеисты университета нефти и газа одержали победу в дерби с "Реактором" МИФИ и еще раз доказали, что в этом сезоне они вышли на принципиально новый уровень, который позволит им бороться за медали. Нефтегазовцы уже вышли в раунд на выбывание, но у них осталось еще две игры для того, чтобы улучшить свою позицию в таблице и играть в четвертьфинале с более удобным соперником. Предпоследний матч в регулярке губкинцы проведут против лидера дивизиона "Бакалавр" "Сенаторов" РАНХиГС. Хоккеисты академии совсем недавно провели очень тяжелый поединок с МГЮА, в котором команда, очевидно, приходила в себя после затянувшегося отпуска и потери одной из своих главных звезд Ивана Швецова. Нам, конечно, не стоит ожидать, что в субботу "сенаторы" дадут слабину, наоборот, мы предвещаем привычно классный хоккей от РАНХиГСа, но кто сказал, что РГУНГ не сможет ответить тем же?

студенческий хоккей_3.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Небоскрёбы Вернадского" МГИМО (0-7) - ХК "Зубастые акулы" МГМСУ(1-8)
Суббота, 28 февраля, 21:35, Сиреневый бул. 2, ЛД "ГЦОЛИФК


Некоторые болельщики успели окрестить этот поединок "матчем года". Без шуток, это определение на все сто процентов подходит к данному противостоянию. В субботу столкнутся две команды, которые уже второй год измеряют глубину мсхловской Марианской впадины. Если все-таки окончательно отбросить иронию, то сборные МГИМО и МГМСУ пусть и не добиваются результатов, но по крайней мере они продолжают быть верными хоккею. Пока у них мало что получаются, но они учатся и развиваются, что особенно видно по коллективу "Зубастых акул", которые являются фаворитом предстоящей битвы. Несмотря на это, для дипломатов встреча с дантистами едва ли не единственный шанс добиться первой официальной победы в истории, и они будут за него цепляться.

студенческий хоккей_4.jpg

Дивизион "Магистр". ХК "Wild owls" МЭСИ (6-2) - ХК ФинУниверситет (2-6)
Суббота, 28 февраля, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД "Молния"

"Совы" вросли в верхнюю часть таблицы дивизиона "Магистр" и уже в течение сезона успели перерасти из статуса дебютантов в одного из главных претендентов на медали. Сборная МЭСИ чувствует себя отлично и продолжает добиваться поставленных целей. Тем не менее, мы всегда пытаемся находить некоторую интригу в любом матче, и этот случай - не исключение. Чемпионат уже вошел в такую стадию, когда многим командам просто "кровь из носу" необходимо добиваться результатов, поэтому повышается шанс на неожиданные исходы в подобных противостояниях. "Войны" из Финансового университета сейчас расположились на восьмой строчке, но их "жёрдочка" находится в очень шатком состоянии. Теперь ничего не остается кроме как идти на рожон в играх с фаворитами, дабы цеплять какие-то очки.

студенческий хоккей_5.jpg

Дивизион "Магистр". ХК "Ледяные волки" МАИ (7-1) - ХК МГАФК (0-4-3)
Воскресенье, 1 марта, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Получив пощёчину от ХК РЭУ, "волки", очевидно, выйдут на лёд дворца "Медведково" еще более заряженные, чем неделю назад. Свою злость от проигрыша в гонке за первое место в регулярке они попытаются выместить на МГАФКе. Однако Малаховка также не "лыком шита". Мотивация и желание победить хоккеистов академии физкультуры будут соизмеримы с амбициями "Ледяных волков". МГАФК не побеждает в МСХЛ уже больше 10 месяцев! И это при том, что команда по сравнению с прошлым сезоном укрепилась и стала играть в более атакующий хоккей. И ведь не скажешь, что коллектив неправильно выстроен, не организован или неконкурентоспособен. Каждый раз, когда я гляжу на результаты МГАФКа, меня в жар бросает: потерянные победы, превращенные соперниками в ничьи, поражения в концовках с разницей в одну-две шайбы и лишь три очка в активе. Удастся ли МГАФКу снять проклятие в матче с одной из сильнейших команд МСХЛ или малаховцы так и продолжат разбрасываться очками - вот главным вопросом выходных!

Предыдущие встречи: ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК МГАФК (Матч за 3 место, 13/14)
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК МГАФК 1:4 (13/14)

студенческий хоккей_6.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Стальные медведи" МГГУ-МИСИС (5-2) - ХК "Дизель" МИИТ (6-1)
Воскресенье, 1 марта, 21:15, ул. Булатниковская 2б, ЛД "Южный"


"Медведи" уже отыграли со всеми командами из нижней части таблицы. Рядовых встреч для них больше не будет, поэтому оправдывать своё нахождение на пятой строчке "Бакалавра" и укреплять авторитет придется в играх с такими соперниками как ХК "Дизель" МИИТ. Хоккеисты университета путей и сообщений уже показали себя "крепкими орешками", о чем говорит их результат из шести побед за семь игр. "Дизелисты" в "Бакалавре" напоминают "сов" в "Магистре" - они также быстро адаптировались к новому для себя уровню хоккея и также быстро стали фаворитами своего дивизиона. Определённо, такое выступление МИИТа - это еще не предел, поэтому сейчас каждое наблюдение за этой стремительно прогрессирующей командой представляется чрезвычайно интересным.

студенческий хоккей_7.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Джокеры" МЭИ (2-5) - ХК "Реактор" МИФИ (5-3)
Воскресенье, 1 марта, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Этот матч - распутье для организатора фан-движения "Реактора" Андрея Бойко, который является студентом Московского энергетического института, а поддерживает он сборную Московского инженерно-физического института. Конечно, как болельщик ХК МИФИ Андрей займет трибуну "Реактора", но некие родные чувства к альма-матер все-таки будут тянуть на другу половину. К тому же, "Джокеры" находятся в тяжелом положении из-за собственных организационных нарушений и им просто необходима поддержка в финальных матчах регулярки. "Реактор" чувствует себя попроще и может позволить себе расслабиться перед плей-офф. Хотя о чем это мы? Естественно, мы понимаем, что отдыхать на льду - это не в характере спортсменов МИФИ, поэтому одно из завершающих игровой уикенд противостояний обещает быть по-настоящему захватывающим фанатское воображение.

Предыдущие встречи
: ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 6:12 (Матч за 3 место, 13/14)
ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 9:11 (13/14)
ХК МЭИ - ХК "Реактор" МИФИ 6:3 (13/14)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ,
Марии ТЕРЁХИНОЙ,
Анастасии ФОКИНОЙ

27.02.2015 Просмотров: 971859
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ