Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГИМО - ХК МАДИ: автодорожники сломили сопротивление небоскрёбов

В воскресенье, 1 декабря, на льду спортивного комплекса «Медведково» встречались команды дивизиона Бакалавр ХК МАДИ – ХК МГИМО «Небоскрёбы Вернадского». С первых секунд «автодорожники» бросились в атаку, прижав «небоскрёбов» к своим воротам. В действиях защитников МГИМО было очень много брака и «дипломатам» удавалось создавать атаки только лишь за счет быстрых прорывов Никиты Слюсаренко к воротам соперника . Казалось, что первым к успеху придут хоккеисты МАДИ, но с этим не согласился нападающий команды соперников Нури Сидаков, который принял шайбу у правого борта, обыграл двух защитников и отправил шайбу в дальний угол ворот Ильдара Хуснетдинова. Затем случилось удаление в составе команды МАДИ, и «небоскрёбы» начали активно атаковать: сначала Дмитрий Дёмин дальним броском проверил реакцию вратаря, а потом Никита Слюсаренко щелкнул с близкого расстояния, и тут уже Хуснетдинов оказался бессилен. Так ХК МГИМО увеличил свое преимущество. «Автодорожники» вновь начали осаждать владения Алексея Хмелевского. В итоге Александр Попов отквитал одну шайбу, а Никита Краснов сравнял счет. МГИМО же недолго горевал по поводу пропущенных шайб, а пошел вперед, и нападающий Михаил Прокопчук снова вывел свою команду вперед. Стоит отметить, что все эти события состоялись в первой половине периода, вторая же половина прошла под знаком ХК МАДИ, игроки которого владели инициативой, но лишь противоборствующий им вратарь спасал своих партнеров, вытаскивая самые сложные шайбы. 

Во второй двадцатиминутке игроки «Небоскрёбов Вернадского» взялись за старое: они как и прежде встречали оппонентов и иногда даже пытались спровоцировать соперника. За такие дела в спорте , как правило, наказания долго ждать не приходится. Герман Титов изящно уложил вратаря на лед и ткнул шайбу практически в пустые ворота. МАДИ продолжал свой натиск, но вратарь «дипломатов» был на высоте. Стоит отметить, что Хмелевский за всю игру отразил порядка тридцати бросков. Тогда как шайбы игроков МАДИ просто отказывались идти в ворота, первый же контрвыпад МГИМО увенчался успехом: Никита Слюсаренко оформил дубль, жестом посветив эту шайбу своим немногочисленным болельщикам. Несмотря на некую карму у ворот «дипломатов», игроки МАДИ смогли выровнять счет до перерыва усилиями своего капитана Сергея Полякова. Всё это время страсти на льду не утихали, игра была насыщена стыками и грубостью, «небоскрёб» Дмитрий Дёмин даже получил десятиминутный дисциплинарный штраф, но период так и закончился при ничейном счете. 

Начался завершающий отрезок матча. МАДИ уже по привычке играли в большинстве, и тут снова отличился Герман Титов: получив шайбу у самых ворот, он снова проявил мастерство обыгрыша, оставив не у дел защитника и вратаря команды МГИМО. 3 минуты спустя неугомонный Титов оформляет хет-трик. Бейсболок на льду мы, конечно, не увидели, но зато получили бурю восторга болельщиков Германа. С этих пор стало ясно, что «Небоскрёбы Вернадского» не смогут отыграться, так как они сами всё меньше думали о хоккее, определив большую часть времени и усилий единоборствам. На 52 минуте Краснов в большинстве довел счет до неприличного – 7:4, а на 57 минуте снова зажглась звезда Германа Титова, оформившего в этот вечер итоговый покер. Под конец «автодорожники» умудрились получить сразу три двухминутных удаления, спорных по мнению болельщиков. Благодаря этому лидер команды МГИМО Никита Слюсаренко смог забить свою третью шайбу, тем самым установив окончательный счет на табло – 8:5 в пользу хоккеистов, представляющих МАДИ. 

Эта игра показала, что дебютантам МСХЛ ХК «Небоскребы Вернадского» пока сложно противостоять соперникам, так как многие шестеренки в механизме команды еще не стоят на месте, а вот команда МАДИ отличилась организованностью, за что и получила два очка. Сезон только начинается и шансы на благоприятный результат по итогам всего чемпионата остаются у каждой команды.

Дмитрий СИДОРЕНКО

02.12.2013 Просмотров: 116732
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ