Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГСУ – ХК МГТУ: финалисты Малого Кубка МСХЛ вновь встретились на льду

В субботу, 30 ноября, в ледовом дворце «Звезда» в рамках чемпионат МСХЛ состоялся матч между командами дивизиона «Магистр» МГСУ и МГТУ имени Баумана. Последний раз команды встречались в апреле этого года, в финале Малого Кубка Студенчества. Тогда игра выдалась напряженной: на последних минутах бауманцы вырвали победу у «строителей» (4:3) и стали обладателями кубка. Поэтому грядущий матч воспринимался как принципиальное противостояние: МГСУ рассчитывали взять реванш, а МГТУ еще раз показать свое превосходство. 

IMG_8481.jpg

Этот сезон обе сборных начали не лучшим образом. «Строители» потерпели два поражения от спортивных вузов – от МГАФК и ГЦОЛИФК, пропустив в общей сложности 12 шайб и забив в 2 раза меньше. А Бауманка в первом туре сыграла вничью (3:3) с тем же МГАФКом. В начале игры соперники обмениваются атаками, которые ни к чему не приводят. Так продолжается 17 минут. Складывается ощущение, что первый период так и завершится с нулевым счетом. В этот момент Артем Щенев с передачи Николая Жарова наконец-то открывает счет – 1:0. Второй период «строители» начинают вчетвером, а бауманцы втроем. МГТУ постепенно берут инициативу на себя. И уже на пятой минуте второго периода капитан Владислав Зернов у ворот соперника перехватывает шайбу и делает передачу на Данилу Анисимова – 2:0. 

IMG_8759.jpg

Тут же красные активно бросаются в нападение, но вратарь, Руслан Набатников, не допускает ошибок. А ошибки допускают защитники «строителей», что приводит к третьей шайбе, которую в связке с Архиповым забивает Жаров. Пока красные делают замену, Кормаков один на один выходит с вратарем и счет становится 4:0. 

IMG_8767.jpg

На 10-й минуте «техники» остаются втроем, и игроки МГСУ пользуются шансом. Первую шайбу «строителям» приносит Семен Харизов. Снова 2 игрока Бауманки на скамейке штрафников, но в этот раз защита справляется. И вот уже команда МГТУ в полном составе отвечает сопернику сразу двумя шайбами с разницей в 13 секунд (отличились – Анисимов и Архипов). Но за секунду до свистка Алексей Олейников молниеносно сокращает разрыв – 2:6. В третьем периоде борьба становится еще жёстче. 

IMG_8485.jpg

На 6 минуте третьего периода Владислав Зернов, успешно пройдя защитников, забивает 7 шайбу. И через полминуты он же во второй раз поражает ворота соперника, несмотря на то, что бауманцы в меньшинстве. Но МГСУ не унывает: Александр Косолапов использует численное большинство и переигрывает вратаря - 3:8. Обе команды продолжают борьбу. И одна из таких атак на 51 минуте оборачивается 9-й шайбой в ворота «строителей». 

IMG_8667.jpg

Обстановка накаляется, у ворот МГСУ происходит стычка между игроками. Бауманцы в меньшинстве. Теперь действие игры разворачивается у ворот «техников», и только с 3-ей попытки их атака увенчается успехом – 4:9 (отличился Александр Косолапов). Тренер МГТУ, почувствовав, что инициатива переходит в руки соперника, берет тайм-аут. И не зря. После короткого перерыва меньше чем за 2 минуты бауманцы забивают еще три шайбы (Щенев, Архипов, Зернов) – 12:4 и свисток. 

Капитан команды «МГТУ», Владислав Зернов: «Матч положительный. Получилось то, что планировали. Но работать еще будем и неоднократно. От соперника, честно говоря, ожидали лучшей игры, так как встречались с ними в прошлом сезоне в финале, и тогда они показали хороший результат».

Алена САВЕЛЬЕВА
Фото Алины РАЧЕНОК

01.12.2013 Просмотров: 228759
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ