Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МЭСИ «Wild owls» – ХК РГУНГ им.Губкина «Gasoilers»: дебютанты продолжают диктовать свои правила

В субботний вечер последнего дня осени, 30 ноября, в ледовом дворце «Вымпел» в рамках чемпионата МСХЛ встречались команды дивизиона Бакалавр ХК «Wild owls» МЭСИ и ХК «Gasoilers» РГУ нефти и газа им.Губкина. Оба коллектива одержали убедительные победы над своими соперниками в стартовом туре и, естественно, не собирались без боя отдавать два очка в очной встрече. 


мр1.jpg

Хоккеисты с самого начала встречи не стали откладывать дело в долгий ящик и уже на второй минуте обменялись заброшенными шайбами с интервалом в 13 секунд. Сначала капитан нефтяников Михаил Гаршин бросил от синей линии по воротам соперника, голкипер парировал шайбу, но на добивании преуспел Данила Кирияк . Ответом МЭСИ был сольный проход Романа Савина , который на скорости пробрался между двумя защитниками, ложным движением влево обыграл вратаря и пустил шайбу в ближний угол ворот Максима Катасонова . Восстановив статус-кво, команды успокоились, пытаясь действовать слаженно и организованно. Казалось, что «Gasoilers» прибрали инициативу к своим рукам и вот-вот увенчают успехом одну из своих затяжных атак, но защитник «синих» Кирилл Краснов удачно сыграл на перехвате, чем создал атаку своим нападающим, один из которых – Антон Саютин сумел вывести свою команду вперед. Не успели совы закончить празднования заброшенной шайбы, как Егор Анохин забросил вторую шайбу для команды РГУНГ им. Губкина. Контрдействий от «сов» долго ждать не пришлось: игроки МЭСИ провели стремительную атаку, результатом которой стала шайба Кирилла Аверина. К восьмой минуте счет на табло – 3:2. 

мр3.jpg

Затем в составе «Wild owls» случились два удаления к ряду, за второе из них дебютанты МСХЛ получили шайбу в свои ворота от Артема Сенкова. Вот тут-то командам удалось сбавить обороты и провести остаток периода при обоюдоострой игре и равной борьбе. Начало второго периода ознаменовалось очередной шайбой Кирилла Аверина, выведшего вперед ХК МЭСИ». «Экономисты» пытались увеличить свое преимущество, однако ни щелчки защитников с дальней дистанции, ни попытки сыграть комбинационно не помогли «совам» в очередной раз взять «крепость Катасонова». Самый острый момент создал тридцать третий номер МЭСИ Василий Макаров, который через половину площадки «протащил» у себя на спине защитника, выкатился с партнером на вратаря, но в самый ответственный момент пожадничал, и в итоге, шайба просвистела рядом со штангой атакуемых ворот. 

мр5.jpg

Все мы знаем золотое правило игровых видов спорта: «не забиваешь ты, забьют тебе». Именно так и случилось в случае с «Wild owls». Игроки РГУНГ им. Губкина отбились от атак соперника и сумели провести великолепную по красоте трехходовку: Даниил Коробов выкатился из-за ворот соперника к левому борту, отдал пас в среднюю зону Артему Сенкову, тот сделал передачу на дальнюю штангу, где уже Артем Анохин отправил снаряд в сетку. Концовка периода запомнилась эффектной игрой на встречных курсах и наличием небольшого градуса на льду, который впрочем, не выливался в излишнюю грубость, а только лишь подчеркивал, что обеим командам важен итоговый результат. В начале завершающей двадцатиминутки команде «Gasoilers» пришлось поиграть без своего капитана, который отбывал две минуты штрафа. «Совы» не смогли воспользоваться численным преимуществом, однако уже спустя несколько секунд после выхода Гаршина, МЭСИ вышел снова вперед, отличился Макаров. И словно уже по традиции «нефтегазовцы» моментально сравняли счет усилиями Сенкова, который к слову, набрал своё 4 очко в игре (2+2). Жаль только, что команде заслуги этого нападающего не помогли: неугомонные «дикие совы» и минуты не сыграли при равном счете, тут уже Дерницын вывел их вперед. Было видно, что сил на концовку у «Gasoilers» почти не осталось.

мр2.jpg

Чему свидетельством оказалась шайба игрока «Wild owls» Рожнёва, заброшенная в меньшинстве. Не сказать, что «губкинцы» повалились, но на заключительный штурм они собраться так и не смогли, пропустив под занавес периода еще две шайбы от тех же Рожнёва и Блинова. На этом встреча и завершилась. 9:5 - победа МЭСИ. 
  
мр4.jpg

Михаил Гаршин, капитан ХК РГУ нефти и газа им.Губкина

- Михаил, сегодня ваша команда в тяжелейшем матче потерпела досадное поражение от дебютантов лиги. Как вы считаете , что послужило главной тому причиной? 

- Главной причины, как таковой не было. Скорее, сыграла совокупность факторов. Выбыло из состава два ведущих игрока: после крайней игры сломана нога у нападающего Духленкова Влада, а на днях простудился добротный защитник Игашов Никита. В связи с этим произошли движения внутри состава. 

- Вы как капитан знаете обстановку в команде лучше всего. Не считаете ли, что сегодняшнее поражение связано с чрезмерной эйфорией после разгромной победы над командой МГИМО или, быть может, имела место недооценка сегодняшнего соперника? 

- «Совы» действительно сыграли очень хорошо, даже скорее качественно. МЭСИ - хорошая команда с дисциплиной. Поэтому готовились, планировали, настраивались, а результат всё равно непохвальный. А по поводу МГИМО : эйфории не было, если только под конец первого периода игры против «дипломатов». 

- Несмотря на поражение вы были одним из лучших игроков на льду, вовремя закрывая зону и совершая множество перехватов. Желаем вам и дальше действовать в том же духе. Спасибо, что уделили немного времени. 

- Я бы не стал так утверждать, большинство парней действовали на своих местах и выполняли свою задачу на максимум. Спасибо вам за корректность. 

Подведём окончательные итоги: игра закончилась со счетом 9:5 в пользу игроков команды ХК МЭСИ «Wild owls». Прыти дебютанту МСХЛ не занимать, совы одерживают вторую победу подряд над старожилами лиги, тем самым все больше заявляя о себе. Не сказать, что счёт субботней встречи по игре, но победители взяли свои два очка заслуженно, а проигравшим все-таки не стоит унывать, ведь если бы не их игра, не было бы такого шикарного матча на ЛД «Вымпел».

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

01.12.2013 Просмотров: 307009
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ