Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК Финуниверситет: реабилитация прошла успешно

22 февраля в ледовом дворце Медведково в рамках регулярного чемпионата МСХЛ дивизиона «Магистр» состоялся матч между сборными командами МАТИ и Финансового Университета. Авиаторы, отклеившись от тройки лидеров, после поражения от МЭСИ жаждали вернуться в гонку за призы «регулярки». У сборной Финансового Университета сейчас весьма шаткое положение, так как команда находится в одном очке от группы вылета и имеет большие проблемы с составом.

МАТИ Финунивер хоккей_4.jpg

На раскатке снова не было видно лидеров команды Алексеева и Парамоновым, а один из сильнейших защитников ФинУнивера Алексей Рузаков по договоренностям обеих сторон участия в матче не принимал. Вопреки всем ожиданиям ярче встречу начали финансисты. Уже на сороковой секунде Герман Янов в привычной агрессивной манере от души пульнул на входе в зону. Шайба влетела в дальнюю девятку ворот обескураженного Станислава Власова — начало удалось! Потихоньку «авиаторы» прибрали к рукам инициативу и начали задерживаться в чужой зоне. Финансисты играли исключительно на контратаках, но это почти всегда было опасно. Янов, Копаев и Ломакин не раз зажигали пожар на пятачке Власова, который не без труда гасили защитники Авиаторов.

МАТИ Финунивер хоккей_2.jpg

Ответ у МАТИ созрел на шестой минуте — отличился Алексей Савенков, который поразил дальний угол, выкатившись из-за ворот. А чуть позже Никита Жигуленко вывел Авиаторов вперед, замкнув прострел Морозова. А дальше произошли вещи, о которых не хочется и говорить. Главный судья встречи остановил встречу: причиной тому стало участие в матче незаявленного игрока  со стороны Финансового Университета. Минуты на табло шли, а представители команд все разбирались. Когда время первого периода уже истекло, было принято решение продолжить матч. Второй период начали без заливки льда. Аккурат на сороковой секунде Финансовый Университет исполнил очередную бомбу. Вслед за Яновым дальнобойным броском отличился Кирилл Миронов, который из района правого круга вбрасывания сильнейшим выстрелом в ближнюю девятку сравнял счет на табло. Но ненадолго, пока не отличился Алексей Савенков, наказавший Финунивер за ошибки в обороне. Несмотря на игровое преимущество авиаторов, финансисты снова забросили, сравняв счет. На этот раз Дмитрий Копаев поразил дальний угол, разобравшись в ситуации на пятаке. Пропустив, авиаторы взвинтили темп, и на сей раз две шайбы друг за дружкой влетели в раму Алексея Хмелевского. Сначала Александр Оленькин в динамике поймал отрикошетившую от щитка вратаря шайбу после броска Морозова и добил ее в пустой угол. А затем Никита Жигуленко замкнул передачу Павла Липецкого, сделав счет на табло 5:3.

МАТИ Финунивер хоккей_3.jpg

Правда, финансисты просто так не сдались. Потрясающая комбинация была разыграна на входе в зону «авиаторов». Миронов пролетел по левому борту и, не став скидывать на накатывавшего за спиной Ломакина, откатил под бросок набегавшему параллельным курсом Янову, который и вонзил шайбу в пустой угол ворот Власова. 5:4 — многообещающий счет для третьего периода. К сожалению, последняя двадцатиминутка оставила двойственные ощущения. Хоккеистам Финансового Университета уже не хватало сил играть в две пятерки против укомплектованных авиаторов. Редкие выпады Янова и Ломакина были опасны, но защитники МАТИ справлялись с быстрыми форвардами финансистов. Шайба Доронина после индивидуального прохода дала толчок финальному рывку «авиаторов».

МАТИ Финунивер хоккей_5.jpg

Жигуленко в большинстве оформил хет-трик, оказавшись самым расторопным на пятаке. А Губин зафиксировал окончательные цифры на табло — 8:4 в пользу авиационно-технологического института.

МАТИ Финунивер хокке1_1.jpg

Очень неприятный эпизод произошел в третьем периоде. Нападающий Финансового Университета Дмитрий Копаев получил серьезную травму ключицы, и как стало известно, ему требуется хирургическое вмешательство. Желаем здоровья Дмитрию и терпения его команде, которой предстоят нелегкие поединки на самом финише регулярки. Первой звездой этой встречи признаем Никиту Жигуленко. Автор хет-трика и просто самый результативный игрок этой встречи. Вторая звезда матча — резкий и взрывной капитан Финансового Университета Герман Янов. Несомненно, был самым активным в этом матче, отрабатывал на каждом участке площадки и забросил две красивые шайбы. Третий из лучших — Евгений Морозов. Особенно выделился в атаке, оформив три результативные передачи. Не боялся ходить вперед и создавал моменты для своих партнеров. 3 очка — очень хороший показатель для защитника.

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

26.02.2015 Просмотров: 265562
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ