Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК МГАФК: бронепоезд набирает ход

В воскресенье, 24 ноября, на льду спорткомплекса Медведково прошел очередной матч Московской студенческой хоккейной лиги. Именно здесь старт взяли чемпионы последних двух розыгрышей – хоккеисты РЭУ им. Плеханова. Противостояла им команда МГАФК


Состав плехановцев обновился по сравнению с прошлым сезоном, но задачи точно не изменились. Соперник, после ничьей с Бауманкой, так же хотел добиться максимального результата. 

мр1.jpg

Начало матча запомнилось борьбой в центральной зоне. Нападающие часто ошибались в передачах, ибо защитники довольно грамотно располагались и читали атаки. Ближе к середине периода инициатива постепенно перешла в руки действующих чемпионов. Команда атаковала гораздо острее, при потере шайбы игроки сразу же вступали в активный отбор. Особенно выделялся Шевцов, который нанес пару опасных бросков по воротам и в итоге отличился. Игрок МГАФК отправился отдыхать на скамейку штрафников на 5 минут, Крамарев сделал передачу на капитана, и тот броском с близкой дистанции отправляет шайбу в сетку 1:0. Дальше скамейку штрафников академии пополнилась еще на одного человека, и команде пришлось играть втроем две минуты. Какими спорными не оказались решения арбитра, игроки достойно отстояли свои владения. 

мр2.jpg

Героем в те минуты у МГАФК стал вратарь Денис Шмагин . До самого конца инициативой больше владели плехановцы. У соперников хороший момент упустил Шленков, с выгодной позиции опробовав каркас ворот. В концовке Сорокин мог увеличить преимущество своей команды, но не смог переиграть вратаря. Второй период благополучно начался для хоккеистов академии. Теперь уже плехановцы полторы минуты боролись втроем и сделали это успешно. Самый верный шанс отличиться упустил нападающий МГАФКа Сердюк, когда замыкал фактически голевую передачу на пустой угол, но Дьяченко совершил сумасшедшее перемещение и краем щитка не дал шайбе оказаться у себя за спиной. «Не забиваете вы, сейчас забьем вам» - возможно, это подумал Ибрагимов Ислам, когда, спустя минуту игры в равных составах, прорвался к воротам и протолкнул шайбу мимо вратаря. 2:0! Через несколько минут Шмагин совершил очередной сейв, которым восхитились все болельщики за воротами, но во время этого действия, к сожалению, получил травму и покинул площадку. Ильдар Давыдов заменил своего коллегу. Тем временем МГАФК стал играть агрессивнее в нападении, прессинговал соперника в его зоне, и успех не заставил себя ждать. 

мр4.jpg

Остапюк зарядил от синей линии под самую перекладину. Кто же знал на тот момент, что это будет далеко не единственная шайба в матче, но последняя которую забросят хоккеисты академии. Оставшиеся полтора периода на площадке была только одна команда. По-чемпионски расправились с соперником плехановцы еще до конца второй двадцатиминутки. Сначала с передачи Народовского забросил Федоров, а затем Клементьев кистевым броском отправил шайбу в самый угол ворот. 4:1 и для многих уже все было понятно. 

мр3.jpg

Согласен, что в хоккее очень глупо говорить такое за период до конца матча, но сегодня перед нами был другой МГАФК. От быстрых контратак, сумасшедших бросков и вязкой защиты не осталось и следа. Да, арбитры были очень суровы к игрокам, но ведь 29 минут штрафа в первом периоде удалось отстоять с честью, а при 4 во втором ничего не получилось. Возможно, хоккеисты устали играть в меньшинстве. Уже на второй минуте третьего периода Крамарев с передачи Коростелева окончательно убил все шансы даже самых верных поклонников академии 5:1. В дальнейшем проигрывающие имели пару моментов, чтобы сократить разницу в счете, но Дьяченко был на высоте. Концовка порадовала любителей сурового мужского хоккея сразу двумя интересными потасовками у ворот МГАФК. В турнире хоккейных единоборств однозначно победила академия: плюс еще 29 минут штрафа. Отдельно хочется сказать про автора шестой и заключительной шайбы – Ибрагимова Ислама. Новичок РЭУ однозначно один из лучших игроков матча. Помимо дубля хоккеист не давал покоя обороне соперников и создавал момент за моментом. Если Ислам не расслабиться, то это один из главных претендентов на звание лучшего новичка сезона. 

мр6.jpg

Поздравляем действующих чемпионов с удачным стартом 6:1. Как мы уже отмечали бронепоезд набирает ход, и спустить его с рельсов будет крайне тяжело. Для хоккеистов МГАФК это удар по самолюбию, и ой как не сладко придется следующему сопернику этой команды. А мы продолжаем следить за новым сезоном МСХЛ и ждем новых матчей, которые однозначно растопят лед.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

26.11.2013 Просмотров: 148138
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ