Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК ГУУ - ХК "Орлы" РУДН: битва за выживание удалась на славу

22 февраля в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе «Магистр» отношения между собой выясняли хоккейные сборные ГУУ и "Орлы" РУДН. Оба коллектива к своей очной встрече подходили в ранге аутсайдеров и главных претендентов на вылет из высшего дивизиона, набрав лишь по одному очку в семи играх. Эта игра должна была определить первого неудачника сезона, ведь поражение для любой из команд будет фатальным. А победитель как минимум на неделю сравняется по очкам с идущим на спасительном девятом месте коллективом МГАФК. Так что встреча в «Южном» ожидалась жаркая, и не зря в своём превью  Дмитрий Сидоренко окрестил её как «битву недели».


хоккей ГУУ РУДН_4.jpg

Начало матча прошло в обоюдоострой игре. Команды не задерживались в нейтральной зоне и старались как можно быстрее войти в зону соперника. Опасные моменты возникали как и во владениях Артура Абсатарова, представляющего РУДН, так и во владениях его коллеги по амплуа Никиты Ткачука. Отличный шанс открыть счёт упустил Сергей Фёдоров, который уже выкатывался на рандеву с голкипером и мог забивать, если бы не защитник, в падении успевший выбить шайбу из-под клюшки 19-го номера управленцев. Тут же момент у противоположных ворот: это Картакаев вкатился в чужую зону и щелкнул в верхний угол ворот. Вратарь был на месте. Позже последовательно обе хоккейные дружины играли в большинстве, однако разыграть лишнего ни тем, ни другим не удалось, хотя они здорово комбинировали у ворот своих соперников. Так и закончилась стартовая двадцатиминутка с нулями на табло.

хоккей ГУУ РУДН_3.jpg

Во втором периоде характер игры не меняется: обе команды играют в атаку и хотят как можно скорее открыть счёт в матче. Но стоит отметить, что реальных шансов для взятия ворот поначалу не было, разве что эпизод, когда Георгий Мишичев прошёл вдоль правого борта, сместился в центр и отдал хороший пас под бросок партнёру. Ткачук с щелчком справился. В таком ключе игра шла вплоть до начала второй половины периода. Когда как гром среди ясного неба забиваются две шайбы с интервалом в тридцать секунд. И обе на счету «орлов». Сначала отлично сыграл на добивании Пучков, после броска которого шайба, отрикошетив от перекладины, залетела в сетку ворот. Игроки ГУУ сразу побежали отыгрываться, совсем забыв про оборону. За что и поплатились. Цветков выкатился на «свидание» с Ткачуком, уложил того на пятую точку и в падении отправил шайбу в ворота, ставя управленцов в крайне неудачное положение – 0:2.

хоккей ГУУ РУДН_5.jpg

Получив комфортное преимущество в счёте, игроки РУДН сбавили обороты и начали больше внимания уделять защите, надеясь на быстрые контратаки. Для ГУУ, в свою очередь, две пропущенные шайбы стали настоящим холодным душем, после которого они встрепенулись и заиграли на более высоких скоростях. Начали возникать моменты. Дважды плотно бросал Хачатрян. Басыров, классно пройдя троих, тоже имел шанс отличиться. Ещё один момент возникает у Хачатряна в ходе контратаки два в одного, однако его удар в верхний угол ворот вратарь отражает. Также спасает свою команду от гола Абсатаров и после удара Остроменского. До конца периода так и не удастся управленцам сократить отставание в счёте – 0:2. С первых секунд после свистка арбитра стало видно, что студенты университета управления вышли максимально заряженными на борьбу в заключительном периоде. По правде говоря, эмоции сыграли с ними злую шутку: штрафом в 4 минуты был наказан Ефимов за излишнюю грубость. Для «орлов» это был реальнейший шанс решить исход игры в свою пользу, ведь забей они, и игроки сборной ГУУ, скорее всего, уже не отошли бы от такого удара, и тогда они спокойно довели бы встречу до победы. Все 4 минуты игроки РУДН держали шайбу в чужой зоне, пытаясь разыграть лишнего. К счастью фанатов их соперников, ничего толкового из этого не вышло. Только составы команд выравнялись, как начался настоящий навал на ворота Абсатарова.

хоккей ГУУ РУДН_7.jpg

Все полевые игроки и вратарь трудились в поте лица, защищая свои владения. Моменты возникали один за другим, и, как оказалось, шайба была лишь делом времени. Сокращает отставание в счёте Артём Ковалевский, ассистировали которому Денис Остроменский и Максим Снимщиков. Забив шайбу, управленцы просто «вжали» соперника в его зону. Активен был Арцрун Хачатрян. Чуть-чуть не хватало ему точности на завершающей стадии. Ко всему прочему удаляется игрок университета дружбы народов. Не проходит и минуты, как таким шансом пользуются отстающие в счёте. Сравнивает цифры на табло Остроменский с передач Артёма Власенко и активного весь матч Хачатряна. Посыпались игроки «орлов» после этой шайбы и спустя полторы минуты пропустили ещё. На сей раз от Ильи Ефимова, сорвавшего аплодисменты своих болельщиков. После этой шайбы тренер РУДН взял тайм-аут и высказал игрокам свои мысли по поводу концовки встречи. Однако ни подсказки тренера, ни шестой полевой сравнять счёт им не помогли. 3:2 – победа управленцев, показавших невероятную волю к победе в так неудачно складывавшемся для них матче. «Орлы» же слишком рано начали играть на удержание счёта, за что и поплатились. А теперь традиционно выделим лучших игроков встречи.

хоккей ГУУ РУДН_6.jpg

Первой звездой становится Денис Остроменский, поучаствовавший во всех шайбах своей команды и записавший в свой актив три результативных балла (1+2). Третий номер управленцев был одним из самых опасных игроков своей команды, постоянно представляя угрозу для ворот РУДН. Второй игрок, кого хочется отметить, это вратарь «орлов» Артур Абсатаров, который хотя и пропустил трижды, совершил с дюжину прекрасных сейвов, и, не будь его в рамке, счёт в пользу ГУУ был бы разгромным. А завершает наш хит-парад Арцрун Хачатрян, который, не смотря на скромный один балл в активе, был наряду с Остроменским одним из самых активных полевых игроков: постоянно шёл в обводку, наносил броски по воротам соперника, подбадривал своих. Не будь на воротах Абсатарова Арцрун, наверняка бы, записал на свой счёт как минимум хет-трик.

хоккей ГУУ РУДН_1.jpg

Нападающий ХК ГУУ Денис Остроменский поделился своим мнением о матче: «Ожидал немного другой игры. Команда соперников оказалась сильная. Может быть, не такая профессиональная, но цепкая очень. Очень удивили нас. Понравилось, как они играют. Результатом, конечно, не очень довольны. Хотелось бы разрыв побольше. Но что есть, то есть. Была задача победить, и мы выиграли. Это главное».

хоккей ГУУ РУДН_2.jpg

Форвард ХК «Орлы» Георгий Мишичев прокомментировал результат встречи: «Проиграли полностью третий период. Расслабились. Все уже смотрели на табло и перестали играть. В принципе, игра была хорошая, равная. Было много атак как с нашей стороны, как и со стороны соперников. У нас очень хороший вратарь, и, я думаю, если бы не его игра, счёт в последнем периоде мог бы стать ещё больше. А соперники молодцы, достойно играли. Победил тот, кто больше этого хотел».

22 февраля, воскресенье. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Южный". ХК ГУУ - ХК "Орлы" РУДН 3:2 (0:0; 0:2; 3:0).
Шайбы: Ковалевский, Остроменский, Ефимов – Пучков, Цветков.


Ренат ТАГИРОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

25.02.2015 Просмотров: 335512
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ