Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Реактор" МИФИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ имени Губкина: нефть стабилизируется

В воскресенье, 22 февраля в ледовом дворце “Медведково” состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ между командами ХК «Реактор» МИФИ и ХК «Gasoilers» РГУНГ имени Губкина. К дерби ядерщики подошли в статусе фаворитов, имея в своем активе 5 побед и 2 поражения против 4 побед и 3 поражений студентов РГУНГ. Немаловажен и тот факт, что последний раз нефтяники обыгрывали «Реактор» в далеком 2011 году, проиграв последние три дерби с суммарным счетом 16:34. За принципиальным противостоянием этих команд c трибун наблюдало около 100 человек.

untitled-6.JPG

«Реактор», подгоняемый громкоголосыми фанатами, уже на 6-ой минуте открыл счет: Крылов перевел шайбу на фланг, капитан Сергей Талызин поразил ворота. 1:0 повел МИФИ.

untitled-3.JPG

К середине первого периода преимущество перехватили хоккеисты «Gasoilers», совершавшие многочисленные набеги на ворота Козлова, однако вратарь «Реактора» отбивал шайбы одну за другой. После удаления нефтяника Мингатина на 11-ой минуте игра выравнялась. Хоккеисты МИФИ даже имели стопроцентный момент: Талызин, пустившийся в стремительную контратаку, вышел один на один с вратарем, но переиграть его не сумел. Затем шанс реализовать большинство появился и у РГУНГа: нападающего «Gasoilers» Коробова остановил Сергей Фадин.

untitled-4.JPG

Хоккеисты нефтегазового вуза вновь попытались сравнять счет, но до конца первого периода их попытки не увенчались успехом. Второй отрезок матча начался для ядерщиков неудачно: почти подряд отправились на скамейку штрафников Маслов и Торботряс. Минута потребовалась «Gasoilers», чтобы реализовать большинство: после передач Игашова и Сенкова под перекладину шайбу отправил Коробов – 1:1. После этого гола страсти на площадке вскипели с новой силой: зрители увидели много силовой борьбы и опасных ударов по воротам.

хоккей МИФИ РГУНГ_3.JPG

Хоккеисты МИФИ ринулись восстанавливать статус-кво, РГУНГ же отвечал острыми контратаками, однако голкиперы обеих команд играли безупречно. В концовке второго периода «Реактор» вновь вынужден был обороняться втроем, однако их соперники не смогли реализовать численное преимущество - хоккеисты отправились на перерыв при ничейном счете. Спустя две минуты после стартового сигнала нападающий РГУНГ Алиев обыграл всю команду противника и буквально воткнул шайбу в ворота Александра Козлова. После пропущенного гола игроки МИФИ перестали контролировать игру и совершали много ошибок. В одной из немногочисленных вылазок в зону «Gasoilers» ядерщики забросили шайбу, но судья справедливо отменил ее – секундами ранее были сдвинуты ворота. На 46-ой минуте МИФИ пропустили третий гол. Коробов отдал пас Сенкову, тот слегка покатил шайбу в ворота соперника, однако прежде спасавший свою команду Козлов не увидел момент броска и не смог отразить бросок. Нефтяники повели 1:3.

untitled-7.JPG

Один за другим РГУНГ создавали моменты на пятачке Козлова, но тот больше ошибок не допускал. Болельщики сборной МИФИ не умолкали ни на секунду: они подгоняли хоккеистов вперед, несмотря на скомканную игру команды. В итоге Бондарев подарил им надежду на камбэк: с близкого расстояния он расстрелял ворота «Gasoilers». 2:3, и 7 минут до конца встречи. Нефтяники старались играть осторожно и пытались удержать счет, лишь отбиваясь от атак соперника и не выходя из своей зоны.

untitled-5.JPG

«Реактор» же боролся до конца: за 30 секунд до финального сигнала их тренер решил снять вратаря и выпустить на площадку шестого игрока, однако хоккеист «Gasoilers» Сенков отобрал у нападавших шайбу и отправил ее в пустые ворота, поставив точку в этом дерби. 2:4 - выигрывает сборная РГУНГ и во второй раз в своей истории одерживает победу над МИФИ. Лучшим игроком встречи становится Артем Сенков. Нападающий записал на свой счет два гола и отметился филигранной голевой передачей. Именно благодаря действиям Артема «Gasoilers» удалось по ходу матча отыграться и выйти вперед. Второе место занимает Сергей Талызин: капитан сборной МИФИ поучаствовал в обоих голах своей команды и постоянно напрягал оборону соперника своим активным перемещением по площадке. Третье же место в этот раз уходит не хоккеистам – я отдаю его болельщикам «Реактора». Эти ребята на протяжении всего матча гнали свою команду вперед: били в барабан, скандировали кричалки, пели песни. Не зря после матча каждый из сборной МИФИ подошел к трибунам и поблагодарил фанатов за поддержку.

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

25.02.2015 Просмотров: 257510
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ