Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

СКХ ГЦОЛИФК - ХК МГСУ: гладиаторы стартовали с победы

Где Рим и где Бирюлево? Странное, на первый взгляд, сравнение на самом деле вполне логично. 23 ноября, в ЛД Южный, что в Бирюлево, как и много веков назад в древнем Риме, на арену вышли Гладиаторы ГЦОЛИФК, чтобы как следует потешить публику. Соперником на тот вечер стали финалисты прошлого сезона в дивизионе Бакалавр - сборная МГСУ


1.jpg

Если говорить серьезно, то понятное дело, что ГЦОЛИФК победил далеко не за счет свой численности, хотя это тоже нельзя списывать со счетов. Бронзовые призеры Первенства России среди вузов на деле показывают свои таланты и оправдывают заслуги. С другой стороны, сборная МГСУ – команда, которой всегда отводилось особое место в лиге: высокий уровень сплоченности, командный дух, умение нивелировать собственные слабые стороны и воспользоваться ошибкой соперника. Такое большое предисловие здесь для того, чтобы показать: несмотря на финальный счет 7:3 , игра в тот вечер действительно была напряженной! 

2.jpg

На первой минуте матча в воротах Гладиаторов уже оказалась первая шайба. Окрыленные МГСУ и озлобленные ГЦОЛИФК после этого заметно повысили градус игры. Вскоре Гладиаторы сравняли счет и стали чувствовать себя увереннее. Затем была еще одна забитая ими шайба. С каждой минутой матча ГЦОЛИФК все креп и навязывал соперникам свою игру. Однако МГСУ держались: хотя их атаки проходили все реже, они оказывали достойный отпор противнику. 

болельщики ргуфк.jpg

Второй период прошел под лозунгом «шесть внезапных шайб» именно столько забили на двоих команды. Правда, потом был тайм-аут и команды на какое-то время бросили свои детские шалости и стали играть в серьезный хоккей. Так что второй период так и закончился со счетом 6:3. И вот он третий период, когда немного подсевшая по неизвестной причине команда ГЦОЛИФК, ослабила свои атаки. Казалось бы, отыграть три шайбы – теоретически возможно. Но не практически. Во-первых, «строители» тоже подустали. А во-вторых, на игру во многом повлиял тот факт, что игроки никак не могли найти общий язык с судьями. И те, и другие считали друг друга не совсем правыми, однако у кого власть – тот и прав. Кстати, интересный факт: главный судья матча – экс-игрок команды РАНХиГС (бывший соперник команды МГСУ по дивизиону «бакалавр») и звезда «легенды №17» и «Молодежка», Дмитрий Шишло. Автор статьи ни в коем случае не указывает на корреляцию тех фактов, что Дмитрий когда-то был частью МСХЛ и недовольство команд судейством. Просто минутка интересных фактов. 

3.jpg

Ну а финальный счет – 7:3. И это хороший старт для бронзовых призеров прошлого сезона. 

5.jpg

И это хорошая школа для МГСУ. Ведь зная терпение и упорство этих ребят, можно сказать, что они извлекут нужные уроки из вчерашнего поражения. Так что рано или поздно результат даст о себе знать. И кстати, В Бирюлево по вечерам не работает буфет, а автомат с кофе очень выборочно берет ваши деньги. Так что перед интересным матчем позаботьтесь о своем пищеварении. 

Вячеслав ПРОСТОРУШКИН
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

25.11.2013 Просмотров: 211444
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ