Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК МГЮА: юристы дали бой фаворитам дивизиона "Бакалавр"

21 февраля в рамках регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе «Бакалавр» состоялся матч между хоккейными командами «Сенаторы» РАНХиГС и МГЮА. К слову, встречались коллективы с разных полюсов турнирной таблицы. «Сенаторы» - лидеры регулярки, по праву, считаются главными претендентами на победу в малом кубке студенчества, в то время как их соперники находятся лишь на девятом месте, сохраняя небольшие шансы на выход в плей-офф, однако для этого им «кровь из носу» нужно набирать очки в двух оставшихся играх. У сборной академии народного хозяйства с мотивацией тоже должно было быть всё в порядке, ведь они хотя и возглавляли турнирную таблицу, должны были подтверждать своё лидерство на льду, так как их главные соперники МИИТ и НИУ ВШЭ только и ждут от них осечки, чтобы сместить с вершины.


Что сразу бросилось в глаза ещё на предматчевой разминке, так это то, что у юристов всего лишь девять полевых игроков, тогда как у их оппонентов три полноценных звена. Посмотрим, скажется ли это на игре. На первых минутах стартового периода совсем неожиданно для большинства пришедших болельщиков преимуществом завладели студенты университета имени Кутафина. У них успешнее получается держать шайбу в чужой зоне и комбинировать, что в итоге «выливается» в забитую шайбу. Выводит свою команду в лидеры Антон Игнатьев с передач Белова и Золкина. После пропущенной шайбы сразу оживились «сенаторы»: сначала мощнейший щелчок Ильи Бурмистрова приняла на себя перекладина, а затем с непростым ударом Павла Кузьминова справляется вратарь юристов – Борис Тихомиров. Плотно завладели игровой инициативой хоккеисты сборной РАНХиГС, постоянно держа стража ворот МГЮА в напряжении. Давление, оказанное ими, в итоге дало свои плоды. Забивают они после отлично разыгранной трёхходовки – Бурмистров – Новиков – Шутов, в которой финальную точку поставил последний.

хоккей РАНХИГС МГЮА_5.jpg

Тут же удаление в составе юристов, и во владениях Тихомирова становится совсем «жарко». Воспользоваться численным большинством «сенаторы» не смогли, но чувствовалось, что шайба «витает» в воздухе. Не прошло и минуты, как уже при игре в равных составах отличается Шутов, добив шайбу после того, как голкипер отбил бросок Бурмистрова. Дальше игра пошла на встречных курсах. Моменты были у обеих команд: в составе юристов могли отличиться Церенок (его мощнейший щелчок пришёлся в штангу) и Белов, с ударом которого Максим Курочкин, вратарь РАНХиГС, справился, а в составе лидеров турнирной таблицы отличный шанс оформить хет-трик с передачи Бурмистрова упустил Шутов. 2:1 – счёт после стартовой двадцатиминутки. Не прошло и 17 секунд после начала второго периода, как счёт сравнялся: отличную комбинацию с участием Игнатьева и Золкина завершил Владимир Белов, с близкого расстояния поразив ворота 29 номера «сенаторов».

хоккей РАНХИГС МГЮА_2.jpg

Тут же Владимир мог выводить команду вперёд, но реализация его на сей раз подвела. Ответ «сенаторов» не заставил себя ждать. В ходе контратаки 3 в 2 шайбу забрасывает Кузьминов, классно щелкнув из-под защитника – 3:2. В дальнейшем обе команды по очереди играли в большинстве, реализовать которое ни те, ни другие не смогли. Причина тому игра вратарей, отлично справлявшихся со своими обязанностями. Уже играя в равных составах, отличный шанс упускает Белов. После его мощнейшего щелчка шайба, отскочив от перекладины, предательски вылетает на площадку. И снова момент у Белова: на этот раз его бросок приходится в шлем голкипера. «Сенаторы» на эти моменты отвечают своими, однако в отличие от соперников они шайбу забрасывают. И делает это Семён Харизов с передач Антона Автандилова и Вениамина Романова.

хоккей РАНХИГС МГЮА_4.jpg

Совсем одного оставили 88-го номера сборной РАНХиГС на пятачке, где, получив шайбу от партнёра, он спокойно разобрался с вратарём и увеличил преимущество своей команды. Так бы ушли игроки академии народного хозяйства на перерыв с комфортным преимуществом в счёте, если бы не получили гол в раздевалку. Свою вторую шайбу в этом матче забрасывает Игнатьев с передачи Золкина, тем самым сохраняя для своей команды надежду на благополучный исход поединка – 4:3.

хоккей РАНХИГС МГЮА_6.jpg

С первых же секунд заключительной двадцатиминутки стало ясно, что «сенаторы» вышли на площадку с запредельным настроем и желанием как можно скорее решить исход встречи в свою пользу. Несмотря на то, что они доминировали на льду, их соперники тоже не дремали, постоянно убегая в стремительные контратаки. Вратари трудились в поте лица. И всё-таки шайба созрела: отличается Бурмистров, классно щелкнув в правый угол ворот Тихомирова и сделав счёт 5:3. Ассистировали ему Новиков и Шутов. После гола характер игры не изменился. Снова успешнее в завершающем компоненте оказывается сборная академии народного хозяйства. Делает счёт разгромным Шутов, который, получив пас от Бурмистрова, прошёл вдоль левого борта и отлично бросил в дальний угол. Тихомиров был бессилен. Тут же отличный шанс на то, чтобы вернуться в игру, получают юристы после удаления игрока «сенаторов». Однако большинство началось для них неудачно, хоккеисты РАНХиГС имели шанс поразить ворота, выкатываясь два в одного. Тихомиров сыграл прекрасно, тем самым воодушевил своих партнеров, которые спустя пару десятков секунд уже праздновали заброшенную шайбу. Отличился Игнатьев в ходе контратаки два в ноль – 6:4.

хоккей РАНХИГС МГЮА_7.jpg

Забитая шайба явно придала проигрывающим дополнительных сил, и они завладели игровым преимуществом. Одна шайба, и интрига бы была возрождена... Но время стремительно шло, а голов не было. И вот, когда уже стало казаться, что счёт до конца матча останется прежним, команда забивает очень необходимую для себя шайбу, доведя разницу в счёте до минимальной: Станислав Церенок, оставшийся один на чужом пятачке, ловко расправился с голкипером. 30 секунд достаточно много для хоккея, так что шансы на ничью у юристов оставались. Однако ни подсказки тренера, ни выход шестого полевого игрока им не помогли. 6:5 – минимальная победа лидеров регулярного чемпионата.

хоккей РАНХИГС МГЮА_8.jpg

А теперь к персоналиям. Без сомнения, лучшим игроком этой встречи становится 16 номер «Сенаторов» Максим Шутов, забросивший три шайбы, в числе которых была и победная. Он был самым опасным игроком в составе победителей, постоянно держал Тихомирова в напряжении. Звание второй звезды получает защитник МГЮА Антон Игнатьев. Однозначно лучший в составе юристов. Антон хотя со своими прямыми обязанностями не особо успешно справился, но зато в атаке реализовал себя на все 100%, оформив хет-трик и отдав результативную передачу. Ещё хочется отметить Илью Бурмистрова (ХК «Сенаторы» РАНХиГС) и Егора Золкина (ХК МГЮА). Оба игрока набрали по четыре результативных балла и, безусловно, могут занести эту игру себе в актив.

Защитник ХК «Сенаторы» РАНХиГС Александр Мишин поделился своим мнением о матче: «Сыграли очень плохо. Много глупых ошибок, которых в помине нельзя допускать. В частности, игра центральных нападающих, защитников… Очень много нереализованных моментов. В целом, по пятибальной шкале игру своей команду могу оценить лишь на двойку. В целом. Именно как команды. А соперники молодцы. Бились до конца ребята. Тому свидетельством шайба, забитая ими на последней минуте. Показали очень хороший хоккей».

Защитник ХК МГЮА Антон Игнатьев прокомментировал результат встречи: «Была равная борьба. Очень обидно, что проиграли. Хотелось очень выиграть. Так, в целом, был великолепный матч. Главными причинами поражения нашей команды считаю низкую реализацию и недостаток сил, поскольку у нас было мало игроков. Было бы чуть-чуть больше народу, я думаю, дожали бы. Конечно, как и все, мы хотим попасть в плей-офф, однако в этом сезоне, скорее всего, опять не получится».

21 февраля, суббота. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Бакалавр". ЛД "ГЦОЛИФК". ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК МГЮА 6:5 (2:1; 2:2; 2:2)

Шайбы: Шутов-3, Кузьминов, Харизов, Бурмистров – Игнатьев-3, Белов, Церенок.


Ренат ТАГИРОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

24.02.2015 Просмотров: 472807
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ