Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Авиаторы МАТИ - ХК Ледяные волки МАИ: битва удалась

Заключительный матч очередного тура МСХЛ в дивизионе Магистр, состоявшийся в ЛД Центральный в воскресенье, 17 ноября, повторил четвертьфинальный поединок прошлого розыгрыша: "Ледяные волки" МАИ встретились с "Авиаторами" МАТИ. В нынешнем сезоне команда МАИ уже разошлась миром с соперниками из ГУУ, а вот хоккеистам МАТИ впервые вышли на матч регулярного чемпионата. 


IMG_4572.jpg

Несмотря на поздний час (матч начался в 22:15) достаточное количество любителей студенческого хоккея собралось на трибунах. 

6.jpg

Здесь были и игроки ГУУ, мнения которых по поводу исхода встречи резко разошлись. Как бы то ни было, но уже на второй минуте первого периода руки вверх поднимали болельщики МАТИ. Флотский ворвался в зону, сделал выверенную передачу на Бойчука, который без проблем отправляет шайбу в сетку - 0:1. Ледяные волки моментально огрызнулись и имели два неплохих момента, но снаряд пролетал мимо каркаса ворот, а вот Авиаторы с третей своей атаки в матче забросили еще одну шайбу. Все тот же Флотский удачно поборолся за воротами, сделал передачу на Бойчука, который оформил дубль. 6 минута и 0:2. 

1.jpg

Маёвцы через минуту заработали буллит. Демин при исполнении не стал даже набирать скорость, и в итоге шайба стала легкой добычей вратаря. Хоккеисты МАТИ моментально наказали соперника за расточительность: на добивании самым расторопным оказался капитан команды Трофимов. 0:3 на 8 минуте первого периода – и это уже большая проблема с учетом того, что атаковать продолжали Авиаторы. Вратарю МАИ Семенькевичу еще как минимум два раза приходилось потрудиться, чтобы четвертый раз не доставать шайбу из собственных ворот. 

2.jpg

Хоккеисты МАИ все-таки собрались и на 12 минуте заперли соперников в зоне, провели затяжную атаку, которую завершил Мосин броском от синей линии - 1:3. Ровно через десять секунд Купцов получает удобную передачу от Украинцева и отправляет шайбу в самый верхний угол. Голевая феерия на время прекратилась. Авиаторы получили право на розыгрыш лишнего игрока, который запомнился попаданием в перекладину ворот МАИ. Не успели Ледяные волки отстоять в меньшинстве, как заработали свое большинство и реализовали его спустя пятнадцать секунд. Вовченко зарядил от синей, а Горелов подправил шайбу в неприкрытый нижний угол ворот. При счете 3:3 команды отправились в раздевалку. 

3.jpg

Второй период активнее начали Авиаторы и через девять минут отличились в большинстве. Величко хорошим щелчком отправляет шайбу между щитков вратаря - 3:4. Вспоминая первый период, можно было сказать, что сначала десять минут были полностью за МАТИ, а потом на площадке царствовали хоккеисты МАИ. Второй период оказался не исключением, а подтверждением этого правила. Началась вторая половина и сразу же МАИ отвечает голевой атакой: Скорохватов несильным кистевым броском отправляет шайбу над щитком вратаря. Демин и Ершов записали по результативному баллу на свой счет. Через минуту Горелов и вовсе броском из средней зоны выводит свою команду вперед - 5:4. Авиаторы поменяли своего стража ворот. Ближе к концу периода хоккеисты МАТИ забрасывают шайбу, но судья отменяет взятие ворот, посчитав, что она залетела от конька нападающего команды. Сразу скажем, что решение весьма спорное и вызвало много дискуссий по ходу матча. За две минуты до сирены волки реализуют большинство: Горелов пасом через всю зону находит свободного Демина, который поражает пустой угол ворот 6:4. 

4.jpg

И снова после перерыва Авиаторы пошли вперед всеми силами, и снова за шесть минут забросили три шайбы. Сначала Флотский выигрывает вбрасывание и отдают шайбу под точный бросок Липецкого, потом Жигуленко проталкивает шайбу на пяточке и сравнивает счет и через три минуты в похожей ситуации делает дубль. В этой сумасшедшей игре все снова перевернулось с ног на голову. Правило двух предыдущих игровых отрезков сработало и в этот раз: во второй половине периода отличились только Ледяные волки. Якубовский отправляет Вовченко на рандеву с вратарем, которое заканчивается взятием ворот - 7:7. В концовке команды упустили несколько моментов, зато неплохо потрещали борта после отличных силовых приемов. 

5.jpg

Авиаторов можно поздравить с началом сезона и ни в коем случае нельзя назвать его неудачным. Хоккеисты МАИ второй раз сыграли вничью, но поводов для расстройств мало с учетом того, какие команды им противостояли и как складывались встречи. Тем временем в дивизионе Магистр очередная ничья и ситуация с заветной восьмеркой становится более запутанной и интригующей. Ну а мы, простые зрители, будем и дальше наслаждаться хоккеем и ждать развязки этого яркого запоминающегося фильма.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК

19.11.2013 Просмотров: 173098
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ