Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РГУ нефти и газа - ХК МГИМО: старожилы лиги вошли во вкус

В воскресенье, 17 ноября, в ледовом дворце "Медведково" хоккеисты РГУ нефти и газа им. Губкина провели стартовый матч в чемпионате МСХЛ против дебютантов лиги - сборной МГИМО


1.jpg

Составы команд пополнились новыми игроками, поэтому перед матчем отчетливо заявить о фаворите было непросто. Но губкинцы все сомнения развеяли быстро: несмотря на то, что сразу же после старта шайбой завладели их соперники, ребятам потребовалось немного времени, чтобы исправить свои ошибки и воспользоваться чужими. Так, спустя чуть больше двух минут после результативной атаки Владислава Духленкова вратарю МГИМО пришлось доставать шайбу из собственных ворот. А после у студентов института международных отношений последовала пятиминутка яркой, красивой и тревожной для их соперников игры. Судья отправил несколько игроков РГУ нефти и газа на скамейку штрафников, что стало отличным шансом для МГИМО воспользоваться численным преимуществом и сравнять счет. Но многочисленные передачи изменить ход встречи не смогли. В итоге международники затихли, а хоккеисты нефтегазового университета пошли в наступление. Поочередно линию ворот дипломатов пересекали шайбы от Даниила Коробова, Артёма Сенкова, Алексея Трифонова, Владислава Духленкова и Никиты Игашова. Так и завершился первый период при счете 7:0 в пользу сборной РГУ нефти и газа им. Губкина. 

3.jpg

Начало второго игрового отрезка пробудиться нападающих института международных отношений так и не заставило. Чего не скажешь об атаке нефтяников: защите соперников они не давали ни шанса на спокойную игру. Как вратарь ни старался, шайба все же пересекла заветную линию, да и не один раз. Не прошло и 4-х минут, как капитан команды Михаил Гаршин на пару с Александром Жвания увеличил счет до 8:0, его примеру последовали Азат Мингатин и Даниил Коробов. 

2.jpg

Ни о какой интриге в матче речи уже не шло, вопрос стоял лишь один: удастся ли хоккеистам МГИМО хотя бы раз поразить ворота Максима Катасонова? Болельщицы команды, несмотря ни на что, в своих  парней верили.

4.jpg

Игра шла практически без удалений, поэтому численное превосходство тоже не могло сыграть на руку дипломатам. После 10-ти минут второго периода студенты МГИМО, наконец, оказались в большинстве и постарались извлечь из этого как можно больше пользы: они буквально расстреливали стража ворот университета им. Губкина. И тут случилось то, чего все так долго ждали: капитан команды Дмитрий Карапоткин и Денис Карась вывели Никиту Слюсаренко на ударную позицию, и долгожданная шайба пересекла линию ворот соперников. 

5.jpg

Сборная МГИМО слегка оживилась, но выжать из себя что-то большее у них не вышло. А губкинцы раз за разом огорчали своих соперников, и не важно, в меньшинстве они были или же наоборот. К перерыву они имели превосходство уже в 13 шайб, результативным атаками на этот раз отметились Даниил Кирияк, Артём Сенков, Михаил Гаршин и Артём Михайлов. На последних минутах дипломаты попытались забросить практически с середины площадки, но вратарь соперников надежно зафиксировал шайбу в ловушке. Не успел стартовать заключительный период, как Даниил Коробов в 15-й юбилейный раз огорчил своих противников. Спустя 5 минут его поддержал Алексей Трифонов, ассистировал ему Азат Мингатин. На этом хоккеисты РГУ нефти и газа успокоились, перестали действовать столь активно. А вратарю МГИМО, которому и так сборная соперников будет сниться в кошмарных снах, по крайней мере до следующего матча, больше не пришлось доставать шайбу из собственных ворот. 

6.jpg

За 10 минут до завершения встречи нападающий дипломатов Никита Слюсаренко отличился во второй раз, но что-то изменить уже было невозможно. Так команды и разошлись с результатом 16:2, а фееричная победа осталась за хоккеистами РГУ нефти и газа. Игроки сборной-триумфатора поблагодарили своего капитана за проведенный матч, а сам Михаил Гаршин признался, что не ожидал такого успеха: 

«На соперников грешить не буду, ребята они отнюдь не слабые. Раньше мы с ними не сталкивались и такого результата предвидеть не могли. Своей игрой мы довольны, результат отмечен в протоколе. К сезону готовились всеми силами, пришло немало новых ребят, обновление состава в какой-то степени и повлияло на наши результаты. Ребятам с МГИМО я хочу пожелать идти вперед и не расстраиваться. Ну и нашей команде тоже, конечно! Такой результат нас не расслабил, а даже наоборот сплотил. К следующей игре будем готовиться еще упорнее: соперники точно будут не слабее, а скорее всего, даже сильнее. Из своих конкурентов фаворитом я бы назвал команду ВШЭ, для нас это один из самых интересных соперников. Все матчи, которые мы провели с ними, игрались «конек в конек», всегда нам не хватало одной-двух шайб. В этом году, будет еще интереснее, это точно!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

18.11.2013 Просмотров: 226240
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ