Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ - ХК ГУУ: знают как заставить болельщика хвататься за сердце

В мире профессионального хоккея есть поговорка: «порядок бьет класс». Эту достаточно пафосную фразу сложно понять людям, далеким от хоккейных тонкостей. Однако если все-таки попытаться представить, что это такое, то лучше всего на примере субботнего матча между командами «Электроник» МИЭТ и ГУУ

IMG_9767.jpg

IMG_0508.jpg

IMG_0440.jpg

Последняя встреча команд прошла в Сочи, где в не менее напряженной борьбе вице-чемпионам все-таки удалось переиграть зеленоградских соперников на одну шайбу. Причём сделали они это за 40 секунд до окончания встречи. С того времени команда «Электроник», показывающая самый стабильный прогресс в лиге, вышла на новый уровень, а вот с командой ГУУ пока не все понятно, ведь с начала официального сезона они не выиграли ни одного матча. 

IMG_9874.jpg

Матч минувшей субботы проходил в Зеленограде, возможно, в этом было небольшое преимущество хозяев. С первых минут матча МИЭТ завладел инициативой, а ГУУ, свою очередь, хватало только на поддержание обороны и редкие атаки. Но, тем не менее, первый период закончился со счетом 1-1. 

IMG_0242.jpg

IMG_0605.jpg

IMG_0607.jpg

В течение следующего периода ситуация не изменилась: четкость и слаженность хозяев, отработанная тактика – все это порой заставляло бегать команду ГУУ по полю так, как бегают в ночь на Ивана Купала в поисках цветущего папоротника, на шайбу бросались как на танк, а Антону Левченко (ГУУ) пришлось как следует «покрутиться», чтобы отразить яростные атаки соперника. 

IMG_0339.jpg

В начале второго периода «Электроник» все-таки вырвался вперед на одну шайбу, и весь период сохранял это преимущество, во многом благодаря своему новому вратарю Сергею Холстову, не позволявшему участившимся контратакам ГУУ заканчиваться удачно. 

IMG_0188.jpg

Третий период болельщики МИЭТа встретили радостными возгласами, потому что они то точно верили в домашний триумф: при счете 3:1 не было никаких предпосылок что «Электроник» отдаст свою, как казалось, игру. Но ГУУ – это ГУУ. Откуда они достают эту запредельную мотивацию, спортивную злость и возможность самим создавать моменты и реализовывать их, наверное, мы не узнаем никогда. Но то, как приспособившись уже немного к непривычно узкому полю ледового дворца, они стали отыгрывать свое плачевное положение – восхищает. В начале третьего периода они забили две шайбы и опять сравняли счет до 3:3, за десять минут до конца игры МИЭТ снова выходит вперед. Счет 4:3 и уже почти нет сомнений, что над Зеленоградом сегодня прогремят салюты. 

IMG_0163.jpg

Над стадионом звучит «приговор» для управленцев – «последняя минута матча». И здесь уже картина совершенно меняется: игра ГУУ стала настолько яростной, что теперь уже МИЭТ только и делал, что оборонялся и пытался выводить шайбу из зоны. Но за двенадцать секунд до конца матча, управленцы забивают эту, такую важную, для себя шайбу. 

IMG_0630.jpg

На табло 4:4 и, как говорится, победила дружба. Да, и как бы банально это не звучала, победила именно она. А это – самый верный путь к тому, чтобы одержать самую главную победу в конце сезона.

Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.11.2013 Просмотров: 165823
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ