Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГТУ им.Баумана - МГАФК: магистерские страсти в студенческом хоккее

Второй уикенд в МСХЛ стартовал МСА Лужники: дебютанты дивизиона магистр – МГТУ им. Баумана мерились силами с гостями из Малаховки – командой МГАФК

IMG_7930.jpg

Бауманцы в этом сезоне пополнили свои ряды известными в лиге игроками. В нападение пришел Александр Архипов, а вратарскую линию усилил чемпион МСХЛ Руслан Набатников. 

IMG_8389-5.jpg

Соперники также усилились новичками. Интерес к поединку был у всех болельщиков и представителей других команд, прибывших на матч. 

IMG_8628.jpg

Началась игра довольно весело. Команды обменялись уколами: первым это сделал нападающий МГАФК, зарядивший от синей линии. Ответ МГТУ Нне заставил себя долго ждать: Жаров Николай кистевым броском пустил шайбу над перекладиной, а потом досадный промах допустил Сердюков Никита при выходе на рандеву со стражем ворот. Заигравшись, защитники умудрились обрезаться один раз, и уже нападающий академии Кукушкин Даниил заставил Набатникова показать все свое мастерство. Бауманцы получили шанс на реализацию лишнего, но закрепились в зоне ближе к концу двухминутки и ничем не запомнились. 

IMG_8358.jpg

Стеца Юлиан быстро наказал соперников за нерасторопность. Без курьеза не обошлось: сначала нападающий не попал по шайбе, но вторым касанием не ошибся и отправил ее в сетку. 10 минута – 0:1. 

IMG_8153.jpg

Зернов со своим звеном сразу же решили отыграться, но у Павлюхина было свое мнение на этот счет, и в первом периоде его ворота остались сухими. Игроки академии могли отличиться в большинстве: Пчелинцев пару раз зарядил от синей линии. Стоит признать, что во второй половине периода болельщики заскучали. Борьба шла за инициативу в середине площадки, но без грубостей. Вторую двадцатиминутку увереннее начали хоккеисты МГАФК, они же и отличились на пятой минуте. Рябенький Дмитрий кистевым поразил нижний угол ворот Набатникова. Ассистировали ему Печеник и Стеца. Счет 2:0 так и продержался до середины периода, после чего началось самое интересное. 

IMG_8025.jpg

Соперники как заведенные, носились по площадке и создавали момент за моментом. У Бауманки постоянно атаковали Архипов, Зернов и Щенев, последний, к слову, не реализовал выход один на один. МГАФК стал играть на контратаках, в которых больше всех были заметны Симачев, Рябенький, Стеца. В конце периода коллективы сыграли 4 на 4 и выжали из ситуации по одному голевому моменту. За три минуты до конца бауманцы сократили разницу в счете. Уйти сухим после второго периода Павлюхину не позволил Беляев, именно он добил шайбу на пяточке после броска Щенева. 

IMG_8322.jpg

Через считанные секунды после успеха коллектив получил шанс в большинстве. Чего-то серьезного создать снова не удалось. Период под номер три обещал быть захватывающим, так оно и произошло. Хоккеисты академии продолжали играть от обороны и пропустили. Гол – маленькое чудо в Лужниках. Щенев прорвался через цент, отдал на Архипова, нападающий вроде бы полностью отправился за ворота на финт, но потом резко с неудобной руки вернул шайбу Щеневу, который поразил нижний угол. Болельщикам довелось увидеть эту шайбу в динамике, и все встретили ее громкими овациями. На ничью никто не был согласен. Симачев прорвался в зону соперников, бросил прямо в Набатникова, Рябенький на добивании попал в защитника. Бауманцы ответили затяжной атакой, которой опробовали и каркас ворот, и амуницию Павлюхина. Заветный шанс выпал инженерам, когда соперники почти на 4 минуты остались втроем. Вот здесь был взят тайм-аут, и были загублены моменты, и постоянно выручал вратарь академии, и даже Денис Межуев мог отличиться в меньшинстве, но Набатников рейд к своим воротам нейтрализовал. В итоге МГАФК пропустил, когда до выхода последнего игрока оставалось 10 секунд. С передачи все того же Щенева, который набрал 3 очка в матче (1+2), отличился Тарабринс Сергейс. 

IMG_8615.jpg

Хоккеисты академии помчались отыгрываться, но Набатников не позволял шайбе оказаться в сетке. Все уже поверили в волевую победу МГТУ, как произошел момент из типичных американских блокбастеров. Распишем все по секундам:

19:35 – шайба у Зернова, он обыгрывает защитника выходит на вратаря и отдает передачу на находящегося в более выгодной позиции Архипова.
19:40 – Александр бросает фактически в пустые ворота, но каучуковый снаряд находит клюшку Павлюхина, которая выставлена на удачу. 
19:44 – каким-то невероятным отскоком шайба попадает к Рябеньких. 
19:48 – нападающий финтом укладывает Набатникова и добывает ничью для своей команды. 

IMG_8704.jpg

Сколько эмоций, сколько радости было в этот момент у хоккеистов в синей форме! Сколько эмоций, сколько злости было в тот же момент у хоккеистов в желтой форме… Финальная сирена зафиксировала ничью в этой фееричной встрече, но эмоции явно были не ничейные. Александру Архипову, возможно, будет сниться этот момент, но обвинить его в чем-то язык даже не поворачивается. После матча наша самая хоккейная девушка Карина Неклюдова взяла интересные интервью. Все это не пропустите в ближайшем выпуске новостей. А я, прежде чем попрощаться, хочу сказать, что в этом году чемпионат будет самым непредсказуемым и подарит нам еще много захватывающих поединков.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

11.11.2013 Просмотров: 239664
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ