Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Жаркие хоккейные выходные в чемпионате МСХЛ. Просмотр обязателен!

Хоккейный уик-энд в Московской студенческой студенческой хоккейной лиге (МСХЛ) предвещает ряд любопытных встреч без очевидных результатов. Игр, которые нужно видеть вживую. Что, где и когда смотреть узнаем от обозревателя studentsport.ru Дмитрия Сидоренко.

МЭСИ МИЭТ хоккей.jpg

Дивизион "Магистр". ХК "Электроник" МИЭТ (2-3-1) - ХК "Wild owls" МЭСИ (5-2)
Суббота, 21.феввраля, 14:45, г. Зеленоград, к 2045, ЛД "Ледовый"

В эту субботу "Электроник" проведет свой первый домашний матч в 2015 году. Все уже привыкли, что МИЭТ в "Ледовом" играет удачнее, чем где-либо, поэтому матч даже с такой грозной командой как "Совы" может превратиться в нешуточную баталию. Несмотря на то, что зеленоградские хоккеисты уже практически обеспечили себе место в плэй-офф, перед своими трибунами они будут выкладываться на полную, да и не исключено, что желание насолить "Диким совам" и дерзнуть перед третьей на данный момент командой в чемпионате также будет присутствовать в думах хозяев. Впрочем, "совы" сейчас заняли комфортнейшую позицию для удержания виртуальных бронзовых медалей в регулярке. У МЭСИ осталось три матча с коллективами ниже их по рангу, а у главного преследователя - "Авиаторов" МАТИ еще матч против ХК РЭУ имени Плеханова, так что экономисты имеют право на ошибку. Хотя есть сомнения в том, что они согласятся его использовать именно сейчас.

МГЮА РАНХИГС хоккей.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Сенаторы" РАНХиГС (6-0) - ХК МГЮА (2-6)
Суббота, 21 февраля, 19:20, Сиреневый бул. 2, ЛД "ГЦОЛИФК"


Чемпионы первой половины сезона в "Бакалавре" еще ни с кем не успели скрестить клюшки в 2015 году, для них сезон продолжится в субботу. Нельзя сказать, что матч для "Сенаторов" станет проходным. МГЮА, хотя и расположились на 9 строчке, однако они не оставляют надежды на попадание в плэй-офф. Для достижения этой цели им нужно в двух оставшихся поединках показать тот хоккей, которого мы от них никогда не видели. В идеале, конечно, юристам нужно отбирать очки у лидера. В это верится с трудом, но когда тебя припирают к стенке, ты непроизвольно ищешь внутренний резерв, чтобы вырваться из-под давления. В этом матче может случиться любой результат: от разгрома до боевой ничьи, поэтому лучше уж наблюдать игру воочию, чем прогнозировать исход самому.

Предыдущая встреча: ХК "Сенаторы" РАНХиГС - ХК МГЮА 5:0 - техническое поражение (13/14)

МИИТ МАДИ хоккей.jpg

Дивизион "Бакалавр". ХК "Дизель" МИИТ (5-1) - ХК МАДИ (3-4)
Суббота, 21 февраля, 21:35, Сиреневый бул. 2, ЛД "ГЦОЛИФК


"Дизелистам" как и их главным соперникам - "сенаторам" еще не довелось открыть для себя хоккейный год 2015 в МСХЛ. Для дебютантов сезона первый серьезный отрезок в чемпионате сложился как нельзя лучше, и место в таблице это наглядно подтверждает. Уже ясно, что команда МИИТ будет бороться за первое место, но для борьбы за золото нужно еще очень много работать и ни в коем случае нельзя расслабляться в оставшихся поединках регулярки, дабы не упустить верхние строчки посева. Казалось бы, субботний соперник, ХК МАДИ, видится аутсайдером в матче и, наверное, так оно и есть. Но давайте все-таки не будем сразу называть победителя матча, хотя бы потому что автодорожники имеют гораздо больше опыта и, исходя из сухой статистики, забрасывают много шайб (в среднем на одну шайбу за матч больше, чем "Дизель"). Да, МАДИ имеет серьезные проблемы с обороной, из-за чего они не досчитались много очков, но именно это и говорит нам о том, что игра во дворце "ГЦОЛИФК" будет веселой и богатой на голы.

РЭУ МАИ хоккей.JPG

Матч года! Дивизион "Магистр". ХК РЭУ имени Плеханова (6-0-1) - ХК "Ледяные волки" МАИ (7-0)
Суббота, 21 февраля, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД "Молния"


Студенты Москвы ждут данной баталии больше, чем плэй-офф Континентальной хоккейной лиги или Чемпионата мира по хоккею. Этот матч не определит судьбу Кубка студенчества, но для хоккеистов РЭУ и МАИ он, естественно, приравнен к финалу. В субботу в 21:00 вся лига будет наблюдать эталонное спортивное представление, к которому должен стремиться студенческий хоккей России. Эта игра станет настоящим олицетворением развития Московской студенческой хоккейной лиги. Это будет игра на три результата, в которой может произойти всё, что угодно, но в любом случае именно эта игра покажет нам, что представляет из себя МСХЛ на данный момент. Возможно, будет сказано несколько пафосно, но в "Молнии" мы увидим ни много ни мало лицо всей лиги. О самих командах за весь сезон уже сказано настолько много, что Даль, описывая их, вряд ли смог бы найти новые слова. Эти коллективы поистине великолепны. По стилистике хоккея они отличны, но вместе с тем они одинаково мощны, по-спортивному свирепы и даже по-своему грациозны. То, как "Ледяные волки" всего за год превратились из посредственного контендера на 3-4 место в претендента на титул впечатляет, но не менее впечатляет и то, как плехановцы уже долгие годы держат высочайшую планку, которую они сами себе и задали. Перефразируем Александра Сергеевича Пушкина: "Они сойдутся. Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень, не столь различны меж собой." Всё то же самое, но ход и итог нашей хоккейной дуэли будут оригинальнее.

Предыдущие встречи: ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК РЭУ имени Плеханова 2:3 (13/14 - полуфинал)
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК РЭУ имени Плеханова 1:2 (13/14)
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК РЭУ имени Плеханова 0:4 (Сочи-2013)
ХК "Ледяные волки" МАИ - ХК РЭУ имени Плеханова 6:4 (11/12).

МАТИ Финуниверситет хоккей.jpg

Дивизион "Магистр". ХК ФинУниверситет (2-5) - ХК "Авиаторы" МАТИ (4-2-1)
Воскресенье, 22 февраля, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Хоккеисты Финансового университета не могут чувствовать себя безопасно, учитывая, что их отделяет от непопадания в плэй-офф всего одно очко. Не исключен и тот факт, что "войны" при определенных обстоятельствах могут свалиться в зону вылета, от которой их отделяет три очка. В воскресенье финансистам сложно будет вынести для себя какие-то положительные дивиденды из матча с "Авиаторами". Впрочем, как показывает практика, сборная МАТИ сейчас чрезвычайно нестабильна и может чередовать сильные матчи с откровенно слабыми. Тут есть одна загвоздка для ФинУниверситета: дело в том, что после провала с "Дикими совами" у "Авиаторов" должен быть некий эмоциональный взрыв. Удастся ли парням из МАТИ выместить злость на самих себя в матче против ФинУниверситета - вопрос открытый, ответ на который мы узнаем уже совсем скоро.

Предыдущая встреча: ХК ФинУниверситет - ХК "Авиаторы" МАТИ 6:15

ГУУ РУДН хоккей.jpg

Битва недели! Дивизион "Магистр". ХК ГУУ (0-6-1) - ХК "Орлы" РУДН (0-6-1)
Воскресенье, 22 февраля, 21:15, ул. Булатниковская 2б, ЛД "Южный"


Этот матч практически точно откроет для нас одну команду, которая вылетит из "Магистра" и одну, которая еще поборется за выживание. Здесь всё предельно ясно. Обоих коллективов отделяет от безопасной зоны всего одна победа. Сейчас у них по одному очку в активе, по три игры в остатке, одна из которых - очная. Конечно, не стоит забывать и о том, что у остальных команд остались свои матчи и некоторые из них обязательно будут набирать очки, поэтому права на ошибку ни "Орлы", ни управленцы не имеют. Что же победит в борьбе за место под солнцем - опыт или юная дерзость? Истина откроется в ледовом дворце "Южный".

РГУНГ МИФИ хоккей.JPG

Интрига недели! Дивизион "Бакалавр". ХК "Реактор" МИФИ (5-2) - ХК "Gasoilers" РГУНГ (4-3)
Воскресенье, 22 февраля, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Вспоминаются первые годы МСХЛ, когда эти две дружины плелись где-то в низинах, проигрывая всем и каждому и разыгрывая между собой последнее место. Прошло несколько лет, и сегодня "Реактор" - "Gasoilers" - это одно из самых старейших, исторически насыщенных и увлекательных дерби во всей лиге. Это уже не мальчики для битья, выясняющие, кто же все-таки будет царём "подвала", а претенденты на медали. В этом контексте сборная МИФИ выглядит, безусловно, предпочтительным кандидатом на успех (особенно с приобретением старых-новых звезд МСХЛ Александра Хасанова и Никиты Крылова), однако мы всем видим, как РГУНГ из года в год прогрессирует и составляет конкуренцию лидерам "Бакалавра". А уж в том, что губкинцы будут заряжены на принципиального соперника, сомнений нет никаких. Так что вечером воскресенья в "Медведкове" будет самое настоящее "бакалаврское пекло", в котором помимо всего прочего разрешится еще один принципиальный вопрос: что же круче - ядерная инженерия или нефть и газ?

Предыдущие встречи
: ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 13:5 (13/14)
ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 10:8 (12/13)
ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 11:3 (12/13)
ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Gasoilers" РГУНГ 5:8 (11/12).

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ
 

20.02.2015 Просмотров: 1162802
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ