Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ГУУ - ХК Ледяные волки МАИ: разнообразили статистику личных встреч

Матч-открытие Московской студенческой хоккейной лиги между командами ХК «Ледяные Волки» МАИ и ХК ГУУ оказался весьма интересным и задал настрой лиги на весь сезон: отныне проходных матчей в МСХЛ не будет. Деление лиги на дивизионы этому в помощь.Зато на льду да и на трибунах ожидается зрелище. 

IMG_5661.jpg

IMG_6024.jpg

IMG_5808.jpg

IMG_5904.jpg

2 ноября в МСА Лужники, помимо преданных болельщиков, на трибунах можно было заметить множество представителей других команд МСХЛ. Безусловно, всем было интересно, чем на этот раз закончится противостояние вице-чемпионов лиги и действующих обладателей кубка мэра Москвы. 

IMG_6235.jpg

IMG_5646.jpg

IMG_5859.jpg

Интрига в игре была с первых минут матча и до финальной сирены. Первыми на путь к победе встали Ледяные волки благодаря шайбе, забитой на шестой минуте Василием Мосиным, которому ассистировали Владислав Вовченко и Артем Ершов. Надежда на скорую и легкую победу для маевцев улетучилась также быстро, как и появилась. 

IMG_5731.jpg

Меньше чем через минуту с передачи Артура Хачатряна сровнял счет Тимофей Тургунов . Не успели зрители восторженно выдохнуть, как снова пришлось судорожно вдыхать: экс-капитан ГУУ, Дмитрий Косачев при помощи Артура Хачатряна, вывели свою команду на одно очко вперед. 

IMG_5953.jpg

Не совсем понятно, успели команды ли сделать полноценную смену, но ровно через тринадцать секунд игрового времени ответный бросок по воротам очень удачно проходит для команды МАИ и, благодаря Егору Горелову и Артему Ершову, счет становится равный. 

IMG_5739.jpg

Игра действительно была напряженной и очень полярной: посредине площадки почти не было действа, зато вокруг ворот всегда было много народу. Иногда это было похоже на хоровод, иногда на салки, когда, заметив соперника один на один с вратарем, защитники сломя голову мчались догонять, а за защитниками бежали и все остальные, разве что вратари оставались на месте. 

IMG_6243.jpg

Во время всего этого действа было заброшено еще по одной шайбе: со стороны ГУУ постарались Илья Ефимов и Дмитрий Нейдорф, а у маевцев отличились Александр Купцов и Павел Бутенко. Интрига! Чей же хоровод окажется результативнее? Ответ на этот вопрос дает все тот же небезызвестный Дмитрий Косачев и с передачи Артема Ковалевского и Тимофея Тургунова забивает шайбу в ворота Волков. Счет становится 4:3. 

IMG_5964.jpg

И кажется, что реванш за Сочи и Кубок мэра почти уже взят. Но острозубых хоккеистов не стоит недооценивать. И, несмотря на различные слухи, мол, «не все спокойно в датском королевстве», раз оттуда ушли Александр Хасанов и Алексей Данилов, хоккеистам из МАИ есть что процитировать в ответ: ребята, расслабьтесь, «в Багдаде все спокойно». На последней минуте матча, Василий Мосин, настоящий хоккейный капитан, спасает ситуацию, отправив шайбу в ворота управленцев и не позволив отпраздновать им триумф.

IMG_5908.jpg

Первый матч чемпионата и первая ничья! Интригует! А с другой стороны, ничья – это так по-доброму: никто не ссорится, не плачет, везде улыбки, детский смех и добрый субботний вечер. И только статистика непреклонна: ничья оставляет МАИ лидеров в этом противостоянии - счет в очных встречах 3:2 - в их пользу.

Карина НЕКЛЮДОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

04.11.2013 Просмотров: 250211
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ