Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГАФК - ХУ МГСУ: помяли друг другу бока

Воскресный матч (встреча состоялась 3 ноября) между хоккейными сборными МГАФК и МГСУ стал неплохой проверкой прочность для обеих команд и убедительным стартом для одной из них. 

IMG_7094.jpg

Строителям, дебютировавшим в этом году в Магистре, легких соперников ждать не приходится, а вот физкультурная академия, казалось, недооценила противника, и именно поэтому первую половину игры им все время приходилось догонять МГСУ. С самых первых дней команды МГСУ в лиге многие выделяют их за особый командный дух, и в этом матче он во многом компенсировал как минимум половину нереализованных моментов. 

IMG_7040.jpg

До десятой минуты первого периода ворота команд оставались неприступными, после чего с передачи Воронкова Максима счет открыл молодой и перспективный игрок команды Куприянов Константин. Болельщики МГСУ ликовали. Болельщики МГАФа еще усерднее застучали в свой большой и невероятно громкий барабан. И достучались! 

IMG_7045.jpg

Через минуту, а точнее, через минуту и десять секунд с помощью Стеца Юлиана Воронин Сергей сравнивает счет. В упорной борьбе, когда хоккей превращался в керлинг, команды доигрывали первый период и на последней минуте матча, забросили друг другу по одной шайбе. 

IMG_6838.jpg

К середине второго периода команда МГАФК стала навязывать сопернику свой хоккей: им удалось забить еще одну шайбу, при этом, не пропустив в свои ворота. 3:2 – заканчивается второй период, и еще есть шансы отыграться для МГСУ – во всяком случае, так считают их болельщики и не теряют надежды. Но и представители физкультурной академии, которые долго запрягали, ближе к концу матча поймали кураж и явно предвкушали победу. 

IMG_7072.jpg

Считается, что вратарь – половина команды, и почему-то «половина» МГСУ, Антон Мишин, покинула команду сразу после окончания второго периода. Его место занял Егор Чистик. Такими перестановками умело воспользовались противники, и пока новый вратарь входил в ритм, довели счет до 4:2 в свою пользу. 

IMG_6845.jpg

В принципе, становится понятно, что, скорее всего, МГАФК одержит победу в этом матче. В этот момент МГСУ сокращают разрыв в счет до одной шайбы - 4:3. На последней минуте встречи хоккеисты сборной МГАФК устанавливают окончательный счет - 5:3 - победа спортивной академии.

IMG_7156.jpg

Подводя итоги, этого достаточно интересного и напряженного матча, хочется отметить, что МГСУ показали себя очень достойно и, несмотря на тот факт, что они заняли второе место в Бакалавре, здесь в Магистре они устроят еще немало проблем сопернику. МГАФК. Вспоминая прошлый сезон, игры с РЭУ, МАТИ, ГУУ и другими командами, вчерашний матч кажется тускловатым. Единственное, что осталось неизменным с прошлого сезона – количество удалений: их все также много. Однако хочется верить, что это была всего лишь первая игра и ребята «ловили ритм» и в последствии мы увидим красивый и зрелищный хоккей под знаком МГАФК.

Карина НЕКЛЮДОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

04.11.2013 Просмотров: 304205
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ