Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ГУУ. Сила трёх: вместе и баннеры в гараже рисовать и поддержки у ректората просить

В жизни ХК ГУУ в минувшую пятницу произошло знаковое для команды событие: руководство вуза дало согласие на финансирование хоккейного клуба. Правда, прежде чем заручиться поддержкой университета хоккеистам пришлось пройти испытание на прочность: три года отыграть в МСХЛ за свой счёт. В ГУУ сменилось руководство, командой заинтересовались на самом верху. Теперь дела должны пойти в гору. Помимо новоявленной поддержки со стороны вуза, экс-чемпионов регулярно поддерживают преданные болельщики. Самой устойчивой считается фигура, базирующаяся на трех точках опоры. И, может, поэтому дела команды понемногу идут вверх – ведь три лидера группы поддержки ХК ГУУ всегда на страже уверенности своих сотоварищей на льду. Сергей Беловодов, Денис Коробов и Анастасия Малышева согласились ответить на вопросы studentsport.ru и рассказать о команде, мотивации и том, как важно в хоккее уметь строить глазки. 

UA60y2Tz2Yg.jpg

Сергей Беловодов 

- Сергей, расскажи, пожалуйста, как давно ты стал частью Фан-клуба ХК ГУУ? Как вообще это произошло? В чем заключается твоя роль идейного вдохновителя, а многие считают тебя именно им? 

- Все дело в том, что мне посчастливилось учиться в одной группе с Дмитрием Косачевым. С начала учебы он начал звать меня и остальных одногруппников на хоккей. Как-то так раз сходил – понравилось. С тех пор у нас появился костяк Фан-движения, дальше уже барабан, баннер, кричалки. Не считаю себя вдохновителем. Все, что мы делаем, мы делаем вместе, каждый из нас генерирует какие-то идеи и далее принимается коллективное решение. 

- Что мотивирует болельщика тратить свое время, приезжать куда-нибудь в Новокосино, рвать горло и поддерживать команду? 

-Существуют несколько факторов нашей мотивации. Во-первых, это патриотизм за свой университет, альма-матер. Во-вторых, приходишь на хоккей поболеть за своих ребят, которые выступают на льду. И, в-третьих, ради тех, кто приходит с тобой поболеть, даже если команда играет не очень, мы все равно будем её поддерживать. Это главный принцип Фан-движения. 

- Как ты считаешь, стало ли ваше Фан-движение отдельной "тусовкой", где ребята находят себе друзей, подруг или даже любовь? 

-Действительно, благодаря общей хоккейной тусовке появились новые знакомые, друзья. Насчет любви пока не слышал. Вообще, посещение хоккейных матчей это отличное занятие для выходных: бесплатно, весело, общение с друзьями. Очень классно, когда друзья не из ГУУ, которых ты приводишь, знакомятся с гуушниками, и таким образом получается единая компания, единый движ. 

коробов.jpg

Денис Коробов

- Денис, расскажи, пожалуйста, как давно ты стал частью Фан-клуба ХК ГУУ? Как вообще это произошло? И в чем сейчас заключается твоя роль? 

- Началось это на первом курсе еще, когда Дмитрий Косачев позвал меня на игру. Я никогда особо хоккеем не увлекался, футболом - да, а к хоккею такого интереса не было, разве что игра на коробке во дворе и поддержка национальной команды. Первый раз я пришел на игру из любопытства, мне было интересно на каком уровне играют парни из нашего универа, как вообще это происходит. На первую игру я пришел один и как таковой организованной поддержки команды не увидел. Меня заинтересовала студенческая лига и уже с товарищем и одногруппником, Сергеем Беловодовым, мы стали посещать матчи, на которых по-футбольному "заряжали" примитивные кричалки. Мы понимали, что если мы поддерживаем команду, то это некая фан-деятельность, которую надо развивать. В этот период мы познакомились еще с несколькими ребятами, прям на катке и все вместе начали "работу". Придумывать кричалки, найти барабан - первые наши шаги. Дальше мы решили рисовать баннеры в поддержку команды, например, в моем гараже. Поддержка команды и реализация этой поддержки в процессе матча-вот моя задача и моих друзей и одногруппников. 

- А если говорить об успехах: Что удалось? И как это было оценено командой? 

- Наша сборная состоит из хороших, общительных ребят, с ними приятно и интересно общаться, что мы в вузе и за его пределами и делаем. Это главный плюс и главная мотивация. Удавалось, и будет удаваться гнать команду вперед и радоваться победам, переживать поражения. Удалось создать коллектив болельщиков, которым интересен любой "движ", хоккей и ГУУ. С командой вместе и до конца, также и парни понимают, что на льду в какой - то степени представляют и нас. Команде спасибо за понимание и теплое отношение к болельщикам! 

- Что будет дальше? Что будет нового? Кто останется в этом движе? 

- Идеи есть, но о них разве что после начала сезона. Попробуем удивить лигу, помочь взять кубок команде. У всех есть свои секреты. Все, кто был, останутся, будут ли новые люди? Очевидно, будут! Я в начале сказал, что мы пытаемся развиваться, не все и всегда получается и это закономерно, но мы полны сил, а они выльются во что- то интересное. 

0rxfHs0MpM4.jpg

Анастасия Малышева 

- Настя, что сподвигло тебя взяться за продвижение ХК ГУУ? Как к этому отнеслась команда? Чувствуешь повышенное внимание со стороны хоккеистов команды и лиги? Не мешает ли это работать?  

- Началось все абсолютно случайно: попросили сделать небольшую рекламу перед полуфинальной игрой сезона 12/13. Я давно знакома со многими игроками нашей команды, и тот факт, что в университете хоккейное Фан-движение абсолютно не развито, не давал мне покоя. Зная, как ребята переживают за свое «дело», не помочь и не влиться в эту хоккейную волну я не смогла, тем более что сам хоккей очень люблю. Небольшая летняя кампания помогла найти новых активистов, команда выразила благодарность, это главное. Я даже не знаю, что и ответить, наверное, любой девушке будет приятно внимание, если оно адекватное. А уж работе оно не помешает - для меня всегда свое дело на первом месте

- Как ты думаешь, чем обусловлен тот факт, что в МАТИ и РЭУ, например, очень большая группа поддержки, а у вас держится все это на небольшом, хоть и талантливом, количестве людей? 

- Дело в активности самих болельщиков. Например, у нас многие «болеют» за ГУУ только на словах, очень редко посещая матчи. Естественно хочется, чтобы все было на деле, а не на словах. Для этого мы сейчас и ломаем голову, тратим кучу времени и сил. Такое ощущение, что второе подряд серебро у ХК ГУУ связано только с пустующими трибунами. p.s. ГУУшники, поверьте, стоит лишь раз сходить на одну игру, и вы поймете, почему мы так активно болеем. Не ленитесь лишний раз встать с дивана!

- Чем ты сейчас занимаешься в команде и что в твоих планах на сезон? Каких единомышленников ищешь? 

- Я занимаюсь в основном пиаром команды: делаю предматчевые рекламы, вместе с Димой Косачевым придумываю и воплощаю в жизнь новые проекты для привлечения болельщиков. Насчет единомышленников: нужны люди на моей волне, у которых есть интересные идеи и которые готовы сделать все для достижения поставленной цели. И очень хочется, чтобы эта активность не была временной. 

- О твоих кулинарных талантах ходят легенды. Ты готова на финал накормить всех пирогом и люля-кебабом ради победы? 

- Я и эчпечмаков могу наделать, главное чтобы это хоть как-то помогло! Пора уже выигрывать сезон. А я уж сделаю все, что могу. 

- Как удалось добиться финансирования от вуза? И как ты думаешь, почему раньше это не получалось, а сейчас когда вы с Димой Косачевым объединили усилия успех пришел? 

- Вопрос по финансированию решился, на удивление, легко: со стороны всех должностных лиц университета мы получили поддержку и напутственные слова перед стартом сезона. Вероятнее всего, стоило лишь найти постоянный контакт с ректоратом, чего не было раньше. Ну и убедить в необходимости финансирования методом "построения глазок" у любой девушки получается лучше, чем у парней. Я искренне надеюсь, что поддержка университета будет не только в финансовом вопросе, но и в посещении матчей нашими "главами". 

Что ж, возможно, именно сейчас у экс-чемпионов есть возможность повторно зажечь свою звезду на небосклоне МСХЛ и показать свой лучший хоккей за все четыре сезона! Тем более, что за всё уплочено.

Карина НЕКЛЮДОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ, Евгении СЕРГЕЕВОЙ

29.10.2013 Просмотров: 444131
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ