Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК Финансовый Университет - ХК МГТУ им. Баумана: стабильный состав и громкий барабан - все, что нужно для счастья

В воскресение, 15 февраля на площадке ЛД Медведково состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ между сборными Финансового Университета и МГТУ имени Баумана. Фаворитами этой встречи можно было смело считать хоккеистов главного технического университета страны. Бауманцы находятся значительно выше и в турнирной таблице и на каждом матче у МГТУ собирается стабильный наигранный состав. Финансисты с самого начала регулярки показывали быстрый хоккей и после перерыва, вне всякого сомнения, могли зацепить МГТУ. Но к сожалению, на льду сразу было заметно отсутствие лучшего снайпера команды Антона Алексеева и лидера "Воинов" Дмитрия Парамонова, тогда как бауманцы приехали без видимых потерь.

ХК МГТУ ХК Финунивер_5.jpg

Начало выдалось несколько сумбурным, особенно для бауманца Михаила Вихрова, который на третьей секунде успел заработать удаление. Финансисты получили возможность вальяжно войти в игру, начав с розыгрыша лишнего. Нередко на пятаке Павла Гашенкова вспыхивал пожар, который с трудом гасили бауманские защитники, до конца не вошедшие в игру. Отбивишись теперь уже хоккеисты МГТУ получили возможность играть в большинстве, которое превратили в шайбу уже на 11 секунде при розыгрыше лишнего. Дмитрий Кабаев получил роскошную передачу от Николая Жарова и мягенько, как рукой, бросил в дальний верхний угол ворот Хмелевского.

ХК МГТУ ХК Финунивер_10.jpg

Вышедшие вперед бауманцы, казалось, нащупали свою игру. Особенно выделялась третья пятерка МГТУ. Тройка нападающих Кормаков — Тарабринс — Беляев здорово распоряжалась шайбой в чужой зоне, организовав пару неплохих моментов. Такое развитие событий не слишком смутило финансистов, которые ответили шайбой на шайбу уже через две минуты. Борисов поймал отскок от щитка Гашенкова после броска Максима Ломакина и поразил пустой угол ворот МГТУ. А еще через пять минут и вовсе вышли вперед. Красивая комбинация на входе в зону принесла свои плоды. Герман Янов оставил шайбу Дьяченко, который на смене направления бросал в дальний. Гашенков шайбу отбил перед собой и Миронов без помех отправил ее в пустой угол.

ХК МГТУ ХК Финунивер_3.jpg

Получив пощечину в виде двух шайб, бауманцы принялись доказывать свою состоятельность. Бабошин на секунду заглушил барабан своих болельщиков смачным попаданием в левую створку ворот ФинУнивера, а затем и стал связующим звеном в красивой трехходовке второй ударной пятерки МГТУ. Щенев с левого угла выкатил шайбу под бросок тому же Бабошину, который в свою очередь на замахе убрал защитника и развернувшись с неудобной стороны отдавал на Жарова, которому немного не хватило точности. Финансисты огрызнулись моментом Миронова, который дважды выходил на бросок, но Гашенков под занавес первого периода не дал себя огорчить. 2:1 после первой трети матча.

ХК МГТУ ХК Финунивер_1.jpg

Янов и компания собой были довольны, в отличие от бауманцев, которые ушли в раздевалку получать установку. Как и ожидалось, хоккеисты МГТУ с первых минут второго периода начали давить. Настойчивый Бабошин добился своего уже на второй минуте. После первого броска 14 номер МГТУ пошел до конца и бэкхэндом с острого угла направил снаряд в направлении ворот. Непонятно как, но уж точно не без помощи вратаря шайба угодила в раму. 2:2 — играем дальше. На очереди ответ финансистов. Герман Дьяченко один на скорости ворвался в зону и финтом ушел от контакта с защитниками и, столкнув Кабаева с Медниковым, метил в дальний, но чуть-чуть не хватило точности. Он же чуть позже вертикальной передачей вывел на бросок Ломакина. Но Гашенков переместившись переправил шайбу коньком в штангу и отвел угрозу от своих ворот. Но и на сей раз его не оставили в покое. Дмитрий Кабаев, помогавший атаке, проспал выпад Копаева. Полетев исправляться, 27 номер МГТУ был вынужден срубить нападающего ФинУнивера, выходившего один в один с вратарем. Исполнять штрафной бросок пошел сам же Копаев, но получилось не слишком удачно. Медленный и не очень уверенно исполненный буллит стал для Гашенкова легкой добычей. Продолжилась игра чередой удалений, и бауманцы получили возможность атаковать 4 на 3.

ХК МГТУ ХК Финунивер_6.jpg

В большинстве Дмитрий Бабошин, грамотно стянув защиту и выдержав театральную паузу, выкатил на Медникова, который в свою очередь уложил шайбу в дальний угол. Вслед за этим Артур Гильцендеггер длинной передачей вывел Михаила Вихрова и Валентина Демьяненко 2 в 1. Первый набрав скорость, вложил шайбу в клюшку второму, который и поразил пустой угол ворот Финансового Университета. На что "Воины" ответили лишь опасным щелчком Копаева в штангу. А дальше соло исполнил Дмитрий Бабошин. 14 номер МГТУ подобрал шайбу в своей зоне, исполнил шикарный проход по правому борту и на вираже оставил не у дел защиту ФинУнивера. Ему пытался помешать Иван Агафонов, который подсек его прямо перед воротами, но Бабошин уже распластавшись на льду умудрился вывернуть шайбу в дальний мимо Хмелевского. К концу второго периода на табло горели — 5:2. И на сей раз все устраивало Бауманку.

ХК МГТУ ХК Финунивер_7.jpg

Несмотря на комфортное преимущество, хоккеисты МГТУ начали третью двадцатиминутку активнее. Снова хорош был Бабошин, который уже на третьей минуте создал момнент для Артема Щенева. Совершив рейд по правому борту, амбициозный новичок Бауманки из-за ворот откатил шайбу на капитана, которому ничего не оставалось, кроме как сходу расстрелять Хмелевского. Поддержал своих партнеров и Демьяненко, который получил шайбу на синей линии, набрал скорость и, прокинув Рузакова, уложил шайбу в дальний, поймав Хмелевского на противоходе. Седьмая шайба заставила провести смену на последнем рубеже Финансового Университета. Правда, и новоиспеченный кипер Артем Гаврилов не смог уберечь ворота от очередной шайбы. Снова Бабошин ассистировал Жарову, который из слота попал в незакрытый угол ворот Гаврилова. Рокировка произошла и в стане бауманцев - в воротах Павла Гашенкова заменил Антон Токин, который не самым лучшим образом вошел в игру.

ХК МГТУ ХК Финунивер_4.jpg

Герман Янов дальним выстрелом застал врасплох нового стража ворот Бауманки. А затем Миронов у самых ворот получил скидку от Агафонова и отправил шайбу в домик Токину. 8:4 — непростая победа хоккеистов МГТУ, показавших весьма симпатичный хоккей. Финансисты, игравшие вдесятером, выглядели достойно и продемонстрировали свою привычную быструю игру, но к сожалению, не хватило длины скамейки. Лучшим игроком этой встречи стал Дмитрий Бабошин. До конца освоившись по ходу сезона во второй пятерке в компании с Щеневым и Жаровым, 14 номер МГТУ демонстрирует уверенную игру. Две шайбы стали плодами его настойчивости и инициативности на площадке, а три отданные голевые передачи стали возможными благодаря хорошему видению площадки. В МГТУ появился новый лидер, подождем еще чуть-чуть и скоро убийственная бауманская тройка второго звена будет у всех на слуху в МСХЛ. Вторая звезда встречи — Валентин Демьяненко. Забросил две шайбы и был один из самых заметных на площадке. Он не стеснялся обыгрывать, а также много бросал, поэтому эта награда - вполне заслуженна. Третью строчку на пьедестале лучших делят Кирилл Миронов и Герман Янов. Первый - автор дубля в составе Финансового Университета. Один из лучших в протоколе, один из самых заметных на площадке. А второй, не изменяя себе, был активен, каким и подобает быть капитану. 1+2 в его активе, и личный респект от лидера фан-движения МГТУ Павла Буркова.

ХК МГТУ ХК Финунивер_9.jpg

Максим Ломакин, нападающий ХК «Warriors»
Финансовый Университет, рассказал о том, что не удалось, и поразмышлял насчет перспектив команды на будущее: «Начали очень неплохо, удалось с первых минут включиться в игру, хотя сразу не задали темп, но выглядели слаженно, несмотря на то, что была пауза в чемпионате. А дальше не получилось навязать борьбу МГТУ. У нас короткая лавка, сказалось отсутствие Парамонова и Алексеева — как итог, результат на табло. Задачу выхода в плей-офф выполнить должны, все для этого есть. Команда в этом году, и правда, собралась неплохая. Я очень горжусь тем, что парни бьются до конца, несмотря на небольшой состав. В концовке нам удалось включиться и забить две шайбы. Так что в принципе счет боле-менее приемлемый. Всем хочется, чтобы в следующем сезоне вы увидели другой Финансовый Университет. Думаю, что у нас все впереди, нам нужна лишь только поддержка».

Один из героев встречи, нападающий ХК МГТУ имени Баумана Дмитрий Бабошин дал пару комментариев после игры: «Игра сложилась не самая легкая. С самого начала немного не заладилось, сказывались провалы в обороне, несогласованная игра. Потом немножко вкатились, почувствовали ритм, игру и потихоньку у нас начало получаться. Настраивались на ФинУнивер как на любого другого соперника. Со всей серьезностью. Ожидали быстрый и агрессивный хоккей, в принципе это же и увидели. Хотелось бы отметить, что у наших соперников были проблемы с составом, но парни — молодцы, играли до конца, и сил хватило, было видно желание. Одним словом — команда с характером".

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

17.02.2015 Просмотров: 442192
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ