Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Чёрные вороны" НИУ ВШЭ - ХК "Gasoilers" РГУНГ им. Губкина: полет в штатном режиме

В субботу, 14 февраля на льду УСЗК ГЦОЛИФК состоялся матч регулярного чемпионата МСХЛ дивизиона «Бакалавр» между командами ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ и ХК «Gasoilers» РГУНГ им. Губкина. Оба коллектива находятся в верхней части турнирной таблицы и ведут борьбу за вакантные места в преддверии плей-офф. «Черным воронам» перед матчем предрекали легкую победу, так как команда сейчас находится в тройке и достаточно комфортно себя чувствует в группе лидеров. В свою очередь команда из РГУНГ окопалась в серединке и явно хочет оказаться повыше, а им, вне всякого сомнения, по силам отобрать очки у "Черных воронов".


Первые минуты матча показали, что «Вышка» будет играть первым номером. «Черные вороны» и выглядели активнее и моментов создали гораздо больше. Никита Кузнецов дважды успел проверить ловушку Егора Воронова. А Евгений Караульных превзошёл финтами Алиева и Жванию и слегка потревожил кипера РГУНГа броском с неудобной руки. Нефтяники отвечали усилиями Даниила Коробова, который играл с защитниками «Вышки» на смене ритма. Выглядело, безусловно, увлекательно, но больше двух Коробову обыграть не позволяли да и к воротам Назарова не подпускали. С реализацией большинства в этот вечер у обоих команд было туговато. Получившие по очереди возможности играть пять на четыре оба коллектива своих шансов не использовали. Видимо, сказывался синдром первой игры после паузы в чемпионате. До перерыва команды порадовать пришедших  в столь поздний час зрителей не смогли. До перерыва счёт открыт не был.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_7.jpg

Подавляющее преимущество «Вышки» по броскам и игра вторым номером от РГУНГа — итог первого тайма. Среднюю линию команды проходили за счет передач и у тех и у других. У «Вышки» частенько на чужой синей линии передачу караулил Никита Кузнецов, который принимал шайбу с уходом в сторону и впоследствии уже рисовал момент за моментом, привлекая и Караульных и Загурского к атакам на ворота Воронова. Исключением были моменты РГУНГа, когда шайбу на своей половине подбирал Коробов. Тогда вход в зону 53 номера нефтяников оставлял надежды на интересное продолжение атаки, но не всегда получалось потревожить Назарова. Так что кроме ожидания второй двадцатиминутки зрителям ничего ждать не оставалось — перерыв. Второй период начался повеселее. Оживились нефтяники, получившие выход Мингатина и Михайлова в одного защитника ВШЭ. В обороне здорово сыграл Олег Чайников, заблокировав бросок последнего, чем заслужил апплодисменты с трибун и персональную благодарность от Назарова.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_8.jpg

Ответил Кузнецов мощным броском в ближний угол, но хорошо сыграл Воронов. Правда, впоследствии уберечь команду от шайбы ему не удалось. Играя в меньшинстве, Чехов длинной передачей отправил на оперативный простор Евгения Комендантова, который все подаренное пространство использовал сполна. Получая поддержку справа от тезки Караульных, он обыграв защитника, без помех уложил шайбу в дальний. Пропустив нефтяники начали нащупывать свою игру, и у ворот Назарова стали появляться моменты. В неравных составах запомнился единственный момент, когда Коробов диагональной передачей от синей линии вывел на бросок Игашова, но тот сходу не попал в раму. Все же шайба у нефтяников созрела. На убийственной позиции перед воротами оказался Азат Мингатин, который с передачи Михайлова отправил шайбу под перекладину.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_6.jpg

Хоккеисты «вышки», правда, задору не растеряли, особенно Евгений Караульных, который на вираже ушел от двоих защитников и обыграл вратаря, но в последний момент потерял равновесие и не смог переправить шайбу в ворота. На руку «воронам» сыграли нервы у хоккеистов РГУНГа, которые подарили соперникам возможность играть пять на три. От такой любезности игроки «Вышки» отказаться были не в силах и снова вышли вперед. Тот же Караульных поймал отскок от борта на пятаке, и подыграв шайбу коньком, неказистым броском застал врасплох кипера РГУНГ. Шайба, перелетев через ловушку, предательски запрыгала в воротах.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_3.jpg

«Вороны» на этом не успокоились и провели классную трехходовку. Чайников отправил в прорыв Загурского. Капитан ВШЭ пролетел по левому борту и вывел Кузнецова на пустой угол. Но шикарно сыграл Воронов, который продемонстрировал кошачью растяжку и отвел угрозу от ворот, в классном шпагате заблокировал бросок в упор. Под занавес второго периода классную комбинацию разыграли и нефтяники. Мингатин на входе в зону оставил шайбу Михайлову, который, сменив направление атаки, отпасовал на дальнюю штангу Шестакову. Но в последний момент перед нападающим РГУНГа стеной вырос Назаров и не дал изменить счет на табло. Первые минуты третьего периода не обозначили явного желания нефтяников во что бы то ни стало отыграться. Наоборот, активнее была «Вышка», создавшая два опасных момента с выходом на бросок Кузнецова и Загурского. В обоих эпизодах выручил вратарь. Самое интересное началось чуть позже, когда у «Воронов» по очереди удалились три игрока. Нефтяники, игравшие шесть минут пять на четыре, чем-то особенным не выделились. Разве что Коробов был опасен, раз за разом терзая оборону «Вышки» и выходя на бросок. Самое интересное началось в концовке. За восемь минут до конца Михайлов, стоя в одиночестве на пятаке, переправляет шайбу в ворота мимо дезориентированного Назарова.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_4.jpg

2:2 — и «Вышке» приходится атаковать, чтобы восстановить победный счет. Загурский убежал от обороны нефтяников и, прокатившись за воротами, закатывал шайбу в ближний угол. Воронов успел переместиться, но шайбы было не видно. На трибунах наступила затишье — было интересно, кому начнут аплодировать, и буквально через несколько секунд радостными возгласами взорвались болельщики РГУНГа. Кипер выручил. Но это был еще не конец. На восемнадцатой минуте Комендантов получил передачу от Кузнецова из-за ворот и с острого угла с пары метров засандалил шайбу в ближнюю девятку. На что нефтяники сразу же среагировали, сняв вратаря. Но к сожалению, двухминутная осада ворот ВШЭ закончилась ничем. 3:2 — драматичная победа «Черных воронов», которые укрепляются в верху части турнирной таблицы и ждут игр МИИТа.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_5.jpg

РГУНГ из-за поражения отцепилися от группы ближайших преследователей тройки лидеров, а впереди еще кошмарная серия из матчей с РАНХиГСом, МИИТом, МЭИ и МИФИ, которая расставит всех по местам в преддверии плей-офф. Лучшим игроком встречи становится Евгений Комендантов. Забросил две шайбы, причем одна из них стала победной. Инициативный форвард, много бросал, постоянно напрягал оборону соперника и стал самым результативным в этой встречи. Вторую звезду забирает связка РГУНГ Артем Михайлов и Азат Мингатин. Соорудили две шайбы команды, по очереди ассистировав друг другу, а подобрать ключи к воротам Назарова не так-то и просто. Третья звезда встречиЕвгений Караульных. Замучил защитников финтами и много раз создавал остороту из ничего. По личной рекомендации Назарова и просто по делу этот парень забирает заслуженную награду.

ХК РГУНГ ХК ВШЭ_9.jpg

Вратарь ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ Герман Назаров поделился мыслями после поединка, а также рассказал, из-за чего его команда потеряла очки в матче с МИФИ: «На мой взгляд, это самая тяжелая игра в сезоне, однозначно. Парадокс: бросков было немного, но соперник заставлял сохранять концентрацию на протяжении всего матча и очень много перемещаться, особенно в концовке встречи. Могу выделить Женю Караульных, неплохо сыграл — брал инициативу на себя, однозначно был одним из лучших. В защите — Диму Паршина, не проваливался и был надежен. У соперников постоянно напрягал Коробов, маленький, техничный, бросал неприятно, но в обороне хорошо сыграли, не давая ему особо разогнаться. К РГУНГу готовились как к самому сильному сопернику. Знали, что они одни из претендентов на медали, и подготовка была соответствующая. В прошлом туре потеряли очки с МИФИ. Приехали разобранные, нас сразу задавили и весь матч мы буквально находились в коматозном состоянии. Конечно был момент, когда сравняли, но потом удаления сыграли большую роль».

14 февраля, суббота. ЛД ГЦОЛИФК. ХК ВШЭ - ХК РГУНГ имени Губкина 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

17.02.2015 Просмотров: 669012
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ