Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Команда абитуриентов в МСХЛ и тренер из КХЛ. Чего ждать от Академии студенческого хоккея.

В этом сезоне МСХЛ стоит на пороге преобразований. Вслед за возможной сменой формата лиги и турниром Student hockey prospects 2018 спешим представить вам ещё одно событие — появление STUDENT HOCKEY ACADEMY (SHA)

Фото: Милана ГОРЛОВА

Что из себя представляет

Академия будет базироваться в ледовом комплексе «Южный лёд». Её главной целью станет формирование команды абитуриентов. В состав команды SHA Prospects могут войти ученики 10-х и 11-х классов, студенты колледжей и других учреждений среднего профессионального образования. Команда абитуриентов будет участвовать в матчах высшего дивизиона МСХЛ (20-25 игр в сезоне). Так же в планах создания на базе академии юниорской сборной МСХЛ, игроков в возрасте до 18 лет, для участия в Первенстве юниоров. Предсезонные сборы Академии запланированы на 13 августа.

Кто будет тренировать

Спортивным директором проекта станет Денис Абдуллин — чемпион России, профессиональный хоккеист за плечами которого опыт игры в КХЛ в таких командах, как «Ак Барс», «Трактор», «Металлург» и «Витязь». З, Более года назад Денис Абдуллин завершил карьеру хоккеиста и открыл собственную хоккейную академию, а сейчас её специалисты будут тренировать и студентов.

Как попасть

Попасть в Академию студенческого хоккея может любой желающий, имеющий опыт игры в хоккей на юниорском или профессиональном уровне. В каждой программе предусмотрено 12 тренировок в месяц. Количество игр будет зависеть от выбранной программы. Более подробно с программами и ценами Академии вы можете ознакомиться на официальном сайте проекта.

Фото: sport-vsegda.ru

Мы пообщались со спортивным директором SHA Денисом Абдуллиным на тему нового проекта:

Почему вы решили начать тренировать студентов, если до этого вы работали только с детьми? 
— В любом возрасте есть чему научить хоккеиста, и если он закончил спортивную школу, это не значит, что тренировочный процесс закончился. В возрасте 17-18 лет ещё многому можно научиться. 

Какие цели вы ставите перед Академией и каких результатов хотите достичь?
— Наша цель - обеспечить для спортсменов качественный тренировочный процесс, помочь ребятам использовать полученный шанс заявить о себе в лиге, продлить свою хоккейную жизнь, а по возможности и шагнуть в мир профессионального хоккея. Также мы ставим перед собой задачу развивать студенческий хоккей, помогая открытию новых клубов, формированию команд. Хотим быть стимулом для всех, кто связан с этой игрой.

Кого вы видите учениками вашей Академии?
—Хочу чтобы в нашей Академии тренировались хоккеисты, у которых есть огромное желание заявить о себе, у которых есть силы бороться. Также в нашей Академии я вижу лидеров студенческих команд, которые готовы к тяжелой, но интересной работе.


Евгений ДЕРЕВЯНКО, Виктория ГРЕБНЁВА
Studentsport.ru

27.07.2018 Просмотров: 1060
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ