Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Грядут перемены. Что нас ждёт в сезоне МСХЛ 2018\19

Исполнительная дирекция совместно с представителями студенческих команд подготовила предложения по изменению регламента МСХЛ на сезон 2018/2019 и передала на утверждение в Оргкомитет. В нашу редакцию попал проект документа, и мы рады ознакомить вас с нововведениями Московской студенческой хоккейной лиги.

Регламент

Главное изменение касается дивизиона «Магистр». Раньше за 6 игровых месяцев МСХЛ команды проводили 9 матчей в регулярном чемпионате. МАИ и РЭУ параллельно участвовали в СХЛ, а остальные команды вынуждены были искать любительские турниры или товарищеские матчи, чтобы оставаться в должном тонусе. Сейчас формат высшего дивизиона лиги планируется кардинально изменить. В сезоне 2018/19 «магистры» проведут около 20 матчей на групповой стадии, то есть команды будут радовать своих болельщиков каждые выходные с октября по апрель с перерывом на сессию в январе. В новом формате дивизиона ожидается участие не менее 6 команд.


Требования будут очень высокие: помимо спортивного принципа команды должны будут соответствовать ряду организационных критериев.


В дивизионе «Бакалавр» сыграют 20 команд, которые будут разбиты на две конференции. В «плей-офф» выходят команды, занявшие с 1 по 4 место в своей конференции.


Дивизион «Абитуриент» будет переименован в «Любитель». В нём будут выступать шесть команд, которые сыграют по принципу «каждый с каждым» два круга. По итогам регулярки в плей-офф попадут ТОП-4 команд дивизиона.

Кубок Студенчества

Главный трофей МСХЛ долгие годы был доступен только командам из дивизиона «Магистр». В этом сезоне всё изменится. Побороться за Кубок Студенчества смогут шесть первых команд из «Магистра» и две первые команды из «Бакалавра». Матчи в формате плей-офф пройдут начиная со стадии ¼ финала. В полуфинальной серии команды будут бороться до двух побед, в ¼ и финале будет сыгран только один матч.

Турнир проспектов МСХЛ

27–29 июля пройдёт турнир Student hockey prospects 2018. Он рассчитан на абитуриентов, которые планируют приобщаться к МСХЛ. На турнире можно будет как посмотреть на других, так и показать себя. Программа мероприятия подразумевает хоккейный турнир с групповым этапом и плей-офф, а также открытыми тренировками команд, где можно будет подробно познакомиться с тренерским составом, игроками и программами обучения в МСХЛ.


Более подробно про Student hockey prospects 2018 читайте в наших следующих материалах.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Форма

Реформы сезона МСХЛ 2018\19 коснутся не только того, где играют команды, но и того, в чём они выходят на лёд. Так, теперь запрещено появляться на площадке в форме, несоответствующей своей прописке в данном матче («хозяева»\ «гости»). Команда, не имеющая двух комплектов формы, не допускается до участия в МСХЛ.


Если раньше тренерам «Магистра» было рекомендовано выходить на матч в единой цветовой гамме (пиджак, брюки, рубашка и галстук), то теперь это приравнивается к их обязанностям. В дивизионе «Бакалавр» данное правило будет носить рекомендательный характер.

Легионеры

На собрании официальных представителей команд прошло онлайн-голосование по вопросу количества легионеров. В результате почти единогласно был выбран формат «3+1 вратарь».


Дозаявка игроков вуза теперь будет осуществляется каждую последнюю рабочую неделю месяца с октября по март. Дозаявка легионеров сохранится в прежних сроках..


Также стоит напомнить, что под легионерам подразумеваются только студенты других вузов. Абитуриенты и выпускники вузов больше не смогут принять участие в составе студенческих команд. Однако это не значит, что МСХЛ теряет связь с выпускниками спортивных школ. Из абитуриентов вузов будет сформирована отдельная команда, которая будет играть против команд МСХЛ на протяжении всего сезона.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

«Грязное» время

В случае если разница заброшенных шайб в матче становится «+7», судья переходит на «грязное» время. Если разница снижается до «+6», команды возвращаются к «чистому» времени — за исключением случая, когда идёт третий период и общее время игры не укладывается во время аренды спортивного сооружения.

Дисквалификация

Дисквалифицированный тренер и официальный представитель команды имеют право находиться только на трибуне или балконе спортивного сооружения, где проходит матч. Хоккеист — в раздевалке. В случае нарушения данных правил на них будет наложен штраф.

Прямая речь

Александр Обухов, РГАУ-МСХА:

«Изменения выглядят явно позитивно для студенческого хоккея. В «Магистре» будет много игр. Чем больше практики, тем больше опыта у игроков и команд. В «Бакалавре» будет огромная конкуренция за высшие места. Уровень лиги сильно вырастет, если всё, что задумали, воплотят в реальность!»

Денис Кузнецов, РЭУ им. Плеханова:

«Идея элитного дивизиона очень интересная со всех точек зрения. Слухи о нем ходят уже не первый год, и я надеюсь, что в этом году всё задуманное осуществится. Будет значительно больше матчей — конечно же, это только подогреет различные дерби и создаст новые, потому что встреч между командами в сезоне станет больше, а значит будут появляться новые принципиальные противники. Это, несомненно, повысит зрелищность и уровень чемпионата».

Максим Федин, ХК РАНХиГС:

«Стоит отметить, что немало внимания уделяется привлечению абитуриентов и популяризации лиги среди сегодняшних спортшкольников, которые уже завтра могут пополнить ряды команд МСХЛ и значительно повысить уровень лиги. Мы проведем небольшой турнир летом для всех желающих попасть в команды различных дивизионов, в котором как раз таки будут участвовать и вышеупомянутые абитуриенты. Нам кажется, что это отличная возможность популяризации лиги. Более того, с ними будет вестись планомерная работа во время всего сезона. Надеемся, что все задуманное принесёт только положительный результат. Увидимся на играх!»

Константин Иванов, МАИ:

«Грядущий сезон однозначно выйдет лучшим в истории МСХЛ. Новая структура чемпионата выглядит очень интересной. Теперь у каждой команды появится шанс пробиться в главный матч всей лиги. Хочется уже скорее окунуться в атмосферу нового сезона как игрок и руководитель. Надеюсь, что у всех причастных к лиге будет больше положительных эмоций в сезоне 2018/2019».

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

23.07.2018 Просмотров: 6399
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ