Главные новости

Не хуже профи. Чем завершился турнир Student Hockey Challenge-2019

6 октября в Барнауле завершился международный студенческий хоккейный турнир Student Hockey Challenge-2019. О его итогах читайте в этом материале.

Фото: СХЛ

Кто играл

Участие в турнире приняли 8 команд: Карлов университет (Чехия, Прага), ACHA сборная американской университетской хоккейной лиги (США), UMB Университет Матея Бела (Словакия, Банска Быстрица), ПГАФКСиТ (Казань), ННГУ им. Лобачевского (Нижний Новгород, «Держава» ТГУ (Тамбов), «Политехник» Южно-Уральский государственный университет (Челябинск) и «Динамо-Алтай–студент» сборная вузов Алтайского края (Барнаул).

Фото: СХЛ

Аншлаг на «Титов-Арене»

По итогам групповой стадии и раунда плей-офф в финале встретились «Динамо-Алтай–студент» и ННГУ им. Лобачевского. Матч состоялся при полном аншлаге на «Титов-Арене» – зрелище сильное!


В первом периоде команды попеременно доминировали на льду. ННГУ визуально больше владел шайбой, а хозяева больше бросали. В то же время оба коллектива уделяли достаточное внимание обороне и старались действовать осторожно. Развитие ходу событий в матче придали удаления. Барнаульцы получили большинство и реализовали его: Сапунов после передачи Шубовича с близкого расстояния расстрелял ворота – 1:0.

Фото: СХЛ

Холодный душ для алтайцев

В дебюте второй двадцатиминутки динамовцы пропустили после грубой ошибки в защите: Ибрагимов вышел на «буллит» и, не особо сближаясь, расстрелял ворота – 1:1. При равном счёте пошла игра на встречных курсах. Ни те, ни другие не могли основательно закрепиться в противоположной зоне. 


Равновесие на табло нарушили нижегородцы: Малюков ловушкой пытался укратить удар одного из нижегородских нападающих, но не смог зафиксировать снаряд и не справился с добиванием Ордина – 1:2. Для алтайских хоккеистов две пропущенные шайбы были подобны холодному душу. Они моментально начали штурмовать ворота Жукова и через несколько минут восстановили паритет (вновь помогло численное преимущество): практически зеркальный гол забил Костин, подкараулив отскок после вратарского спасения – и вот счёт на табло уже 2:2.

Фото: СХЛ

Развязка

На первых минутах заключительного игрового отрезка подопечные Александра Усачева вышли вперёд: Чирков грамотно отлепился от опеки, выкатился к воротам и в касание замкнул передачу партнёра. Нижегородцы кинулись в атаку, тем самым послабив свои оборонительные редуты. Обе команды понимали статус матча и чувствовали возрастающее давление, потому концовка встречи прошла парадом обоюдных ошибок. В итоге за минуту до финальной сирены гол и случился: Зуев нанёс фантастический удар от синей линии в дальний угол – 4:2.

«Динамо-Алтай» – двукратные

Клюшки, шлемы, краги, Александр Усачев, раскачиваемый своими хоккеистами – в воздухе. Увесистый кубок Student Hockey Challenge-2019 – в бело-голубых объятиях. Так в краевой столице завершились исторические соревнования. Под оглушительное ликование зрителей «Динамо-Алтай» во второй раз подряд стал победителем международного турнира. В октябре 2018 года барнаульцы добились успеха на первом турнире Student Hockey Challenge, который прошел в Красноярске и был тестовым мероприятием в рамках подготовки к XXIX Всемирной зимней универсиаде.


6 октября, Барнаул

Финал турнира Student Hockey Challenge-2019

«Динамо-Алтай-студент» - ННГУ 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)


Итоговое распределение мест:

1 место – «Динамо-Алтай-студент»

2 место – ННГУ им. Лобачевского

3 место – Карлов университет


Studentsport.ru

07.10.2019 Просмотров: 7818
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ