Главные новости

Буллитные отношения и магия «26». Итоги первого игрового дня по хоккею на Moscow Games

Фестиваль Moscow Games-2019 открыт. Рассказываем про стартовый игровой день на турнире по хоккею. Там было на что посмотреть.

Фото: Дина МИХНЕВА


Группа А. Смещение с пьедестала

Кубок Открытия СХЛ в этом году проходил в Туле на арене «Тропик». Первыми на лёд хоккейного турнира Moscow Games тоже вышли туляки. Наверное, уже можно говорить о некоторой негласной традиции. Противостояли гостям столицы надежды отечественной авиации и одни из главных фаворитов турнира — «Авиаторы» МАИ.


Счёт на 10-й минуте открыл «Тропик»: в касание ворота поразил Владислав Левченко. МАИ удалось ответить довольно быстро. Практически половину матча команды так и продолжали играть по принципу догонялок: туляки выходили вперёд — «Авиаторы» сравнивали. Вторую шайбу в ворота МАИ отправил Данила Дудуев. Красивым получился не только гол, но и его празднование: 81-й номер тульской команды чуть не взлетел надо льдом, взмахнув крыльями. «В НХЛ слежу за Кузнецовым — это его фишка, можно сказать спародировал, — признался Данила, но тут же оговорился. — За историей с запрещёнными веществами тоже слежу, но сам, конечно, этим не балуюсь». И правильно делает!


Пока Кузнецов ждет помилования заокеанской лиги, Дудуев забивает на Moscow Games и готовится к сезону СХЛ. «Будем выступать в дивизионе «Магистр». Задачи нам поставили очень высокие, я бы даже сказал, грандиозные — попасть в тройку. Будем стараться, надеемся, что получится. А на Moscow Games задача только одна — выиграть!» Цели у ребят впечатляющие, но для их уверенного выполнения придётся серьёзно постараться, ведь победить в стартовом матче им так и не удалось.


В концовке второго периода впереди были уже «Авиаторы». Свои лидерские качества проявил ассистент капитана Максим Глазунов. А дальше обладатель Кубка МСХЛ победу уже не упустил. Как ни старался вратарь «Тропика» Павел Воронин, ему всё же пришлось вынимать шайбу из сетки ворот в 4-й раз. За 26 секунд до конца 3-го периода тульская команда была близка к камбэку: дубль оформил Дудуев. Далее — всё, как полагается: тайм-аут, снятие голкипера… Но, как принято говорить, чего-то не хватило. «Спортивной злости и удачи, — заключил Дудуев. — Но всё впереди!» В прошлом году «Тропик» стал бронзовым призёром турнира. Посмотрим, что ждет туляков впереди: повторение результата, его улучшение или… Впрочем, зачем говорить о негативном исходе в радостный день открытия?

Фото: Дина МИХНЕВА

Тем более, что непобедимые на протяжении двух последних сезонов МСХЛ «Авиаторы», уже доказавшие всем и вся, что умеют держать марку, уступили. Обидчиком стал РАНХиГС, прекрасно известный им самим по играм МСХЛ. Хотя сначала гегемония МАИ на хоккейной площадке буквально витала в воздухе и, естественно, отражалась на счёте. 2:0 после 1-го игрового отрезка.


Во 2-м периоде «Сенатору» удалось отквитать одну шайбу, но после игра успокоилась. «Авиаторы» были убеждены в очередной победе, а «государственники» не верили в успех. «Мы не проигрывали в физическом плане нисколько — только в психологическом, — сказал позже нападающий РАНХиГС Вадим Карягин. - К счастью, тренеру удалось найти правильные слова». И «Сенатор» поднажал, а «Авиаторы» пошли на посадку. Именно Карягин забросил вторую шайбу в ворота МАИ, сравняв счёт. Чемпионы прошлого сезона МСХЛ почувствовали неладное, даже стали принимать броски на себя, но необратимый процесс уже был запущен. Ярослав Кузьмичев забрасывает 3-ю, Георгий Катин снимает вратаря, и вот РАНХиГС уже готов поражать пустые… Но запах близкой победы не даёт совладать с эмоциями: очень красивая перепасовка двух нападающих перед совершенно свободным створом ворот не закончилась ничем. «Немного посмеялись», — снисходительно улыбнулся позже Карягин. Действительно, когда обыгрываешь фаворитов, счёт не столь важен. А уступать в такой ситуации особенно обидно. 


У представителей МАИ не очень хорошо получалось держать себя в руках. Так, Георгий Катин решил прогуляться прямиком перед камерой в тот самый момент, когда та записывала комментарий нападающего «Сенатора». Но ничего! Безусловно, кто-то будет рад увидеть в объективах телекамер именно тренера МАИ.


По итогам первого игрового дня РАНХиГС неожиданно для всех становится лидером своей группы. При этом, игра с ФинУниверситетом лёгкой прогулкой тоже не была: соперника удалось сломить только в серии послематчевых бросков. Вадим Карягин даже поблагодарил организаторов, отметив, что «команды одного уровня, и это хорошо. Смотришь на расписание и понимаешь: проходных матчей не будет».

Фото: Дина МИХНЕВА


Группа В. Буллитные отношения

В группе В сенсационных побед не случилось, но турнирное положение от этого яснее не стало. Да и противостояние выдалось нешуточным. Исход всех матчей был решён только по буллитам. По одной победе у МГАФК, РЭУ и МСХА. «Гладиаторы» дважды проиграли и выбывают из гонки за медали.


Не обошлось и без волшебства. Магическим для первого игрового дня хоккейного турнира Moscow Games стало число 26. В матче между МГАФК и ХК РЭУ нападающий «экономистов» Александр Бельский сумел сравнять счёт за минуту и 26 секунд до конца третьего периода (за 26 секунд до сирены забили и туляки). Этот матч стал одним из самых ярких событий группы. Пока команды, ожидающие своего выхода на лед, оставляли на холодном стекле следы теплого дыхания, МГАФК и РЭУ пытались реализовать буллиты. Под визги будущих соперников шайба то летела мимо створа, то и вовсе сходила с крюка. Точку в этом противостоянии поставил 5-й номер МГАФК Кирилл Матвеев, ставший единственный хоккеистом, сумевшем переиграть вратаря. Кстати, у Кирилла дубль: он стал автором третьей шайбы в ворота экономистов.


Грандиозный камбэк чуть не случился и в следующем матче РЭУ. Только на этот раз волшебниками выступали ребята из РГУФКСМиТ. Уступая 0:2 к 3-му периоду, «Гладиаторы» сумели перевести игру в серию послематчевых бросков. Одним из наиболее талантливых магов стал Илья Ружицкий, забивший за 9 секунд до конца основного времени. Однако на этот раз победу экономисты не упустили, доказав, что поражение от МГАФК — лишь случайность.

Фото: Дина МИХНЕВА

На протяжении всего игрового дня на трибунах красовались привлекательные девушки в игровых свитерах хоккеистов. На первый взгляд, их можно было принять за спутниц спортсменов, отчаянно переживающих за своих мужчин. Но уже к первой паузе стало ясно, что девушки не просто красиво сидят, но и профессионально создают антураж Moscow Games своими зажигательными танцами. Их, а вместе с ними и огромное количество качественного хоккея вы увидите в ближайшие два дня. Борьба за медали, красивая игра и масса положительных эмоций — это и есть хоккей на Moscow Games!


Анна СКЛЯНУХИНА
Studentsport.ru

20.09.2019 Просмотров: 15450
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ