Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Закрытие сезона МСХЛ 17/18

17 мая прошла торжественная церемония закрытия восьмого сезона МСХЛ, событие для московского студенческого спорта заметное. В отличие от предыдущих годов организаторы сделали шаг в сторону более официальных, «статусных» вечеринок – внушительный для такого рода празднеств список гостей и строгий дресс-код тому подтверждение. Был ли эксперимент по повышению статусности изначально студенческого мероприятия успешным? Попробуем разобраться.


Триумфаторы


Каждое закрытие сезона Московской студенческой хоккейной лиги – это, прежде всего, награждение лучших из лучших. Столичные студенты, которые еще несколько часов сидели в аудиториях, выступают в пока еще непривычной для них взрослой роли – в этот вечер они главные триумфаторы, добившиеся лучших результатов. Трудно представить себе лучший способ войти во взрослую жизнь и почувствовать вкус к победе. К чести организаторов список номинаций развивается от года к году и в этом сезоне он состоял уже из 24 игровых позиций (по 8 в каждом из трех дивизионов) и семи общих для всего чемпионата. Для вашего удобства мы собрали всех победителей на одной иллюстрации в конце текста. Не забыли мы и об украшении вечера, а именно финале конкурса «Мисс МСХЛ 2018». Восемь очаровательных девушек соревновались за звание лучшей из лучших и на этот раз одной красоты было недостаточно. Жюри определило победительницу после творческих выступлений претенденток и серии вопросов на знание хоккейной жизни. В результате звание «Мисс МСХЛ 2018» получила Валерия Пидько, поддерживающая команду «Авиаторы» МАИ, которая, напомним, стала чемпионом сезона в старшем дивизионе «Магистр».


PQqWWXMbSWk.jpg


Почему МСХЛ?


Студенческий спорт – тема сегодня популярная и среди различных чиновников и среди самих студентов. Без лишней скромности можно сказать, что среди всех российских студенческих лиг МСХЛ стоит в ряду самых организованных, масштабных и эффективных. Если пытаться понять, в чем секрет этой лиги, то неизбежно приходим к самому главному – она была организована студентами и для студентов, а не ради отчетности перед чьим-либо руководством о «проведенных массовых мероприятиях».


Что есть в МСХЛ?


Зачем студентам МСХЛ? В хоккей можно поиграть и без турнирной «обязаловки», собравшись с друзьями вечером. Приятно в конце сезона получить звание лучшего бомбардира и бурно отпраздновать с самыми красивыми девушками Москвы, но выходить на лед 9 месяцев подряд только ради этого никто не будет. Если убрать из лиги ее атмосферу, демократизм и желание каждого что-то сделать для всех, то, действительно, от нее останется только фикция. Просто МСХЛ – это не «випы» и не цель получить как можно больше поддержки от государства. МСХЛ – это попытка студентов сделать всё самим, показать, что им не всё равно. Получается не всё и не всегда, потому что делать что-то самому всегда сложнее, чем оценивать чужую работу. Самое главное в нашей лиге – это чувство сопричастности каждого парня и каждой девчонки к чему-то, что, оказывается, имеет большой вес среди взрослых и вызывает сначала удивление, а потом уважение.


Чего ждать от нового сезона?


Так же, как поклонники других видов спорта с нетерпением ожидают, какие изменения принесет новый сезон и новый регламент, ждут подробностей и фанаты МСХЛ. Действительно, изменения будут, но информации о них пока немного. На данный момент можем сказать только, что будет улучшена структура проведения чемпионата и расширена спортивная статистика. Должны стать обыденностью полноценные трансляции матчей, а вместе с этим появятся и новые форматы информационно-развлекательного контента. Наконец, имеет все шансы появиться «профсоюз» игроков МСХЛ, то, чего многие игроки действительно ждали.


«Ну и как тебе закрытие?» - с этого вопроса вчера и сегодня начинался не один диалог среди студентов-хоккеистов Москвы. Да, МСХЛ набрал вес и стал серьезнее. Изначально студенческий спортивный «капустник» переродился в торжественную церемонию, которую посещают крупные медиа-компании и популярные актеры (благодарим Ивана Дубровского из «Молодежки» СТС Love за визит) и таких партнеров становится всё больше. Но за всем этим лоском жив тот самый, настоящий дух МСХЛ.


 

18.05.2018 Просмотров: 19924
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ