Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РЭУ им.Плеханова - Ледяные волки МАИ: бронепоезд пока только набирает ход

В субботу, 19 октября, в рамках подготовки к новому сезону Московской студенческой хоккейной лиги состоялась товарищеская встреча между двукратными чемпионами лиги, командой РЭУ им. Плеханова и полуфиналистами прошлого сезона, командой Ледяные волки МАИ. Матч прошёл на льду УСЗК РГУФК. 

Хоккей-134.jpg

Обе дружины до этой встречи уже успели провести несколько товарищеских матчей: плехановцы обыграли всех своих соперников, а Ледяные волки потерпели два поражения, но одолели ГУУ и завоевали первый трофей сезона на Кубке мэра Москвы по хоккею с шайбой. Первый период матча никаких сюрпризов не принес. Как и ожидалось, хоккеисты МАИ играли на контратаках, а РЭУ проводилит больше времени в позиционном нападении. Первый опасный момент возник возле ворот плехановцев: защитник Ледяных волков отправил в прорыв своего коллегу по звену, но тот бросил неточно. Через минуту уже защита МАИ обрезалась, и вратарю команды щитком пришлось отражать непростой бросок. Ближе к середине периода пошла обоюдоострая игра. 
Хоккей-60.jpg

Нападающий МАИ выскочил на рандеву со стражем ворот, но не сумел поразить девятку: шайба прошла выше. Игра немного успокоилась, команды начинали атаки не торопясь. Нужно отметить, что игра была мужская: множество силовых приемов, но без выяснения отношений. Ближе к концовке шайбой полностью завладели экономисты. Хоккеисты РЭУ делали ставку на дальние броские. Забегая вперед, хочется сказать, что это принесло им свои дивиденды. Коллектив экономического университета зарабатывает большинство и реализует его. Не успели хоккеисты отпраздновать свой успех, как маёвцы в одной из своих немногих позиционных атак забрасывают ответную шайбу. Гол получился шальной: нападающий МАИ бросил по воротам, но попал в защитника РЭУ, от конька которого каучуковый снаряд заполз в створ ворот. 

Хоккей-90.jpg

Под занавес периода волки отличаются второй раз. Оборона экономистов проспала выход двух соперников к воротам, бросок первого вратарь отразил, но прямо на клюшку второму сопернику, который с легкостью поразил пустые ворота. В последние секунды команды упустили по возможности отличиться. Во втором периоде плехановцы ринулись отыгрываться, и сразу дважды в игру вступает голкипер МАИ. Контратаки Ледяных волков не дремлют. В одной из них вратарю РЭУ  Дьяченко пришлось сотворить чудо: перемещения и сумасшедшие кульбиты в воротах, ибо непонятно каким образом ему удалось вытащить два сумасшедших броска. Ближе к середине периода Ледяные волки отодвинули игру от своих ворот и провели две затяжные атаки, в одной из которых отличились - 1:3. Сложно было понять, что на тот момент творилось в обороне чемпионов. Одна из самых надежных команд лиги пропускала атаку за атакой, не реализовывая ничего у чужих ворот. Понимая всю трагичность положения, экономисты решились на сумасшедший штурм уже в концовке второго периода, и это все-таки принесло свои плоды. 

Хоккей-85.jpg

Сначала защитник набросил шайбу на пятачок, где с добивания в канадском стиле команда отыграла одну шайбу, а затем за подножку последовало удаление в составе МАИ. В первую минуту меньшинства вратарь спасал команду, но с броском от синей линии не справился. Шайба поразила девятку в тот момент, когда вратаря закрывали три игрока - 3:3. В третьем периоде маёвцы решили проверить своего второго вратаря, и сразу новому игроку пришлось пройти непростое испытание. Команда третий раз удалилась за матч, и плехановцы получили отличный шанс выйти вперед. Сначала им не удавалось найти лазейку в воротах соперников, но после заворушки на пятачке нападающий РЭУ добил шайбу в ворота 4:3. После паса из-за ворот нападающий в одиночку отправил шайбу в пустой угол. В конце периода хоккеисты МАИ сняли голкипера, но запомнились одним броском, который не без труда, но отразил вратарь РЭУ. Матч окончен 5:3. Одним из главных героев встречи стал экс-капитан МАИ Александр Хасанов, теперь выступающий за РЭУ. На его счету хет-трик.

Хоккей-4.jpg

Несмотря на товарищеский статус, игра получилась интересная, мужская, со множеством голевых моментов и вратарских сейвов. Про РЭУ можно сказать, что команда набирает ход. Пришли новые игроки, которым нужно притереться друг другу, ибо несогласованность и недопонимание все-таки есть. К физике вопросов нет никаких , а вот в реализации нужно прибавить, но думается, что к плей-офф команда станет снова огромным бронепоездом, сносящим все на своем пути. Хоккеисты МАИ тоже провели неплохой матч. В команде большие перемены и безболезненно они не пройдут, но игра однозначно есть. Местами хромала реализация и физически команды не хватило на весь матч, но главной проблемой видится все та же нехватка концентрации. В этом матче коллектив пропустил за две минуты две шайбы, а потом за минуту еще две, и матч на этом был закончен. Какая-то минутная расслабленность и ты уже проигрываешь. Так команду трясло и в прошлом сезоне, когда все проигрывалось за 5 минут. Но парни и без нас это прекрасно знают и обязательно что-то придумают. А пока что можно сказать однозначно: матчи в дивизионе Магистр нас ожидают запредельные! Так что не пропускаем, рисуем плакаты, придумываем кричалки и все на хоккей.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Луизы Бектемировой

21.10.2013 Просмотров: 296956
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ