Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Активные девушки поднимают фан-движение в студенческом спорте

Для сторонних наблюдателей может показаться, что фан-движение – хаотичный процесс, столь же загадочный как и большой взрыв. За народными волнениями всегда стоит предводитель, направляющий весь поток молодой энергии в нужное русло. Studentsport.ru начинает серию интервью о тех, благодаря кому на матчах Московской студенческой хоккейной лиги шумно, жарко и интересно, а именно о руководителях фан-движений. Первым в нашем списке значится, Фарида Аймукашева, молодой и амбициозный лидер группы поддержки ХК РЭУ. Вдохновлять чемпионов – непростая работа, но эта девушка, кажется, точно знает, чего хочет, что может и что надо. 

фан-клуб рэу.jpg

- Фарида, привет! Расскажи, пожалуйста, какова твоя роль в Фан-клубе ХК РЭУ, давно ли болеешь за них? И как вообще попала в студенческий хоккей и чем теперь будешь заниматься? 

- Теперь по всем вопросам о матчах, местах их проведения, перфомансах обращаться нужно ко мне. Раньше всем этим занималась менеджер команды, Аня Лерман. В прошлом году меня позвали на презентацию команды, а так как некоторых игроков я знала лично, хотелось посмотреть на них в костюмах и смокингах. Нам рассказали, когда пройдет первый матч, и я с одногруппницей сходила на него. Вот тогда я испытала неописуемые эмоции! Вроде первый раз на хоккейном матче, но сразу подхватила дух команд, дух болельщиков. Изначально на матчи ходило очень мало народа, и мне стало как-то грустно: ведь это шикарные эмоции, и я звала своих одногруппников, знакомых с других факультетов. Со временем наш фан-клуб начал увеличиваться. Так как я была очень активна, меня заметила Аня, я каждый раз предлагала свою помощь в чем-либо, хотелось быть частью всего этого. В начале учебного года Аня предложила мне стать руководителем фан-движения, я была безумно рада и конечно согласилась! Какие планы у нас на предстоящий сезон? Я как куратор на своем факультете агитирую всех первокурсников посещать матчи, скоро у нас будет презентация нового состава команды, где мы собираемся познакомить всех с "молодыми". 

- Фан-движение в студенческом хоккее - чисто альтруистический порыв. Тут нет рычагов давления в виде денег, супербонусов. Как удается вдохновить людей тратить свои выходные, силы, голос и поддерживать свою команду? 

- Наша самоотверженность оплачивается эмоциями, патриотизмом за университет, невероятным зрелищем на льду, которое устраивают ребята. И я считаю, что это не только я так думаю. Ведь на финале МСХЛ мы собрали публику в количестве 1000 студентов! И больше половины были плехановцы! Я горжусь этим! 

рэу1.jpg

- Скажи по своему опыту, правда ли, что многие девушки приходят в фан-движение в надежде устроить личную жизнь? И как ты думаешь, работает ли этот метод? 

Если очень-очень честно, то я пришла изначально посмотреть на парней: у нас достаточно симпатичные парни! И даже у меня были мысли о романе с хоккеистом, хотя, что тут, я до сих пор подумываю об этом. Наверняка нас таких много. 

- А что мешает? Образцовый американский сюжет: спортсмен-чемпион и прекрасная руководительница группы поддержки? 

- Просто я точно знаю, что у половины парней уже есть свои половинки. А другая половина - это отличные знакомые. Но сюжет мне нравится, и загадывать не буду! 

- Хорошо, Фарида, опиши, пожалуйста, средний портрет болельщика ХК РЭУ, его характер, жизненную позицию? 

- Так сразу даже и не скажешь, ведь среди нас разные люди: от активных, как я сама и до очень тихих, как моя знакомая Марина. Мы живем от матча до матча, мы можем быть незаметными, копить в себе разные эмоции. Но выходные, стадион, игра - это то место, где все-все из нас выходит, мы направляем это в нужное русло и мы становимся безвредными для окружающих, не считая соперника - наш настрой, наша энергия подавляет их. Наша жизненная позиция проста: быть преданным своей команде, быть для них опорой. Они не раз говорили нам, что наша поддержка придавала им силы! 

гришин.jpg

- Вашему фан-клубу и его активной деятельности можно только позавидовать! Сейчас понятно: ты в самом зените своей фанатской деятельности, но вот однажды настанет момент, когда будет работа, семья, закончишь вуз, и это все останется в прошлом. Но что кроме приятных воспоминаний можно для себя вынести в жизнь из этого всего безумства? 

- Да, правда…дай бог, на третьем курсе еще побуду руководителем, поучаствую во всем этом, а потом выпуск, диплом и будет совершенно не до этого. Пожалуй, это организационный опыт, моя профессия в будущем будет связана с руководством, а сейчас я как раз отрабатываю эти навыки, плюс я учусь именно в том, что меня привлекает! А что может быть лучше работы в удовольствие? 

- Какую самую главную фишку нам ждать от вас в этом сезоне? 

- Вообще это зависит от того с кем мы играем. Как мы настроены на соперника.

- Но есть что-то такое... не знаю, жечь чучело соперника или сделать кучу талисманов с лицом Саши Народовского? 

- На нашем финале ГУУшники забрали нашу нарисованную майку для игрока и подожгли ее после проигрыша, было очень неприятно и неуважительно, я считаю, что мы будем немного поспокойнее ребят, но что-нибудь невероятно вам обещаем.

Беседовала Карина НЕКЛЮДОВА

15.10.2013 Просмотров: 278690
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ