Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве отметили Всемирный день женского хоккея

Скорее к сожалению нежели к счастью, сильная половина человечества не может поверить, что представительницы слабого пола способны взять в руки клюшки и начать играть в хоккей по-настоящему. Девушки из разных московских хоккейных команд доказали, что возможно все. 

4.jpg

И не просто доказали, а даже учили играть в эту суровую мужскую игру всех-всех-всех. В минувшую субботу, 12 октября, в рамках Всемирного дня женского хоккея на ледовом катке ХК «Град» спортсменки провели мастер-класс по игре в их непростой, но самый любимый вид спорта. 

3.jpg

Лихо перепрыгнув бортик, хоккеистки быстро покатились по только что залитому льду. Проведя небольшую разминку, они принялись работать с участниками, среди которых были и дети и взрослые. Проехаться между препятствиями, провести шайбу от ворот до ворот, забить буллит и даже разделиться на команды и сыграть в хоккей – это и многое другое удалось сделать участникам под чутким руководством хоккеисток. 

5.jpg

Практически все игроки женской команды – студентки вузов. О хоккее, мнениях окружающих и своей безмерной любви к спорту рассказала представительница МАМИ Наталья Журавлева.

1.jpg

- Почему вы выбрали именно хоккей? 

- Изначально все пошло от родителей: мама занималась конькобежным спортом, а папа и брат играли в хоккей. Вот и меня с 4 лет поставили на коньки, привили любовь к хоккею. 

- Как знакомые мужчины реагируют на ваше занятие? 

- Многие говорят, что это совсем не женский вид спорта. Ну а остальные восхищаются! 

- Какие перспективы вы видите у женского хоккея? 

Женский хоккей потихоньку развивается. К примеру, сейчас в женском чемпионате России 10 команд, что вдвое больше, чем пару лет назад. А это, на мой взгляд, уже большой показатель прогресса нашего вида спорта. 

- Почему вы каждые выходные проводите на льду? 

- Хоккей для меня всегда очень много значил, и я получаю огромное удовольствие от игры. Всегда искала все возможные пути, чтобы выйти на лед, и очень здорово, что нам сейчас дают такую возможность стабильно кататься. За это огромное спасибо организаторам! 

- В чем вам удобнее: в туфлях на шпильке или же коньках? 

На коньках, конечно. Они так не сломаются, как шпильки. 

- Готовы ли вы при удобном случае дать фору вашим коллегам-мужчинам? 

- Безусловно! Раньше довольно много товарищеских игр проводили с мужчинами, поскольку женских команд было мало.

2.jpg

Участие в этом мероприятии приняла еще одна представительница неженского вида спорта: игрок мини-футбольного клуба «МГУП» Александра Близнецова. После мастер-класса у нее осталось огромное количество приятных впечатлений: "Великолепный день! Мне безумно понравилось кататься рядом с такими мастерами, которые на радость оказались очень приветливыми девушками. Остались только положительные впечатления, рада, что провела субботний вечер в такой приятной обстановке. Еще раз убедилась, что хоккей очень тяжелый вид спорта, девчонки, которые занимаются им профессионально большие молодцы. От себя хочу пожелать им поменьше травм, а как можно больше побед и удачи!". 

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Андрея ЛУЩЕКИНА

14.10.2013 Просмотров: 254608
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ